Перейти к содержанию
Авторизация  
scotty

Зачем мы здесь?

Рекомендуемые сообщения

Этот вопрос можно приравнять к тезису, "что есть истина?". ответ находится в священных писаниях основных реллигий, придется приложить некоторые усилия. :8): хотя бы для того чтобы открыть их :8):

Поделиться сообщением

Такие темы!!!!!!! Даже я (очень далёкий от философии) начинаю задумыватся о глобальных проблемах человечества, не думая о своих которых хватает. И правда...... Человек рождается, производит новую жизнь и умерает. И этот замкнутый цикл длится уже миллионы лет. Вопрос: для чего и когда, каким оброзом этот цикл смен поколения закончится.

Поделиться сообщением

"Жизнь человеческая коротка, но время бесконечно, и вещество бессмертно. Человек умирает и утучняет гниением своего тела землю, земля вкармливает колос, колос приносит зерно,человек поглощает хлеб и питает им свое тело. Проходят тьмы и тьмы тем веков, все в мире повторяется, - повторяются люди, звери , камни, растения. Во многообразном круговороте времени и вещества повторяемся и мы с тобой" - так сказал, мой друг СОЛОМОН :8):

Козыряй! К.Прутков:)

Поделиться сообщением

Интересно............. А можно узнать кем я был в прошлой жизни?

Поделиться сообщением

Как я понимаю вся жизнь это спираль. Из "жёлтой" прессы я слышал, что даже были такие случаи, когда люди "соскакивали" с витка спирали и блуждали во времени

Поделиться сообщением

У меня в институте на 2 курсе была фиософия (не смотря на то что я учусь на автосервисе). Это единственный экзамен с каким я долго мучился, с тех пор я полюбил размышлять над такими проблемами как УСТРОЙСТВО МИРА

Поделиться сообщением

Вы знаете зачем муравейник есть в лесу?

Я нет.

Тогда откуда мне знать зачем мы здесь и есть ли смысл в нашей жизни?

Поделиться сообщением

Про атлантов у меня есть некоторые сомнения в "материальном" плане. Пока мы находим останки только динозавров. А вот то, что каждый может найти в себе, как истину, так это то, что каждый старается узнать, кто он, что из себя представляет, на что способен,т.е. человек познает сам себя. В более глубоком аспекте это звучит так: материя, познаваемая сама себя в изменениях при помощи потенциала творческой энергии.

Атланты упоминаются и в Библии. Поэтому у меня есть гипотиза, почему мы не находим об их телах никаких материальных подтверждений.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

А может смысл нашей жизни - просто жить и не думать, зачем начинается новый день? Просто идти и идти по дороге, цветочки собирать или ягодки, уж кому как написано. Просто жить и улыбаться? Дарить хорошее настроение своим близким, хотя бы меньше сердиться на них?

Может жизнь в таком уравновешенном покое и есть наша цель? Гармония души, мыслей, нетревожное состояние?

Поделиться сообщением

Зачем, зачем... Читайте классику Р. Бах "Иллюзии".

Вот вы сидите в кинотеатре, смотрите фильм и вдруг вас спрашивают "Зачем вы здесь?" что вы ответите?

Поделиться сообщением

Мамочка

Это было бы прекрасно жить так, как ты написала. Если сможешь это сделать в обществе, я счастлива за тебя. Тогда тебе и религия не нужна. Ты достигла бы того, что называется полной гармонией бытия, святости. Но все религии готовят именно общество к такой гармонии через каждого отдельного человека.

Поделиться сообщением

У меня есть некое ощущение, что в прошлой жизни я была революционеркой-подпольщицей.

)))))))))))) неспроста

если чего не так, старичок, - это ТВОИ проблемы.

только лохи ничего НЕ БОЯТСЯ, реальные пацаны всегда на стрёме.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Так надо же стремиться к этому ! Вот цель жизни и нарисовалась )))

Хорошо бы сидеть в плетеном кресле, смотреть на океан, лет так под 80, и с улыбкой , внутреннним спокойствием смотреть как океан бесконечен...

Поделиться сообщением

Мамочка

Насмотришься ещё сверху ))) Пока мы действительно стремимся к этому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу