Serdar 2 Опубликовано 1 декабря, 2005 Этот вопрос можно приравнять к тезису, "что есть истина?". ответ находится в священных писаниях основных реллигий, придется приложить некоторые усилия. хотя бы для того чтобы открыть их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRIVEN 0 Опубликовано 1 декабря, 2005 Такие темы!!!!!!! Даже я (очень далёкий от философии) начинаю задумыватся о глобальных проблемах человечества, не думая о своих которых хватает. И правда...... Человек рождается, производит новую жизнь и умерает. И этот замкнутый цикл длится уже миллионы лет. Вопрос: для чего и когда, каким оброзом этот цикл смен поколения закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasai 3 Опубликовано 1 декабря, 2005 "Жизнь человеческая коротка, но время бесконечно, и вещество бессмертно. Человек умирает и утучняет гниением своего тела землю, земля вкармливает колос, колос приносит зерно,человек поглощает хлеб и питает им свое тело. Проходят тьмы и тьмы тем веков, все в мире повторяется, - повторяются люди, звери , камни, растения. Во многообразном круговороте времени и вещества повторяемся и мы с тобой" - так сказал, мой друг СОЛОМОН Козыряй! К.Прутков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRIVEN 0 Опубликовано 1 декабря, 2005 Интересно............. А можно узнать кем я был в прошлой жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRIVEN 0 Опубликовано 1 декабря, 2005 Как я понимаю вся жизнь это спираль. Из "жёлтой" прессы я слышал, что даже были такие случаи, когда люди "соскакивали" с витка спирали и блуждали во времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRIVEN 0 Опубликовано 1 декабря, 2005 У меня в институте на 2 курсе была фиософия (не смотря на то что я учусь на автосервисе). Это единственный экзамен с каким я долго мучился, с тех пор я полюбил размышлять над такими проблемами как УСТРОЙСТВО МИРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 4 декабря, 2006 Вы знаете зачем муравейник есть в лесу? Я нет. Тогда откуда мне знать зачем мы здесь и есть ли смысл в нашей жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 4 декабря, 2006 Про атлантов у меня есть некоторые сомнения в "материальном" плане. Пока мы находим останки только динозавров. А вот то, что каждый может найти в себе, как истину, так это то, что каждый старается узнать, кто он, что из себя представляет, на что способен,т.е. человек познает сам себя. В более глубоком аспекте это звучит так: материя, познаваемая сама себя в изменениях при помощи потенциала творческой энергии. Атланты упоминаются и в Библии. Поэтому у меня есть гипотиза, почему мы не находим об их телах никаких материальных подтверждений. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 декабря, 2006 А может смысл нашей жизни - просто жить и не думать, зачем начинается новый день? Просто идти и идти по дороге, цветочки собирать или ягодки, уж кому как написано. Просто жить и улыбаться? Дарить хорошее настроение своим близким, хотя бы меньше сердиться на них? Может жизнь в таком уравновешенном покое и есть наша цель? Гармония души, мыслей, нетревожное состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 4 декабря, 2006 Зачем, зачем... Читайте классику Р. Бах "Иллюзии". Вот вы сидите в кинотеатре, смотрите фильм и вдруг вас спрашивают "Зачем вы здесь?" что вы ответите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 4 декабря, 2006 Мамочка Это было бы прекрасно жить так, как ты написала. Если сможешь это сделать в обществе, я счастлива за тебя. Тогда тебе и религия не нужна. Ты достигла бы того, что называется полной гармонией бытия, святости. Но все религии готовят именно общество к такой гармонии через каждого отдельного человека. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO 0 Опубликовано 4 декабря, 2006 У меня есть некое ощущение, что в прошлой жизни я была революционеркой-подпольщицей. неспроста если чего не так, старичок, - это ТВОИ проблемы. только лохи ничего НЕ БОЯТСЯ, реальные пацаны всегда на стрёме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 декабря, 2006 ДАНИИЛА Так надо же стремиться к этому ! Вот цель жизни и нарисовалась Хорошо бы сидеть в плетеном кресле, смотреть на океан, лет так под 80, и с улыбкой , внутреннним спокойствием смотреть как океан бесконечен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 4 декабря, 2006 Мамочка Насмотришься ещё сверху Пока мы действительно стремимся к этому. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 декабря, 2006 ДАНИИЛА Я наяву хочу И туда..тьфу-тьфу, не тороплюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение