Zet 1 993 Опубликовано 14 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста,можно ли ребёнка записать на очередь в сад в Пушкино если прописка у него и у родителей Московская? Если уже спрашивали,то сорри, некогда читать. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДиДи 1 Опубликовано 14 февраля, 2012 а на каком основании , и подскажите Булыгина это кто как с ней связаться, если они хотят так сделать предлагаю создать инциативную группу и писать письма во все нужные инстанции вот так просто принять такое решение на районном уровне они не имеют право надо с ними побороться , льготники родители а дети у всех одинаковые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 14 февраля, 2012 Булыгина Л.В. -зам. главы города (она же занимается вопросами образования), с ее слов 100% мест льготникам- на основании какого-то документа из прокуратуры, которому они должны подчиниться.....я так от нее услышала (я тоже общеочередник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 14 февраля, 2012 девочки. надо что-то делать. чем наши дети хуже детей льготников? давайте тоже накатаем жалобу в прокуратуру... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 14 февраля, 2012 надо узнать, что за документ, как он официально называется. Потому что если мы напишем просто жалобу без привязки к офиц. документу - ее выкинут и забудут Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 14 февраля, 2012 Девочки, а зачем так тападать на льготников? Места в первую очередь нам точно не светили раньше..... Муж военный, перевили к Вам в район недавно. По закону в таком случае садик должны вообще без очереди давать. По факту предоставления документов. А в Пушкино творится полная ерунда с садами. В Москве проще. Осознайте тот факт, что есть люди, которым льгота действительно более необхобима и справедлива... Ведь не даром вроде Родину защищаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) @alazara, да на льготников никто не нападает - это уже обсуждалось, из 180 страниц этому вопросу посвящена большая половина. Им (и вам тоже) садик достанется в любом случае, по достижении соотв. возраста. Наши же дети ВОООБЩЕ никогда не попадут в муниц. сад, если 100% будут зачисляться по льготам - вот то факт. В 5-6 лет пришедшая путевка особой ситуации не изменит Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 14 февраля, 2012 тут всем оооооочень нужен сад. должно быть по справедливости! я так считаю. 50 на 50 хотя бы... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 14 февраля, 2012 alazara, а я мать-одиночка (единственный кормилец своего ребенка) и считаю, что должна иметь преимущество перед полной семьей (где есть у ребенка отец и он зарабатывает), даже если он-военнослужащий, и вообще считаю, какая разница кем работает (а я вот госслужащая), ращу ребенка одна на пособие 4 тыс.руб., отпуск до трех лет закончился-работу потеряла, а сад не светит (и льготниками почему-то я не являюсь), на что жить??? это справедливо по Вашему ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 14 февраля, 2012 @alazara, ради бога извините, но мне кажется как мамы мы в одинаковом положении, и моему ребенку как и вашему тоже нужно место в саду, ведь с детьми сидим мы - мамы! и хорошо что мужья у нас есть! и семьи у нас полные! а вот мамам одиночкам или вдовам места нужно выдавать в первую очередь! минуя очередь! а вообще я за 50на 50!!! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 14 февраля, 2012 я вас прекрасно понимаю. Мест нет. И это вопрос в администрацию, а лучше к власти на более высоком уровне. Но льготники, на то и льготники, и им более необходима защита государства. Иначе смысла нет. Еще раз повторюсь, что в других районах РФ, военнослужащие вообще не стоят в очереди. Есть приказ сверху, переводят в необходимую местность - предоставляют детский сад. Иначе давайте все военные силы уйдут на гражданку и вся система развалится. Льготники работаю на ВАС в том числе. Имейте уважение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 14 февраля, 2012 Okona, я думаю, что этот документ мы не узнаем до летнего распределения путевок (а вот как пройдет комплектование садов, и общеочередники не получат ничего, и станут обращаться во всякие инстанции, тогда сможем потребовать этот документ, согласно которому распределение прошло так, а не иначе..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 14 февраля, 2012 Извините, но на гражданке, наверно, есть более высокие перспективы мужьям зарабатывать побольше. Было бы желание. А наша з\п также расчитывается той же системой, которая всем распределяет детский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) мой муж тоже на ВАС работает он инжинер проектирует и создает мед технику!!! На полставки в детском доме работает..... мы тоже в Пушкино переехали поздно и встали в общую очередь, и вот моему ребенку в 5 лет сад дали, а у меня еще полуторагодовалая на руках их кормить надо, и квартиры своей у нас нет, а вам хоть что-то выделяют... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем том4ик 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Александровна 23 Опубликовано 14 февраля, 2012 alazara, Вы не ответили, по Вашему одинокие родители не должны иметь льготы? я вот считаю, что должны еще больше, чем военнослужащие, мне жить не на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение