Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Проблема 2012

Кто-нибудь слышал про проблему 2012 года?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Кто-нибудь слышал про проблему 2012 года?

• Нет, не слышал.
      39
    • Краем уха..
      28
    • Все о ней знаю...
      24

Рекомендуемые сообщения

Тос.. сколько у тебя клонов?

чо ты все спрашиваешь и спрашиваешь? то про кризис, то про 2012 год...

иди покушай, и все пройдет!

Поделиться сообщением

Vitas77

Эта серьезная тема на самом деле, давай без шуток, ок?

Поделиться сообщением

Я бы поставил вопрос иначе.

Тос, я подумал ты опять стебёшься и задал поиск в Яндексе по строке "проблема 2012".

Вот варианты:

Ждать ли конца света в 2012 году? В мире разгорается истерия по поводу календаря майя, который «заканчивается» через пять лет.

Проблема-2012: РСПП попросил президента вступить в «Единую Россию» :: РБК daily

Оба сценария базируются на возврате президента Путина в политику, что бизнес считает оптимальным. «У нас нет проблемы 2008 года, нас волнует проблема 2012 года»

NR2.Ru: Евро-2012: главная проблема – безопасность / 06.06.07 / Новый Регион

Самой главной проблемой, которую нужно решить для обеспечения проведения Евро-2012 в Украине и Польше, является безопасность.

Офисная проблема - 2012

Ты что имел ввиду? Может как-то более развёрнуто раскажешь о вопросе и своём отношении.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Пушкин

Давай по подробнее о проблемме. Тем более, что о ней никто ничего не слышал.

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Пушкин

фуфло это а не проблема!

спорим на пендаль?

в 2012 году посмотрим, кто окажется прав!

Поделиться сообщением

Что я могу сказать: много предсказаний существуют на эту дату, все знают что 12 декабря 2012 годя заканчивается календарь Майа, и почему он заканчивается - у всех разные версии... кто-то говорит, что конец Света будет, кто-то говорит другое...

Вот интересная группа в контакте, в которой я состою и отписываюсь там...

Поделиться сообщением

Что я могу сказать, когда я работаю с экселем, и мне нужно сделать таблицу на перспективу, то я зажимаю кнопку мышки и веду ей вниз строк на двести, а когда они кончаются ещё на несколько сотен, если бы эта была таблица календаря, то на каком числе закончится полёт мыши чисто случайное событие, если кто-то через тысячи лет найдёт мой хард и будет отсчитывать конец света по моей таблице я буду долго смеяться.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

п.2. Краем уха, увы. Но у меня есть новый приключенческий роман "Завещание майя" Стива Альтена. Когда прочитаю, буду в теме. Хи-хи... :P

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Прочитайте это-

http://smallbay.ru/gods/calendar.html

Кстати-

Астрономы майя сумели определить продолжительность солнечного года в 365,2420 суток. Это всего на 0,0002 меньше принятого в настоящее время значения тропического года и соответствует ошибке в одни сутки за 5000 лет. Это дает основание сделать вывод, что календарь майя несколько точнее григорианского календаря.

Поделиться сообщением

Посмотрите фильм "загадки Перу" и ещё про Мексику и Боливию.Там доказано,что календарь этот и все пирамиды были построены задолго до развития культуры майи и ацтеков.Не могли слаборазвитые и живущие в каменном и бронзовом веке индейцы обрабатывать супер прочный камень и составлять высоскоматематические календари.Фактов полно,но официальная наука не хочет признавать то,что до нас была какая то очень развитая цивилизация,которая по уровню развития превосходила нашу на несколько порядков.Если признает,то представляете что начнётся в мире,какой это вызовет ажиотаж.Тогда у людей возникнет куча вопросов к аполагетам истории--" А почему собственно от нас,от народа,скрывали эти факты столько лет? Кто вам дал право?"

Поделиться сообщением

Я эту тему слышала. Не верю. Это же версия, что календарь кончается на дате конца света. На самом деле, нет ничего бесконечного, что бы мог создать человек. Только Бог может нарисовать бесконечный календарь <_<

Поделиться сообщением

Indigine

Фактов нет ни одного. Есть только предположения, что 1000 лет назад не могли делать того или этакого, на основании того что были "слаборазвитые". На самом деле развитие науки и ремесел было на очень высоком уровне.

Мне показалось, что Ваша ранняя цитата опровергает эти слова? :8):

При этом майя не использовали в своей жизни металлы, плуг, упряжных или вьючных животных, и их единственными орудиями, которые они использовали в с/х, были каменный топор для вырубки леса и палка-копалка для посева.
То есть "таинственное мегалитическое сооружение" было посторено не в год начала календарного исчисления майя, а на 500 лет позже. А в тот период только главный ров вырыли.

Фаза 2( по Википедии) уже указывает на вторичное заполнение рва..А когда же было первичное?

То есть "таинственное мегалитическое сооружение" было посторено не в год начала календарного исчисления майя, а на 500 лет позже. А в тот период только главный ров вырыли.

И еще, те, кто делают определенные выводы на эту тему, исследуют летоисчисление майя и т.д., скорее всего опираются на весомые источники, которые не так легко будет опровергнуть той же википедией.

За последние 2000 лет самый сильный скачок в развитии науки и техники произошел с середины XIX века по наши дни — от создания паровой машины до полетов в космос и расщепления атома. Ни о каких "внешних силах" в этот период вроде как не упоминается.

Может быть люди получают именно тот объем " нового" что способны вынести? Не больше...Просто потому, что не готовы к более глобальному. Иначе, люди давно бы уничтожили сами себя.

Эпоха, которая заканчивается по календарю майя в 2012 году, сменится другой эпохой, которая может быть изменит мир к лучшему. Пока, ничего кроме метеорита или войны, в голову не приходит. <_< А может, просто вдруг " на раз" люди станут думать по-другому...Правда..такое бывает только после очччень больших потрясений.

Здесь интересно-http://www.newsru.com/world/28mar2007/endoftheworld.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу