Леся27 7 Опубликовано 25 июня, 2009 А у меня новые ббусы. равда все пока из тех же простеньких шариков. http://lisa-kiso.gallery.ru/watch?a=Soh-cFFs Savanna У вас все такое замечательное. Кстати, мне кажется, многие скачут с одного на другое. У меня вот в процессе тоже много всего: и шью, и вяжу крючком спицами, вот пытаюсь валять, и декором занимаюсь. Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 25 июня, 2009 Леся27, молодец, что валяешь, поддерживай темку, нас мало, но мы стойкие. То, что много недоделок - это творчество, у меня иногда вещь должна вылежаться, а процессе может вообще измениться. Когда занимаешься разными рукоделиями, таким образом еще можно переключаться, пока в оджном творческий застой, другое потихоньку идет к завершению. А вообще для меня важно делать что-либо с настроением. Если есть настоение и задор повалять, вязание могу и испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 25 июня, 2009 Девочки красивые новые валяшики у вас дождь навеял на меня тоску, пошла наваляла в мокрую колбасин - высохнут нарежу и соберу в бусики если конечно получится... Саванна, а ты валяешь в мокрую с чем? Я вот фэйри добавляю, но чето мне не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 25 июня, 2009 попробуй Прил-бальзам, очень мылкий и хорошо валяется, но лапки ессстно сушит а еще беру любое жидкое мыло для рук самое дешевое и лью побольше, сушит меньше, но расход большой надо чередовать - лапочки жалко P.S. я вот сижу на работе и тоже тоскую - хочу сумку валять, аж зубы сводит и бусики собрать, забываю ленту купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 25 июня, 2009 Savanna а я в перчатках валяю в резиновых сегодня валяла на коврике бамбуковом, не получилось у меня то чтоя хотела - разрезала колбаски сваляные, а они внутри не довалялись... толстые очень... завтра еще покатаю я знаешь, хотела сделать войлочное миллефиори вот как тут :)http://www.livemaster.ru/topic/6474 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 27 июня, 2009 Делаешь, проще, собираешь колбаску, скатываешь потуже и придерживая одной лапкой по всей длине слегка профильцовываешь тонкой иглой, а потом мочишь чуть прокатываешь в ладонях (без нажима!) пока она не пропитается мыльным раствором и аккуратненко сначала без нажима кончиками пальцев катаешь. Катать надо на вафельном полотенце, только периодически смачивать колбаску и отжимать полотенце, т.к. пототенце быстро впитывает влагу. Жду результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 30 июня, 2009 Уфф, девчонки, отпахала три дня, сваляла два шарфа и сделала игрушку. Мое резюме - игрушка и сухое не мое точно, по времени трудоемко, но никакого оргазма. За это время я уже бы пару шарфиков или сумочек сделала. Мокрушка, мокрушка и только мокрушка. Отсниму и выложу. В восторге от техники cob-web, а новозеландский коридейл, это .....! Такой прелести я еще в руках не держала, теперь косочек, оставшийся от шарфа ношу как талисман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 июля, 2009 Savanna давай выкладывай уже я в нетерпении... такие слова говоришь! коридейл... cob-web ... я чувствую себя полным лохом! Хотя статей и инфы про валяние перечитала массу в свое время Я не могу... у меня творческий затык... мои миллефиори никак не проваливаются в колбаске внутри - получаются там недоваляными и в итоге после нарезки и сушки разваливаются... еще не получается катать на полотенце - оно собирается в кучу и все тут... может мне не дано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 1 июля, 2009 Это шарф в технике cob-web (дырочки) Основа новозеландский коридейл (меринос), в центре бленд - шерсть с волокнами шелка. поближе - как лежит само волокно - фото не передает изумительного блеска,т.к. фотоаппарат не профессиональный А это вторая вкусняшка шарф-волан из обычной троицкой, но с вылянутым краем и эффектом волана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 1 июля, 2009 Теперь пишу. Шарф с дырочками вещь изумительная, эту шерсть заказывают именно в Новой Зеландии, хотя в Троицке есть австралийский меринос. Но самое изумительное это бленды, меринос с волокнами шелка, который приваливается просто полоской на основу из шерсти и создает неповторимый блеск. Никакого рисунка не нужно, за счет цветовой радуги разных отттенков и мерцания волокон шелка создается эффект узора. Затем на прореженных при выкладке шарфа местах делаются дырочки и отдельно прваливаются руками каждая - чем больше дырочек, тем дольше процесс. Но конечный результат стоит всех трудов - жить и творить хочется. Жалко, что невозможно передать прелесть и мягкость пасмочки шерсти с шелком, которую я отсняла отдельно. чтобы просто показать как это выглядит. Воланы проще, можно делать кучу вариантов, важно проработать секрет обработки края. Этот шарф можно сделать на магнитной застежке - как у меня, т.к. он получается достаточно плотненким и его не очень удобно завязывать. Еще сделаю цветок, чтобы прикрыть магнитик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 1 июля, 2009 CaLLik, не плакай, у меня первая колбаска была наоборот - внутри тугая и плотная , а снаружи недовалянная. Все получится, делай по моей инструкции, профильцуй иголочкой и все равномерно будет. По полотенчику катай без нажима, когда оно чуть намокнет сбиваться перестанет, но надо его периодически отжимать. Это просто постоянная тренировка. А завтра, когда поменяю батарейки в фотоаппарате положу тебе мои зконченные бусики - Викторианская роскошь (название просто само напросилось). Я их 2 месяца собрать не могла - искала завершающий штрих. Копи слюньки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 июля, 2009 Savanna очень обалденно! Это твои работы? Я правильно поняла? я вот колбаски сегодня снова докатывала сохнут лежат... я наверно каждую раз 300 прокатала но мне кажется это мало .... на коврике бамбукововм легче катать... а я думала наоборот с нажимом надо, а оказывается нет! Ух завтра еще что нибуть попробую.. а с недоваляными миллифиорями решила оформить рамку - на клей посажу и не развалятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 2 июля, 2009 Марина, рук нет, стерты по самые уши, но я сама от них балдею. Особенно от дырочек с шелком. GaLLik, ты как на бамбуке катаешь? Заворачиваешь или просто по поверхности? бамбук только верхний слой прокатывает, а здесь ручки нужны и нажим , чтобы серединка проялась. В бамбук шарфики хорошо заворачивать и на скалочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 6 июля, 2009 Savanna ни знаю.. кладу прям на него шерстяку и катаю в рулончике чуствую что то не то хи а сколько вообще катать надо? ну вот примерно или по времени или по кол-ву прокатываний.. я вот эти колбаски раз по 300 прокатала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 217 Опубликовано 6 июля, 2009 Это бусики обещанные. Насчет колбаски, попробуй высушить ее и еще раз профильцевать тонкой иглой, а потом еще покатать. 300 раз это мало. Я вчера сделала колбаску, но не получилось довалять, сегодня тоде целый день была занята, может завтра успею доделать. Я ее часа полтора катала по полотенцу и в ладонях, но еще хочу в коврике докатать, предварительно профильцевав иглой. Да, можно еще ее покидать об ванну. Забыла написать - я шерсть заказала в Новой Зеландии, этого самого коридейла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение