Zero-chan 160 Опубликовано 10 марта, 2009 Так любителей пальм тут не имеется, да? Есть драцена. Пойдет? Пойдет, что? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 10 марта, 2009 мою пышную и абсолютно неприхотливую пальму довести до плачевного состояния всего за полтора-два года - это уметь надо Чё за пальма? а вообще драцены и пальмы вечно все заливают....Лучше не долить всегда чем залить,Сгниёт не спасёте. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 10 марта, 2009 Пойдет, что? Вот блин. За любителя пальм сойду, содержа драцену? Драцена под потолок, так что есть о чем поговорить с опытным цветоводом-любителем . Ничего с чем сложным в возвращивании не столкнулся. Поливаю через 3-4 дня, по литру выливаю примерно, кадка уже большая. Подвязываю палки к веткам, что-бы ветви были прямые, а не винтом, держу вдали от солнечных лучей, но в светлом помещении. Растение стоя на полу, достает до потолка, жуть. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лейс 0 Опубликовано 10 марта, 2009 А у меня вот это зацвело к 8 марта! Не зря лимонным соком поливали. Не вставляется картинка с фоторадикала, сейчас буду думать... А вообще могу поговорить и о драценах (тоже цветут) и о юкке до потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 марта, 2009 мою пышную и абсолютно неприхотливую пальму довести до плачевного состояния всего за полтора-два года - это уметь надо Чё за пальма? а вообще драцены и пальмы вечно все заливают....Лучше не долить всегда чем залить,Сгниёт не спасёте. Финиковая. Выращенная из семечки. Нет, ее не заливали. Помоему - ее засушили. По крайней мере именно так она выглядит. Пойдет, что? Вот блин. За любителя пальм сойду, содержа драцену? Драцена под потолок, так что есть о чем поговорить с опытным цветоводом-любителем . Если вы можете ответить на мой вопрос, который я задала на второй странице - мне без разницы пальма у вас или драцена. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 10 марта, 2009 Zero-chan Почитайте тут, может найдете что http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8499/start/0/ Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 марта, 2009 Zero-chan Почитайте тут, может найдете что http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8499/start/0/ Ну... насколько поняла, остается тока ждать. Тот факт, что она уже месяц в таком состоянии (у меня, что там было до этого тока догадываюсь) и пока еще не сдохла - обнадеживает. а вообще драцены и пальмы вечно все заливают....Лучше не долить всегда чем залить,Сгниёт не спасёте. Кстати, там (на этом сайте) по поводу пальм сказано: "ноги должны быть в воде, а голова - в огне" Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 11 марта, 2009 Где купить землю для розы??Половину Пушкино обошла,земли нет!!Дефицит что ли Купила программу Адаптация,а как ей пользоваться толком не написано,да и в магазине не объяснили!!Там 3 средства,как их использовать??В Какой последовательности?с какими промежутками??? Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 марта, 2009 Народ, помогите спасти бонсай.. У меня вроде вяз. Сначала его объела кошка, потом влаги не хватало, с этим справились..Поставила его высоко на шкаф, там ему видимо не хватало света стал увядать. Сегодня чтобы спасти привезла на работу у нас большие подоконники и много света, но он сохнет, хоть и земля влажная. Че делать, может чем подкормить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 18 марта, 2009 Народ, помогите спасти бонсай..У меня вроде вяз. Сначала его объела кошка, потом влаги не хватало, с этим справились..Поставила его высоко на шкаф, там ему видимо не хватало света стал увядать. Сегодня чтобы спасти привезла на работу у нас большие подоконники и много света, но он сохнет, хоть и земля влажная. Че делать, может чем подкормить Сначала надо убедиться, что на растении нет паутинного клеща. О его присутствии можно узнать по тонкой паутинке на веточках. Так же надо осмотреть листочки, нет ли пятнышек и дырочек. Если всего этого нет, то можно обработать Эпином ( развести в нужной концентрации и опрыскать растение). Вообще- то, это наша беда, как только растение начинает болеть, мы начинаем его поливать с удвоенной энергией, хотя от перелива растению бывает не лучше. В таких случаях лучше почаще опрыскивать растеньице, или даже поставить возле него какую- нибудь ёмкость с водой, для увлажнения воздуха. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 марта, 2009 Глафира Листочнки начали светлеть, некоторые сохнут, видок у него еще тот((( Дырочек и паутинок нету. Вот сейчас обрызгала. А дальше как быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 марта, 2009 svhil Давайте пересаживать наверное.чуть больше плошку и поехали... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 марта, 2009 Staff А может подождать пока, я боюсь что это ускорит его гибель?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 марта, 2009 svhil Не ускорит.будем пересаживать -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 марта, 2009 Staff Т.е. по форме емкость должна быть такой же но больше?? А землю какую лучше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение