Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста,можно ли ребёнка записать на очередь в сад в Пушкино если прописка у него и у родителей Московская?

Если уже спрашивали,то сорри, некогда читать.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

а на каком основании , и подскажите Булыгина это кто как с ней связаться, если они хотят так сделать предлагаю создать инциативную группу и писать письма во все нужные инстанции вот так просто принять такое решение на районном уровне они не имеют право надо с ними побороться , льготники родители а дети у всех одинаковые

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Булыгина Л.В. -зам. главы города (она же занимается вопросами образования), с ее слов 100% мест льготникам- на основании какого-то документа из прокуратуры, которому они должны подчиниться.....я так от нее услышала (я тоже общеочередник)

Поделиться сообщением

девочки. надо что-то делать. чем наши дети хуже детей льготников? давайте тоже накатаем жалобу в прокуратуру...

Поделиться сообщением

надо узнать, что за документ, как он официально называется. Потому что если мы напишем просто жалобу без привязки к офиц. документу - ее выкинут и забудут

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

Девочки, а зачем так тападать на льготников? Места в первую очередь нам точно не светили раньше..... Муж военный, перевили к Вам в район недавно. По закону в таком случае садик должны вообще без очереди давать. По факту предоставления документов. А в Пушкино творится полная ерунда с садами. В Москве проще. Осознайте тот факт, что есть люди, которым льгота действительно более необхобима и справедлива... Ведь не даром вроде Родину защищаем?

Поделиться сообщением

@alazara, да на льготников никто не нападает - это уже обсуждалось, из 180 страниц этому вопросу посвящена большая половина. Им (и вам тоже) садик достанется в любом случае, по достижении соотв. возраста.

Наши же дети ВОООБЩЕ никогда не попадут в муниц. сад, если 100% будут зачисляться по льготам - вот то факт. В 5-6 лет пришедшая путевка особой ситуации не изменит

Изменено пользователем Okona

Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р

Поделиться сообщением

тут всем оооооочень нужен сад. должно быть по справедливости! я так считаю. 50 на 50 хотя бы...

Поделиться сообщением

alazara, а я мать-одиночка (единственный кормилец своего ребенка) и считаю, что должна иметь преимущество перед полной семьей (где есть у ребенка отец и он зарабатывает), даже если он-военнослужащий, и вообще считаю, какая разница кем работает (а я вот госслужащая), ращу ребенка одна на пособие 4 тыс.руб., отпуск до трех лет закончился-работу потеряла, а сад не светит (и льготниками почему-то я не являюсь), на что жить??? это справедливо по Вашему ???

Поделиться сообщением

@alazara, ради бога извините, но мне кажется как мамы мы в одинаковом положении, и моему ребенку как и вашему тоже нужно место в саду, ведь с детьми сидим мы - мамы! и хорошо что мужья у нас есть! и семьи у нас полные! а вот мамам одиночкам или вдовам места нужно выдавать в первую очередь! минуя очередь! а вообще я за 50на 50!!!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

я вас прекрасно понимаю. Мест нет. И это вопрос в администрацию, а лучше к власти на более высоком уровне. Но льготники, на то и льготники, и им более необходима защита государства. Иначе смысла нет. Еще раз повторюсь, что в других районах РФ, военнослужащие вообще не стоят в очереди. Есть приказ сверху, переводят в необходимую местность - предоставляют детский сад. Иначе давайте все военные силы уйдут на гражданку и вся система развалится. Льготники работаю на ВАС в том числе. Имейте уважение.

Поделиться сообщением

Okona, я думаю, что этот документ мы не узнаем до летнего распределения путевок (а вот как пройдет комплектование садов, и общеочередники не получат ничего, и станут обращаться во всякие инстанции, тогда сможем потребовать этот документ, согласно которому распределение прошло так, а не иначе..)

Поделиться сообщением

Извините, но на гражданке, наверно, есть более высокие перспективы мужьям зарабатывать побольше. Было бы желание. А наша з\п также расчитывается той же системой, которая всем распределяет детский сад.

Поделиться сообщением

мой муж тоже на ВАС работает он инжинер проектирует и создает мед технику!!! На полставки в детском доме работает..... мы тоже в Пушкино переехали поздно и встали в общую очередь, и вот моему ребенку в 5 лет сад дали, а у меня еще полуторагодовалая на руках их кормить надо, и квартиры своей у нас нет, а вам хоть что-то выделяют...

Изменено пользователем том4ик

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

alazara, Вы не ответили, по Вашему одинокие родители не должны иметь льготы? я вот считаю, что должны еще больше, чем военнослужащие, мне жить не на что.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу