Талла 141 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32914&st=15 iwolf, ого какая серьезная критика ! мона вапрос? есть примеры хороших рифм? или их на конкурсе нету? ну так, что б представление иметь о том, что такое хорошо и что такое плохо? Изменено 18 марта, 2009 пользователем Labra Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 18 марта, 2009 Я конечно не дохтур Витас, но вопросы мона. Да много есть прекрасных рифм. "Солнце-оконце" - замечательная рифма, но уж больно избита. Лучше всего, я считаю, та рифма, которой ни у кого до тебя не было. Но только, чтоб она действительно рифмой была, а не "хламом-самообманом". Талла, почитай вот тут http://stihi.ru/uchebnik/rifma5.html Да и другим полезно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 марта, 2009 нее, ссылки эт конечно хорошо а мне вот интересно примеры и желательно из стихотворений-участников Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 марта, 2009 Понимаешь в чем дело, Дорогой iwolf. В настоящее время все всеми зарифмовано настолько, что некуда... Единственный выход - находить и придавать избитым рифмам новые значения и образы... либо выдумывать новые слова. Так что я с тобой не согласен. И еще: Ты реально хочешь чего-то нового от местных поэтов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 18 марта, 2009 Талла, почитав учебник, ты легко отыщешь хорошие рифмы и в стихотворениях участников. Всё то вам на блюдечке положи. Видишь ли, дорогой Пушкин, я отдаю себе отчёт в том, что отыскание новой рифмы - несбыточная мечта в глобальном плане. Однако именно на уровне местных поэтов имеется огромный выбор неиспользованных рифм. И потом, что за жизнь без мечты. И ещё, на вопросы типа: "те чё, больше фсех надо" стараюсь не отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 марта, 2009 iwolf ты не отвлекайся давай я уже заждался продолжения твоего сериала а отвечать на вопросы будешь потом ты нам еще за всё ответишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 марта, 2009 Дорогие мои, мы обязательно свободно обсудим все рецензии, каждый автор сможет высказаться в защиту собственного произведения и поспорить с критиками, так же, как и критики смогут поспорить между собой. Но прошу! Имейте терпение, давайте сделаем это после завершения конкурса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 18 марта, 2009 Пушкин Слабенький аргумент. Весь русский язык зарифмован? Бред. Имеется масса возможносте для игры новых рифм, оттенков, акцентов, неожиданных поворотов значений слов, фраз и тд. И ты в своем преславутом эмуляторе этим активно пользовался. Создавать новые слова - вы о чем? Сейчас их создается столько ежедневно, успевай осваивать! Причем это слова живого языка, а не высосанные из пальца эмуляции, которые забудутся через 5 секунд после прочтения. О местных. А вы что - Гражданин Мира? Кстати А.С. Пушкин в детстве жил у своей бабушки в подмосковном Захарово, рядом с предками моих родственниеов. Ну и что? Да мы ждем нового от местных поэтов, а иначе нет смысла и конкурс затевать. Гадя А сам то когда отрецензируешься? Или буш в засаде до последнего мига, шоб никто раздраить не успел? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 марта, 2009 victorian Гадя А сам то когда отрецензируешься? Или буш в засаде до последнего мига, шоб никто раздраить не успел? я по углам пока шмонаюсь чтоб замочить не успели до конкурса критики критиков ЗЫ: даа, хочу заметить, что на сегодняшний день у меня под вопросом осталось авторство всего лишь одного стихотворения, все же остальные угаданы наверняка ЗЫЗЫ: фсе, уходим отседова, а то ЛабриГ ща нас всех зОбанит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 марта, 2009 victorian , выдай мне шедевр в своем исполнении... только тогда я стобой буду спорить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 марта, 2009 И Волка это тоже касается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 18 марта, 2009 И Волка это тоже касается... Не, Волка это не касается. И не надо со мной спорить! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 марта, 2009 Если Вы считаете себя мегагениальными, что типа укоряете тут за банальность рифм и тд, если вы считаете, что можете развозить опусы на пол-форума про то, где какая буква не там стоит, то вам сюда и сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 18 марта, 2009 Пушкин Вообще то было принято, кто делает вызов, тот и бросает перчатку. Кстати, вспоминаются итоги конкурса, в котором ты принимал участие. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 18 марта, 2009 Хорошо, хоть вспоминается.... другие вообще не вспоминаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение