tatysik 16 431 Опубликовано 2 декабря, 2005 есть и такие про которых сказано: «…отец ваш диавол, и вы дети его, и похоти его творите…» Всем дана свобода выбора: С кем быть? Ты не пробывал взглянуть чуть шире? Недавно наблюдал, как кот, никогда на улице не бывавший, там оказался. Очень напоминает. Если мировозрение ограниченно 4 стенами это плохо. Или или. Других вариантов не видиш? стоит ли писать, если мои сообщения удаляются?! шире взглянуть не получится, ибо в св.писании сказано.......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 декабря, 2005 TEST Вы же взрослый умный дяденька, и знаете наверняка основы православия. Так вот там - или жизнь с Богом или без. Третьего не дано. То, о чем вы говорите - это все равно, что быть чуть чуть беременным. Если так любиш аллегории, то в приведенном тобой примере, "беременная" женщина будет сидеть дома и глотать таблетки горстями. Сверяя каждый поход по нужде с назначениями врача. Еще раз повторю, не надо подменять веру фанатизмом и поклонением. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 Если так любиш аллегории, то в приведенном тобой примере, "беременная" женщина будет сидеть дома и глотать таблетки горстями. Сверяя каждый поход по нужде с назначениями врача. Еще раз повторю, не надо подменять веру фанатизмом и поклонением. Ну и где вы усмотрели фанатизм? и что плохого в поклонении? Я, например, с удовольствием поклонюсь Богу. И не вижу в этом никакой патологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
clear 0 Опубликовано 2 декабря, 2005 Я вот что-то не пойму, а что плохого в том чтобы дети были верущими. У нас что в Храме учат быть плохими людьми, не слышала или учат тупому покланению. Ребят вы о чем? То что в церкви ваших детей будут учить любить, не обижать, не употреблять наркотики, не пить - ЭТО ПЛОХО? А ведь все это надо именно в этом возрасте, когда ребенок впитывает всё . Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 печально, но факт - каждый слышит только себя наши господа атеисты давным давно составили своё мнение о верующих людях, которое приятно обсасывать пусть даже оно и не соответствует истине. И никто еще ни разу не ответил мне на 1 простой вопрос(окромя Асмадеуса, ну да он и не атеист) - для чего сюда приходить, если вы всё знаете, а переубедить тут некого? Одни фанатики... попахивает фанатизьмом то....попахивает о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
clear 0 Опубликовано 2 декабря, 2005 Карапузик, ну ты же сама на этот вопрос и ответила "которое приятно обсасывать пусть даже оно и не соответствует истине." Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 2 декабря, 2005 Я вот что-то не пойму, а что плохого в том чтобы дети были верущими. У нас что в Храме учат быть плохими людьми, не слышала или учат тупому покланению. Ребят вы о чем? То что в церкви ваших детей будут учить любить, не обижать, не употреблять наркотики, не пить - ЭТО ПЛОХО? А ведь все это надо именно в этом возрасте, когда ребенок впитывает всё . Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 декабря, 2005 печально, но факт - каждый слышит только себянаши господа атеисты давным давно составили своё мнение о верующих людях, которое приятно обсасывать пусть даже оно и не соответствует истине. И никто еще ни разу не ответил мне на 1 простой вопрос(окромя Асмадеуса, ну да он и не атеист) - для чего сюда приходить, если вы всё знаете, а переубедить тут некого? Одни фанатики... попахивает фанатизьмом то....попахивает о_О сюда приходить для того, чтобы васказать СВОЕ мнение по ТЕМЕ, а не для того, чтобы кого-то переубеждать, а переубеждать и доказывать, что мы, т.е. атеисты, собираемся лишить всех детей на земле чего-то там самого важного в жизни. я никого не хочу ни в чем переубеждать, и вам не советую Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 сюда приходить для того, чтобы васказать СВОЕ мнение по ТЕМЕ, а не для того, чтобы кого-то переубеждать, а переубеждать и доказывать, что мы, т.е. атеисты, собираемся лишить всех детей на земле чего-то там самого важного в жизни.я никого не хочу ни в чем переубеждать, и вам не советую правда? а то что-то у меня другое мнение складываться начало куда ни зайдешь - всюду разговор переводится в одно и тоже до боли знакомое, и думается мне, некоторыми форумчанами горячо любимое русло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 ........... были верущими. У нас что в Храме .......... Плохо то, что не видите разницы. И в мыслях не было сказать что что то из этого плохо. НО!!! Стало МОДНО!!!! ходить туда. МОДНО кричать на каждом углу об этом. Красивая упаковка без содержимого - ноль. Стадный инстинкт, и не более того. приехали.... опять Тест всё обо всех знает кто вам дал право судить мотивацию каждого присутствующего здесь христианина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 декабря, 2005 сюда приходить для того, чтобы васказать СВОЕ мнение по ТЕМЕ, а не для того, чтобы кого-то переубеждать, а переубеждать и доказывать, что мы, т.е. атеисты, собираемся лишить всех детей на земле чего-то там самого важного в жизни.я никого не хочу ни в чем переубеждать, и вам не советую правда? а то что-то у меня другое мнение складываться начало куда ни зайдешь - всюду разговор переводится в одно и тоже до боли знакомое, и думается мне, некоторыми форумчанами горячо любимое русло а мне показалось, что это ты начала проводить неуместные аналогии: "тоже самое могу сказать и я вам - не спешите ребенка отдавать в школу, вот вырастет и сам решит - надо ли ему это. Не спешите кормить его манной кашей - вы же сами видите, что конфеты ему гораздо интереснее кушать. Ну и во всем остальном также следуйте своей логике. Вы же сами сказали - ребенок не дурак - сам способен решать, что для него лучше." Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
clear 0 Опубликовано 2 декабря, 2005 ........... были верущими. У нас что в Храме .......... Плохо то, что не видите разницы. И в мыслях не было сказать что что то из этого плохо. НО!!! Стало МОДНО!!!! ходить туда. МОДНО кричать на каждом углу об этом. Красивая упаковка без содержимого - ноль. Стадный инстинкт, и не более того. Ну во-первых, убедилась в очередной раз, что народ спорить у нас не умеет. Давайте спокойно, НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ. TEST, ты знаешь я пришла к вере наверное не в момент, так называемой, тобой моды, а когда многое осознала, так вот я считаю, что к вере абсолютно не приминимо выражение "красивая упаковка без содержимого - ноль". Ну тогда братцы расскажите мне во что верите вы в этой жизни? Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 На досуге, обрати внимание, сколько народу носят НАТЕЛЬНЫЙ крестик ПОВЕРХ одежды. ps Чтож ты все на свой личный счет то воспринимаешь? Речь идет о тенденции, а не о конкретных людях. мы общаемся тут лично я с вами, например А про тенденции в обществе - это вообще отдельная беседа тоесть вы хотите сказать, что в Церковь надо приводить ребенка осознанно, а не потому что все водят? Так я с вами целиком и полностью согласяная. И думаю, что все с вами согласны. Вопрос исчерпан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 White8 грош цена мне как христианке, если я сомневаюсь в истинности Христа а именно это ты пытаешься тут доказать - тобишь ставить всё под сомнение и проверять истинность суждений на себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 декабря, 2005 Я б так сказал, человек должен приходить в церковь осознанно. Вот только так я бы смог согласиться. а я бы была благодарна, еслиб меня привели я бы не наделала столько глупостей, сколько наделала и не тыкалась бы как слепой котенок своей мордочкой в какашки.... мой путь к православию не прошел без потерь. Ну теперь то что... я имею то, что имею и живу с этим дальше. Но я, имея свой опыт, не хочу такого же опыта ребенку. И как бы ты не распинался - то, о чем ты говоришь - утопия. На твоего ребенка влияют многие, очень многие, и если умыть руки и наблюдать за становлением личности - личность установится, но под влиянием посторонних людей, а не под твоим. Это если в лес уехать и жить там вдвоем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение