JuliaGEm 52 635 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Krosh сказал: кто-то карандаш в асфальт воткнёт и он зацветёт, а кто-то на черноземе все растения загубит) Вот... воистину! Когда оно "дано", то инстиктивно чуется, что куда переставить, подкормить или полить. А мне эта "наука", не заходит, сволочь Иной раз даже хуже от нее. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 22 марта, 2019 У меня тоже случается гибнут растения (в основном после долгих боёв с паутинным клещом), правда, у меня их много, да и подкупаю, время от времени, новые. Даже неудачный опыт помогает в дальнейшем избегать ошибок с новыми растениями. Из-за неправильного освещения случалось погибали спатифиллумы, а вот крассулу ребёнок в последний момент спас. 3 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 23 марта, 2019 10 часов назад, Ginn сказал: Из-за неправильного освещения случалось погибали спатифиллумы О, а что они любят? А то мои в итоге вымерли (долго и муторно) после переезда в Пушкино. До этого даже цвели и разрастались как я не знаю кто. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 23 марта, 2019 59 минут назад, JuliaGEm сказал: О, а что они любят? А то мои в итоге вымерли (долго и муторно) после переезда в Пушкино. До этого даже цвели и разрастались как я не знаю кто. Спатифиллумы любят холод (чтобы зацвели их держат дней 5-6 при t 14-16 C) и не выносят прямых солнечных лучей (достаточно неделю побыть на солнце, чтобы у растения пожелтели и пропали все листья). Совершенно не выносят малейшей жажды - сразу в лёжку, пьют часто и помногу. Но нужно подлавливать тот момент, когда начинают падать, только тогда обильно поливать. Нужно постоянно поворачивать горшок разными сторонами к солнцу, чтобы кустик был симметричным. 2 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Ginn сказал: Спатифиллумы любят холод (чтобы зацвели их держат дней 5-6 при t 14-16 C) и не выносят прямых солнечных лучей (достаточно неделю побыть на солнце, чтобы у растения пожелтели и пропали все листья) Вот оно. Спасибо. У нас в Москве в квартире никогда не было прямых солнечных лучей, а тут западная сторона и закатное солнце окна буквально "выжигает". Буду знать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 23 марта, 2019 мой спатифиллум обожает лето, я его выношу на балкон и ставлю на шкаф - наверх. там разрастается неимоверно. за эту зиму опять вымахал, надо срочно рассаживать - жду весну теплую. вообще все цветы на лето выношу на балкон - кроме толстянки и глоксиньи 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Алешкина сказал: мой спатифиллум обожает лето ну всё Мне как цветоводу капец 1 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 17 часов назад, Алешкина сказал: мой спатифиллум обожает лето, я его выношу на балкон и ставлю на шкаф - наверх. Так и есть, шкаф на балконе/лоджии - идеальное место для спатифиллумов. Мои стоят именно на невысоком шкафу на утеплённой лоджии круглый год. Там много непрямого света и не жарко - то, что любят спатифиллумы) Изменено 24 марта, 2019 пользователем Ginn 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 474 Опубликовано 25 марта, 2019 У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Enigma Kuutar сказал: У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? Я да. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, Enigma Kuutar сказал: У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? покупаю, откуда ее еще взять то но проблема в том, что продают смесь с торфом - а это такое г-но, что и говорить не хочется 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 474 Опубликовано 25 марта, 2019 39 минут назад, Алешкина сказал: покупаю, откуда ее еще взять то но проблема в том, что продают смесь с торфом - а это такое г-но, что и говорить не хочется Вот. И я про тож, что хрень, а не земля. Поэтому я беру ведёрко, совочек и иду до ближайшего парка. А на работе вообще около крыльца накопать можно. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 398 Опубликовано 26 марта, 2019 Хм... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) У меня фиалки в покупной универсальной отлично себя чувствуют. Хотя советуют под каждый цветок свою землю покупать. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Irenok_22 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 474 Опубликовано 31 марта, 2019 Как они у вас там? Переживаю всё ж. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение