.Nusha. 12 931 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Я вчера добвила в свою коллекцию желтый наконец то........ Изменено 7 февраля, 2014 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 9 февраля, 2014 Пока тема поднята, расскажу способ размножения пионов, который испробовала в прошлом году. Бывают моменты, когда нет возможности делить куст... или тссс..он в том месте, где ну никак его не копнёшь, ну чужой он, чужой.. . Действуем значит так : крепко берёмся за лист у основания , не внизу у основания черешка, а в верху у основания листа. Листья у пионов крепкие, черешки длинные..резко дёргаем от куста в сторону и вниз..надеюсь понятно В руках остаётся лист пиона с длинным черешком ,с небольшой пяточкой, которая оторвалась от корневища. Фсё! её сажаем в затенённое место, чуть наклонно и не забываем поливать. Можно воспользоваться стимуляторами корнеобразования. Листик немного подстригаем, чтоб площадь испарения влаги была небольшая. К осени черешок у меня оброс неплохими корешками. Посмотрим, как перезимовал. Стоит понимать, что ближайшие два-три года он цвести не будет, но потом ведь расцветёт!!! 4 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 15 февраля, 2014 Добрый день. Когда то ооочень давно пробовала вот так размножать пионы: Весной, в начале вегетации я присыпала побеги половины куста пиона грунтом из земли, торфа, песка в равном соотношении. По мере отрастания побегов, земли досыпала, примерно до листьев. Поливала примерно раз в неделю, если жара, то чаще. Раз в 10 дней подкармливала коровяком. Материнское растение развивалось нормально, но цвести я не дала. В конце августа разокучила стебли: на стеблях выше корневища развились дополнительные почки возобновления с придаточными корнями у основания. Отделила, посадила в заранее подготовленное место, на зиму укрыла лапником, на 3 год образовали бутоны, но я оборвала, на 4 год цвели. Такой способ размножения можно применять на одном кустике не чаще одного раза в три года. Этот метод был описан МСХА. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 19 февраля, 2014 Девочки в глобусе уже продают, а что сейчас с ними делать? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 19 февраля, 2014 а что сейчас с ними делать? а) завернуть в газету и вниз в холодильник. б) посадить в большой горшок на балконе, беречь от заморозка, если почки не проснулись-закопать с головой и тёмненьким прикрыть, чтоб не лез раньше времени. может ещё есть варианты.. только внимательно смотрите, когда покупаете....жив или не жив.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 20 февраля, 2014 А еще вопрос, в инете увидела семена пиона, это реально? Разве можно семенами размножать? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 20 февраля, 2014 Наверно видовые(типа пиона тонколистного) можно. Гибриды - не знаю. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777RU90 3 Опубликовано 28 февраля, 2014 У нас соседка по даче рыбьи головы и хвосты под пионы прикапывает, говорит типа любят они это. И впрямь шапки около метра в ширину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 февраля, 2014 @777RU90, дааа... а ваша соседка не в курсе, что потом приходят коты, откапывают рыбьи головы и хвосты и прикапывают заместо кое-что ещё? :) даже в компост ничего рыбного не кладу - всё разроют... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 5 мая, 2014 Пока тема поднята, расскажу способ размножения пионов, который испробовала в прошлом году. Бывают моменты, когда нет возможности делить куст... или тссс..он в том месте, где ну никак его не копнёшь, ну чужой он, чужой.. . Действуем значит так : крепко берёмся за лист у основания , не внизу у основания черешка, а в верху у основания листа. Листья у пионов крепкие, черешки длинные..резко дёргаем от куста в сторону и вниз..надеюсь понятно В руках остаётся лист пиона с длинным черешком ,с небольшой пяточкой, которая оторвалась от корневища. Фсё! её сажаем в затенённое место, чуть наклонно и не забываем поливать. Можно воспользоваться стимуляторами корнеобразования. Листик немного подстригаем, чтоб площадь испарения влаги была небольшая. К осени черешок у меня оброс неплохими корешками. Посмотрим, как перезимовал. Стоит понимать, что ближайшие два-три года он цвести не будет, но потом ведь расцветёт!!! Отчитываюсь! Перезимовал отлично-стоит чудесная свечечка, готовая распустить лист. Так что эксперимент считаю удачным и самым простым способом размножения пионов! 2 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 9 июня, 2014 А ведь еще размер шапки зависит от времени, чем старше, чем шапки больше? Верно? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение