Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Проблема 2012

Кто-нибудь слышал про проблему 2012 года?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Кто-нибудь слышал про проблему 2012 года?

• Нет, не слышал.
      39
    • Краем уха..
      28
    • Все о ней знаю...
      24

Рекомендуемые сообщения

поглядел фильм "Знамение" и призадумался... а ведь конец света может наступить в любую секунду.... <_<

Поделиться сообщением

На мой взгляд, "конец света" настанет именно на том континенте, на котором проживают майя. Возможно, его просто затопит.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Фактов полно,но официальная наука не хочет признавать то,что до нас была какая то очень развитая цивилизация,которая по уровню развития превосходила нашу на несколько порядков.Если признает,то представляете что начнётся в мире,какой это вызовет ажиотаж.Тогда у людей возникнет куча вопросов к аполагетам истории--" А почему собственно от нас,от народа,скрывали эти факты столько лет? Кто вам дал право?"

Высокий уровень развития цивилизации майя в настоящее время не ставится под сомнение. Существует обширная художественная и научно-популярная литература, посвященная исследованию этой ушедшей культуры. Так что данный факт не замалчивается и не утаивается.

Что же кассается конечности календаря майя, на мой взгляд это обусловлено прежде всего его формой. Календарь майя заключен в круг, то есть конечен. Последняя дата этого календаря вовсе не означает, что за нею следует конец света. Просто закончились сегменты круга. Для следующего цикла необходимо начертить новый и провести новые расчеты с учетом положения небесных светил. Конец света в контексте древнего календаря придумали европейские исследователи культуры майя. Во всяком случае, мне не приходилось читать, что он предрекается какими-то древними текстами майя. <_<

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Indigine

Почему они это сделали, никто даже сами майя, которые сейчас живут в Мексике, не ответят, может были о-очень умными и развитыми, а может быть просто случайно так получилось.

:(

Но не может народ с "узким религиозным мировоззрением" давать предсказания на 5 тысяч лет вперед ( отрезок от создания календаря до его окончания).

Для того, чтобы предсказывать совсем необязательно иметь хоть какое-то религиозное мировоззрение, для этого достаточно просто "видеть", а также "знать". Это находится на разных уровнях.

Так что если наша эпоха заканчивается, а это можно предположить по отношению к службе в армии,

<_< Вы берете Россию? Вы посмотрите те же выкладки по Израилю, например, по странам Азии, по Африке... :8):

Англия уже из себя представляет непонятную гремучую смесь из англоскасов, индийцев, негров

Ну, во-первых, афроамериканцев..вместо негров, будьте любезны. Неприлично, иначе..Да и потом, вы говорите о предпосылках к изменению нашей действительности..возникновении локальный конфликтов, которые в итоге и могут привести к глобальным изменениям во всем мире. Смена эпохи всегда это не только изменения рядом с нами, более сильными всегда считаются внутренние перемены.

Что же кассается конечности календаря майя, на мой взгляд это обусловлено прежде всего его формой. Календарь майя заключен в круг, то есть конечен

Альфочка, я поняла, что Вы имели ввиду..но все-таки круг не имеет начала и конца..Только в случае рассмотрения круга, как совокупности секторов..Тогда - да. От сектора А, грубо до сектора Е...пройдет сколько-то секторов и в итоге все и закончится сектором А. Но событийно, круговой календарь подразумевает именно повторение всего. Возврат от начала к концу, или наоборот конец- есть начало нового. :D

Просто закончились сегменты круга

Именно так. Но это не конечная точка. :D

+1

Поделиться сообщением

объясните.. как может закончится календарь.. год закончился - напечатали новый календарь ...

Поделиться сообщением

хм... 2 страницы чтения не осилила...

про проблему первый раз слышу...даже что за проблема разбираться не охота... мне бы свои проблемы 2009 разрешить <_<

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Может просто индейцы что-то узнали про празднование нашего Дня Конституции в 2012 году? <_<

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Так в итоге? что обсуждаем? <_<

Про 2012 много говорят...

Надо сначала дожить до него... :8):

Счастье есть...

Его не может не быть...

Поделиться сообщением

Конешно про 2012 год говорят много - ведь будет 200 лет Бородинского сражения!

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

У нас после Сочи 2014 верняк проблемы будут, для олимпиады все бабки ... а потом скажут украли. Изотерика :8): ну начнется новая эра по календарю Майя, и что с того. Уверен, мы примем ход времени как неизбежность :lol: .

Поделиться сообщением

Вот моя зарисовочка, написанная недавно...:

Сейчас кризис… Кто-то бежит, кто-то бежит и спотыкается…  А кто-то идет против порыва финансового ветра. У кого-то мелкие неприятности, у кого-то горе. Все мы разные, и по-разному нам воздается…  Немногие или многие слышали про проблему 2012 года. Что заканчивается календарь Майа. Что наступит Конец Света, что перевернутся полюса, будет потоп и т.д. 

Хочу проанализировать эти два события со своей точки зрения, а так же попробовать сопоставить их… 

Начну издалека… А вы не задумывались на досуге, что тот самый обещанный потоп и есть кризис, и этот самый потоп несет в себе не лавинный характер, когда погибают все, а постепенный, то есть высшие силы дают нам шанс измениться в душе, спасая нас тем самым… Я думаю, так оно и есть. То есть близость дат этих самых событий не кажется мне случайным. Нам просто дают шанс…  Далее…  При кризисе обостряется все: чувство восприятия, чувство самосохранения и т. д.… К чему я все это веду? К тому, что мы в настоящее происходит своеобразная подготовка к событиям 2012 года.  Расскажу Вам свои выкладки… Закон Вселенной устроен так, что на Землю из космоса непрерывно идет информация, то есть Землей получаются порции информации, и мы, люди, к ней адаптируемся… Например, талантливым людям приходит вдохновение, и они совершают грандиозные открытия, потом эти открытия переходят в быт, мы к ним адаптируемся и пользуемся ими…  Но! Что произойдет в 2012 году? Придет лавинообразно, моментально огромное количество информации. И люди, неподготовленные, просто не выдержат этого… Поэтому кризис – это своеобразная подготовка к будущему?  Что нам необходимо делать в настоящее время? ГОТОВИТЬСЯ и ПРИВОДИТЬ СВОЮ ДУШУ В ПОРЯДОК!  Как приводить свою душу в порядок, ко моему мнению, я расскажу чуть позже… Удачи… 

Поделиться сообщением

Indigine

а именно кругозор мышления. У майя он был узким.

Ну..я просто даже спросить боюсь- откуда это Знание? Я бы не стала так говорить, кругозор :appl: Не открыли еще законы Ньютона( но они уже действовали. :appl: ) не было паровых машин, зубной пасты, ну и.т.д. и т.п не было всякой фигни..НО почему же кругозор был узким?? Они, думаете, не знали..а может знали, да и лучше, чем мы тут все вместе взятые, законы вселенной? :) По мне так этого вполне хватает для кругозора. B)

Речь только о европейской цивилизации

Мы говорим о конце света..или как там его - дате Х. А это не только Европы касается..Поэтому, меня и удивила Ваша выборка.

Но это рассуждения больше для другой темы.

Угу.

Вот тут я с вами категорически не согласен. В традиции русского языка слово "негр" не является оскорблением.

А не плевать ли нам на эти вывернутые традиции? Тем более, это не традиция, а элементарное незнание и неуважение. Не вижу повода, почему бы не стать лучше? :P Во всем мире это неприлично, а у нас, традиция..Я могу еще пару десятков традиций назвать..только их в приличном обществе напоказ не выставляют. :)

Если же следовать вашей логике, то неприлично китайцев называть китайцами (давайте их называть пиньинь-цы), а финнов неприлично называть финнами (давайте их называть суомалайсет-цы).

Ну вот только не надо передергивать. В Вашей логической цепочке от моих слов вообще ничего не осталось..Следуя УЖЕ Вашей логике..ха-ха, негры должны жить в стране Негронии..ну или типа того. :plach:

А по моему гораздо неприличнее свои традиции подменять чужими, пусть даже эти традиции кому-то, живущему очень далеко от границ моей страны, не нравятся

Я Вам о культуре общения, Вы мне о выдуманных традициях. Если ВЫ так называете людей с темной кожей- это Ваши проблемы. Не нужно сразу новые-старые традиции создавать. :appl: Эти "традции" идут от незнания и от неуважения к другим, а не от исконно русской культуры. Тогда уж их арапами называйте.. :9:

Поделиться сообщением

Гость Nerv

После выборов Абамы все негры терь белые люди, а белые - цветные:plach:.....

Поделиться сообщением

Потому что обладая знаниями, которые позволили создать им самый точный астрономический календарь, они их не использовали в своей жизни и продолжали жить с палкой-капалкой и каменным топором. Если вам этого для кругозора хватает, то может быть тоже попробуете прожить как-нибудь с палкой-капалкой, ну или хотя бы от использования в повседневной жизни колеса откажитесь

У нас разные представления о кругозоре и об орудиях труда. Поэтому, не нужно меня посылать вскапывать поле копалкой.

Только мои традиции были выдуманы в XIX веке

Блекменов называть неграми? Ну..докажите, что ли. ;) Их арапами называли. Только Вы благополучно не заметили моего замечания. А зачем, действительно.. :huh:

А где в мире? Не в США, а именно в мире.

У Вас мир делиться на США и неСША. Мне просто интересно. И почему Я должна Вам доказывать, что в мире их не называют "неграми".. :D

Вообще может быть стоит завести тему у в "русском базаре" и я там подискутировать по этому вопросу, а то обсуждение данного вопроса занимает больше места чем "Проблема 2012".

Вы уже сотый раз :8): говорите, что это обсуждение не для этой темы. Ну так и не обсуждайте. Я же не заставляю. ;) Я только еще раз Вам скажу, что ТАК называть чернокожих не принято . И не я это придумала. Разговор идет по кругу. Не вижу смысла его продолжать. Да, кстати, если в качестве МИРА, где это принято, вы берете Камерун.. :D

У них название негроидной расы — nègre (нэгр — негр
Кстати, Слово "негр" (nigger), в буквальном переводе означает "черномазый". Действительно, обижаться ИМ не стоит.. :???: Вполне себе приличное слово,особенно из уст образованных, вроде, людей. :plach: Возьму себе на заметку, спс. :;:

Поделиться сообщением

Кстати, Слово "негр" (nigger), в буквальном переводе означает "черномазый".

А негроидная раса - "черномазая", согласно этой логике? :plach: Всегда думал, что "негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап < арабы, до начала XX века также мавр) — обозначение для людей негроидной расы"

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация