Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

Странно, вот мой ребенок родился в июне, так нам садик вообще не светит. ДАЖЕ ЯСЛИ!!!!! и я их тех, кто за походы в администрацию и за строительство новых 10 садиков с ясельными группами!!!!!

и при грамотном управлении детскими садами - пустующих групп не будет.

а то что творится сейчас - это вообще беспредел - даже став на очередь сразу после рождения не попадешь - не в то время года родился.

получается - вот у нас система такая: меняй не меняй, а все равно лучше не станет... а дети....да придумаете что-нибудь.... работать на няню будете. Ваш ребенок -то, вот и выкручивайтесь, как хотите. вот такое у нас социальное государство каждый сам за себя.

+1000000000000000 я тоже за строительство новых садов!!! Пусть не 10 хотя бы 3 новых сада! Пустыми точно не будут(очередь растет с каждым годом), и рабочие места появятся!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

аглая

по телефону так и надо спросить, сколько детей нашего возраста перед нами. должны сказать.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka Спасибо,будем понедельника ждать,ведь только один день да?Прошлый раз 2 недели звонили.

Изменено пользователем аглая

Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$)

Поделиться сообщением

ребёнок не развивается, как положено

не вижу взаимосвязи

заниматься можно и самим - лепка, рисование, чтение ребенку книжек и ты ды и ты пы

много денег на это не нужно

про кружки не буду говорить, это все-таки деньги

а насчет общения - в песочнице полно деток, как не попавших в сад, так и не посещающих их принципиально

так что сад - это прежде всего возможность выйти на работу маме

а я вижу, не развивается мой ребенок: до 3 лет я с дочкой занималась день и ночь лепка, рисование и т.п. гуляли, в кружки ездили на другой конец города - ребенок умный, развитый, поняли что в сад не попадаем решили родить второго чтоб за раз в декрете отсидеть, родили... времени на занятия нет возить в Пушкино с грудничком нереально(нет машины), сверстников нет - все в садах, те что пообеспеченнее и не попали в сады ходят в платные, даже в Лингвозаврике мест нет!!! мой же ребенок (4 года) сидит дома смотрит Карусель, наизусть знает все буквы складывает слоги вырезает, лепит, клеит, рисует, только один бог знает как это ей надоело!!! а ей пообщаться хочется из деток на площадке есть 2 полуторагодовалых и 2,5 года.... приезжает на время каникул девочка из Москвы 3,5 года как они играют!!!!! т

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

Никогда в саду не дадут больше, чем вы сами.

Старший в сад не ходил. так вот он гораздо больше умел в том же возрасте, что мелкий сейчас.

Вывод. Сад - упущенное время :16::P За то время, что он в саду, мы бы столько всего с ним успели прочитать, слепить, смастерить, нагуляться вдоволь.

так что ищите плюсы-)

офф. вчера малыш говорит :

-мне нужна газированная вода.

-ты же ее не пьешь и не любишь

-мне для опыта. надо кинуть в нее виноград и понаблюдать. :D

Вот если бы не пошел сегодня в сад, мы бы с ним опыты проводили. <_<

а они сад не посещают и от путёвки не отказываются - только место держат............ Я знаю ТАКИХ много

ой это я :appl:

я вожу, не напрягаясь. Забираю пораньше, чтобы всё успеть. Могу даже до обеда. Могу по три дня не водить, если холодно. А у него кроватка у окна, как бы не надуло. :appl:

Вы главное, не отчаливайтесь. Нельзя руки опускать. :D

На старшего у вас было больше времени!!!! Не обижайтесь, но мне захотелось у вас отнять путевку :appl:

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

Тристана

А какая разница мартовский ребенок или майский. Они не смотрят на месяц. Главное когда вы встали на очередь. Мы вот вообще февральские, а встали только в июне. Поэтому как и все летние детки сидим дома.

мы декабрьские, по ряду причин в очередь встали в октябре, сидим дома до сих пор...

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

том4ик

у меня лирическое отступление.

Вы знаете, пока моя дочь в сад не пошла, я тоже все время думала о том, как же ей, бедной, общения не хватает. ведь скучно ей со мной. и когда, проходя мимо очередного детского сада с гуляющими детьми, она говорила, что "хочет к деткам", мое сердце обливалось кровью.

но когда мы пошли в детсад, я поняла, что никакой коллектив и общение со сверстниками ребенку мамы не заменит. она ходит в сад без истерик, говорит, что ей нравится. но так, без энтузиазма она это говорит) при этом любому выходному, проведенному с мамой и папой радуется неимоверно. гораздо больше, чем перспективе идти в сад.

а недавно вообще повергла нас в шок своим высказыванием. после недели сидения с папой на больничном (папа тоже с ней грипповал) заявила ему под вечер (мама, ясное дело, с работы еще не вернулась):"что-то мы все без мамы, да без мамы, так и помереть можно" (это она, ест-но, матросскина цитировала. в актуальном для себя ключе). вот и думай - смеяться или плакать работающей маме.

Изменено пользователем krol

Поделиться сообщением

я тоже 4 дня из 5 в неделю забираю до сна. дома сама уложу-убаюкаю, в обнимку с ним полежу... <_<

мне кажется, все-таки лет с 3 им коллектив необходим, жаль, что многим остается об этом только мечтать.

я бы была такая же "мечтающая" (у меня сын апрельский, родились в апреле, на очередь встали в апреле), если б не работала сама в саду.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Странно, вот мой ребенок родился в июне, так нам садик вообще не светит. ДАЖЕ ЯСЛИ!!!!! и я их тех, кто за походы в администрацию и за строительство новых 10 садиков с ясельными группами!!!!!

и при грамотном управлении детскими садами - пустующих групп не будет.

а то что творится сейчас - это вообще беспредел - даже став на очередь сразу после рождения не попадешь - не в то время года родился.

получается - вот у нас система такая: меняй не меняй, а все равно лучше не станет... а дети....да придумаете что-нибудь.... работать на няню будете. Ваш ребенок -то, вот и выкручивайтесь, как хотите. вот такое у нас социальное государство каждый сам за себя.

+1000000000000000 я тоже за строительство новых садов!!! Пусть не 10 хотя бы 3 новых сада! Пустыми точно не будут(очередь растет с каждым годом), и рабочие места появятся!

ага,вот про рабочии места давайте по подробнее,я смотрю прям очередь стоит из желающих пойти туда работать<_<)

Поделиться сообщением

Как Вы умудряетесь до туда дозвонится <_< ни разу не получалось!

Злобный дебил

Поделиться сообщением

sistra_podonka

мож по какому отдельносекретному номеру?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

неа, по общественному ))

правда дозвонился канеш часам к 3 дня. звонил с утра.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Как Вы умудряетесь до туда дозвонитсяни разу не получалось!

А мне только с ЭТИМ и везёт, всегда с первого или второго раза дозваниваюсь... А по очереди мы в самой глубокой попе.... Как мне сказала Булыгина, с ухмылкой: "Вы НИКОГДА не получити путёвку в сад"

P. S. ну естественно она имела в виду по очереди!

Поделиться сообщением

Как Вы умудряетесь до туда дозвонится  ни разу не получалось!

Слоня

как вы умудряетесь не дозвонится,я в этом году уже сколько раз звонила,всегда получалось.

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу