Дин@ 484 Опубликовано 19 июня, 2009 lisa-saf Ну и славно что все хорошо! Удачи ребенку в садике! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lisa-saf 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Дин@,спасибо! Так страшно-как первый раз,сколько будет привыкать...тут не было темы такой? -Я не пью,я больше не курю и я никогда не изменяла мужу(..). -Так что же,значит,у вас совсем нет никаких недостатков? -В общем,нет.Правда,у меня большая жопа и я иногда немножко привираю... /Ф.Раневская/ Я почитаюсь загадкою для всех.Никто не разгадает меня совершенно. /Н.В.Гоголь/ Наращу ногти акрилом на дому 89265688931Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 19 июня, 2009 lisa-saf адаптация ребенка - это вещь индивидуальная. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 19 июня, 2009 Дети в зависимости от возраста по-разному реагируют на новые условия жизни, т.е. приход в детский сад. Легче приспосабливаются малыши в возрасте до 6 месяцев у которых стереотипов еще не много, либо более старшие 2-х лет, которые имеют уже некоторый жизненный опыт. В период адаптации происходит переделка ранее сформированных стереотипов, помимо иммунной, физиологической ломки, происходит преодоление психической преграды, вызывающей стресс. Малыш может отказываться от еды, сна, общения с окружающим, уходит в себя, наблюдает проявление агрессии, ограничивает себя в пространстве, меньше разговаривает в новых условиях. Но ни один организм не может находится постоянно в состоянии тревоги, тем более организм малыша. Поэтому задача взрослых заключается в том, чтобы процесс адаптации детей при переходе из семьи в ДОУ проходил более гладко. Большое место имеет предварительное формирование адаптации, т.е. готовить детей к поступлению в детский сад. В период адаптации рекомендуется уделять как можно больше времени ребенку дома, а в ДОУ - свободный выбор игр, развлечений, возможность уединения, музыка, рисование. Следует учитывать, что в большей степени адаптация связана с индивидуальными особенностями ребенка. Поэтому воспитатель должен как можно больше знать о каждом ребенке, о его индивидуальных особенностях. Длительность адаптации: до 16 дней – легкое течение; до 32 дней – средней тяжести; до 64 дней – тяжелое; свыше 64 (128) – крайне тяжелое. Постепенно у детей восстанавливаются функции, связанные с удовлетворением органических потребностей (сон, аппетит), затем более легкого отхода от близких и установление связи с воспитателями группы, а затем и более сложных личностных качеств – инициативность в игре, взаимоотношении с детьми, удовлетворение получение познавательных потребностей. Это консультация для родителей, которую мы когда-то составляли в Вишенке В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lisa-saf 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Спасибо за такой подробный ответ! -Я не пью,я больше не курю и я никогда не изменяла мужу(..). -Так что же,значит,у вас совсем нет никаких недостатков? -В общем,нет.Правда,у меня большая жопа и я иногда немножко привираю... /Ф.Раневская/ Я почитаюсь загадкою для всех.Никто не разгадает меня совершенно. /Н.В.Гоголь/ Наращу ногти акрилом на дому 89265688931Юля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 20 июня, 2009 Ники у меня к тебе вот какой вопрос по адаптации. Средняя девица у меня создание нежное и сейчас ее из ортопедии переводят в логопедию, обратно не переиграешь, видимо, а средний по-любому в сложной ситуации, если б был противоположного пола, то другой вопрос. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 20 июня, 2009 lisa-saf Не знаю как у всех, мой до сих пор никак привыкнуть не хочет, что мама оставляет его в сад ходит с сентября прошлого года Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 20 июня, 2009 Мы тоже ходим уже почти год и до сих пор плачем по утрам,когда расстаемся,правда бывают моменты,когда чем-то отвлечется и отпускает меня без проблем,но это редко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 20 июня, 2009 Koshechka вот и у нас так же...... Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 20 июня, 2009 мой до сих пор никак привыкнуть не хочет, что мама оставляет его У меня сейчас с этим без проблем, просто в садик её стала водить не мама, а бабушка.А раньше тоже было так, что не сразу уходила. Но у нас воспитательница хорошая: сразу подойдет, на руки (и даже мои 15 кг ) возьмет, что-то проговорит... Малышка и успокаивается, а мама "под шумок" убегает прочь. А сейчас, когда бабушка отводит в садик, таких проблем нет. Правда, домой бежит со всех ног (с мамой раньше ходила с нытьем: ты меня понеси, у меня ножки устали). Прибегает радостная: к маме же... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 20 июня, 2009 LLL не совсем поняла вопрос. можно точнее? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 20 июня, 2009 Ники переводят из группы в группу, ребенку пять лет доходит, боюсь, как бы не среагировала слишком бурно... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 21 июня, 2009 LLL я думаю заранее беспокоиться не стоит. распишите ребенку плюсы новой группы, что новые ребятишки, новые игрушки, чтобы ему было интересно идти туда. нужно просто настроить его и заинтересовать. у меня ребенок за садовский период сменил 3 сада, а если считать группы, то штук 5. проблем никогда не возникало. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 22 июня, 2009 Были сегодня по поводу путевки. Да, льготы мамочкам-одиночкам с мая этого года отменены. Но тем кто успел встать до мая льготная очередь сохраняется. Льготная очередь прошла по 209 номер. Мы туда не попали, но и не очень переживаем, т.к. сама хотела дочку отдавать в сад с 3-х лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ириночка 1 Опубликовано 22 июня, 2009 Интересно, а распределение путевок на 4-х летних детей идет сейчас или позже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение