том4ик 53 Опубликовано 22 февраля, 2011 Странно, вот мой ребенок родился в июне, так нам садик вообще не светит. ДАЖЕ ЯСЛИ!!!!! и я их тех, кто за походы в администрацию и за строительство новых 10 садиков с ясельными группами!!!!! и при грамотном управлении детскими садами - пустующих групп не будет. а то что творится сейчас - это вообще беспредел - даже став на очередь сразу после рождения не попадешь - не в то время года родился. получается - вот у нас система такая: меняй не меняй, а все равно лучше не станет... а дети....да придумаете что-нибудь.... работать на няню будете. Ваш ребенок -то, вот и выкручивайтесь, как хотите. вот такое у нас социальное государство каждый сам за себя. +1000000000000000 я тоже за строительство новых садов!!! Пусть не 10 хотя бы 3 новых сада! Пустыми точно не будут(очередь растет с каждым годом), и рабочие места появятся! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 аглая по телефону так и надо спросить, сколько детей нашего возраста перед нами. должны сказать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) sistra_podonka Спасибо,будем понедельника ждать,ведь только один день да?Прошлый раз 2 недели звонили. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем аглая Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 22 февраля, 2011 ребёнок не развивается, как положено не вижу взаимосвязи заниматься можно и самим - лепка, рисование, чтение ребенку книжек и ты ды и ты пы много денег на это не нужно про кружки не буду говорить, это все-таки деньги а насчет общения - в песочнице полно деток, как не попавших в сад, так и не посещающих их принципиально так что сад - это прежде всего возможность выйти на работу маме а я вижу, не развивается мой ребенок: до 3 лет я с дочкой занималась день и ночь лепка, рисование и т.п. гуляли, в кружки ездили на другой конец города - ребенок умный, развитый, поняли что в сад не попадаем решили родить второго чтоб за раз в декрете отсидеть, родили... времени на занятия нет возить в Пушкино с грудничком нереально(нет машины), сверстников нет - все в садах, те что пообеспеченнее и не попали в сады ходят в платные, даже в Лингвозаврике мест нет!!! мой же ребенок (4 года) сидит дома смотрит Карусель, наизусть знает все буквы складывает слоги вырезает, лепит, клеит, рисует, только один бог знает как это ей надоело!!! а ей пообщаться хочется из деток на площадке есть 2 полуторагодовалых и 2,5 года.... приезжает на время каникул девочка из Москвы 3,5 года как они играют!!!!! т 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 22 февраля, 2011 Никогда в саду не дадут больше, чем вы сами. Старший в сад не ходил. так вот он гораздо больше умел в том же возрасте, что мелкий сейчас. Вывод. Сад - упущенное время За то время, что он в саду, мы бы столько всего с ним успели прочитать, слепить, смастерить, нагуляться вдоволь. так что ищите плюсы-) офф. вчера малыш говорит : -мне нужна газированная вода. -ты же ее не пьешь и не любишь -мне для опыта. надо кинуть в нее виноград и понаблюдать. Вот если бы не пошел сегодня в сад, мы бы с ним опыты проводили. а они сад не посещают и от путёвки не отказываются - только место держат............ Я знаю ТАКИХ много ой это я я вожу, не напрягаясь. Забираю пораньше, чтобы всё успеть. Могу даже до обеда. Могу по три дня не водить, если холодно. А у него кроватка у окна, как бы не надуло. Вы главное, не отчаливайтесь. Нельзя руки опускать. На старшего у вас было больше времени!!!! Не обижайтесь, но мне захотелось у вас отнять путевку 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 22 февраля, 2011 Тристана А какая разница мартовский ребенок или майский. Они не смотрят на месяц. Главное когда вы встали на очередь. Мы вот вообще февральские, а встали только в июне. Поэтому как и все летние детки сидим дома. мы декабрьские, по ряду причин в очередь встали в октябре, сидим дома до сих пор... 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) том4ик у меня лирическое отступление. Вы знаете, пока моя дочь в сад не пошла, я тоже все время думала о том, как же ей, бедной, общения не хватает. ведь скучно ей со мной. и когда, проходя мимо очередного детского сада с гуляющими детьми, она говорила, что "хочет к деткам", мое сердце обливалось кровью. но когда мы пошли в детсад, я поняла, что никакой коллектив и общение со сверстниками ребенку мамы не заменит. она ходит в сад без истерик, говорит, что ей нравится. но так, без энтузиазма она это говорит) при этом любому выходному, проведенному с мамой и папой радуется неимоверно. гораздо больше, чем перспективе идти в сад. а недавно вообще повергла нас в шок своим высказыванием. после недели сидения с папой на больничном (папа тоже с ней грипповал) заявила ему под вечер (мама, ясное дело, с работы еще не вернулась):"что-то мы все без мамы, да без мамы, так и помереть можно" (это она, ест-но, матросскина цитировала. в актуальном для себя ключе). вот и думай - смеяться или плакать работающей маме. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем krol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 я тоже 4 дня из 5 в неделю забираю до сна. дома сама уложу-убаюкаю, в обнимку с ним полежу... мне кажется, все-таки лет с 3 им коллектив необходим, жаль, что многим остается об этом только мечтать. я бы была такая же "мечтающая" (у меня сын апрельский, родились в апреле, на очередь встали в апреле), если б не работала сама в саду. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 22 февраля, 2011 Странно, вот мой ребенок родился в июне, так нам садик вообще не светит. ДАЖЕ ЯСЛИ!!!!! и я их тех, кто за походы в администрацию и за строительство новых 10 садиков с ясельными группами!!!!! и при грамотном управлении детскими садами - пустующих групп не будет. а то что творится сейчас - это вообще беспредел - даже став на очередь сразу после рождения не попадешь - не в то время года родился. получается - вот у нас система такая: меняй не меняй, а все равно лучше не станет... а дети....да придумаете что-нибудь.... работать на няню будете. Ваш ребенок -то, вот и выкручивайтесь, как хотите. вот такое у нас социальное государство каждый сам за себя. +1000000000000000 я тоже за строительство новых садов!!! Пусть не 10 хотя бы 3 новых сада! Пустыми точно не будут(очередь растет с каждым годом), и рабочие места появятся! ага,вот про рабочии места давайте по подробнее,я смотрю прям очередь стоит из желающих пойти туда работать) Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 февраля, 2011 Как Вы умудряетесь до туда дозвонится ни разу не получалось! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 Слоня муж с работы звонил БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 22 февраля, 2011 sistra_podonka мож по какому отдельносекретному номеру? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 февраля, 2011 неа, по общественному )) правда дозвонился канеш часам к 3 дня. звонил с утра. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отчаявшаяся МАМА 0 Опубликовано 23 февраля, 2011 Как Вы умудряетесь до туда дозвонитсяни разу не получалось! А мне только с ЭТИМ и везёт, всегда с первого или второго раза дозваниваюсь... А по очереди мы в самой глубокой попе.... Как мне сказала Булыгина, с ухмылкой: "Вы НИКОГДА не получити путёвку в сад" P. S. ну естественно она имела в виду по очереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 23 февраля, 2011 Как Вы умудряетесь до туда дозвонится ни разу не получалось! Слоня как вы умудряетесь не дозвонится,я в этом году уже сколько раз звонила,всегда получалось. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение