Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 апреля, 2009 у кого есть цикас? мой подыхает-не знаю что делать...сначала я его вместе с шишкой закопала в землю,поэтому он пожелтел,потом пересадила правильно...вот теперь жду-отживется или нет? может покормить чем? я любитель пальм...кто тут интересовался то? у меня их много-и драцены и юкки.. а про фикусы есть народное поверье оказывается.... на мне как раз и сработало на все 100...вот,если интересно,почитайте.... http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=5445&st=120 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 апреля, 2009 вот блин у меня с момента появления у нас дома фикуса)) две дочки родились, вот оказывается в чем дело-то... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 11 апреля, 2009 Девочки!Мама отстригла у моей орхидеи цветонос Она вообще зацветет еще? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 апреля, 2009 Lindenfarbe Значит так...поливаешь раз в полторы-две недели.Не надо в воду погружать...Полили, чуть в поддоне вода постояла,полчасика,и выливай что не выпил.Говорила-одно золотое правило,лучше не долить,чем залить.... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 12 апреля, 2009 Слонышко, да, с антуриумом мы сумели договориться! Уже новый бутон намечается!!! По-хорошему, его снова надо пересадить после цветения, но так страшно трогать.... Еще в список капризных цветов я бы отнесла азалию. Цветет она, конечно, роскошными цветами, но в уходе требует профессионализма. У меня были 2 азалии и увы, после первой пересадки вся красота закончилась. Поэтому, люблю фикусы, драцены, монстеры. Они хоть и не цветут, но в уходе не очень капризны, растут хорошо и быстро, и самое главное -у них отличный декоративный вид. А у меня азалия хорошо растет, хотя я далеко не профессионал, а так любитель За год вымахала почти в двое и почти 2 месяца цвела этой зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Р 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 девочки, кто знает почему у меня драцена 1.2 м опустила все листочки вниз и кончики у них пожелтели? Это после пересадки так случилось) Может я что -то сделала ни так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 12 апреля, 2009 девочки, кто знает почему у меня драцена 1.2 м опустила все листочки вниз и кончики у них пожелтели? Это после пересадки так случилось) Может я что -то сделала ни так? убери с солнца,если стоит на подоконнике....листья оторви пожелтевшие...и не переливай ,потрогай землю... моя тоже как весна,начинает выделываться... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Р 0 Опубликовано 12 апреля, 2009 я итак уже убрала от солнца. Я корни отмершие при пересадке отрезала, может поэтому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dama 34 Опубликовано 13 апреля, 2009 А есть тут любители фиалок? А то моя мама разводит их и уже все свободные поверхности в доме в фиалках будет распродавать. Если кого интересует выложу фотки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ольга Р девочки, кто знает почему у меня драцена 1.2 м опустила все листочки вниз и кончики у них пожелтели? Это после пересадки так случилось) Может я что -то сделала ни так? Скорее причина в переливе,или перебаливает после пересадки...не подкармливали после пересадки случаем?И потрогайте ствол,не мягкий? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Р 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Staff Да, после пересадки подкормила. а что не надо было. А ствол не мягкий, а как и был одревесневший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 13 апреля, 2009 Ольга Р Цветы после пересадки нельзя подкармливать 3 недели(Ну ничего,может отойдёт)...Не заливайте только...и подальше от батареи. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 13 апреля, 2009 gloria, фуксию зачеренковала, уже корешочки есть, ещё немного подрастёт, окрепнет и могу отдать. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 15 апреля, 2009 Фуууу В выхи пересаживала цветы (юкка, декабрист и каланхое). Утомиласи. Для каланхое горшок оказался маловат, надо другой купить, а так вроде живы пока цветочки Я начинающий цветовод Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 15 апреля, 2009 ГЛЮК Для каланхое не нужно большого горшка, а то зажиреет и пойдет в листья, а не в цветы http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение