JuliaGEm 53 099 Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, Krosh сказал: кто-то карандаш в асфальт воткнёт и он зацветёт, а кто-то на черноземе все растения загубит) Вот... воистину! Когда оно "дано", то инстиктивно чуется, что куда переставить, подкормить или полить. А мне эта "наука", не заходит, сволочь Иной раз даже хуже от нее. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 22 марта, 2019 У меня тоже случается гибнут растения (в основном после долгих боёв с паутинным клещом), правда, у меня их много, да и подкупаю, время от времени, новые. Даже неудачный опыт помогает в дальнейшем избегать ошибок с новыми растениями. Из-за неправильного освещения случалось погибали спатифиллумы, а вот крассулу ребёнок в последний момент спас. 3 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 23 марта, 2019 10 часов назад, Ginn сказал: Из-за неправильного освещения случалось погибали спатифиллумы О, а что они любят? А то мои в итоге вымерли (долго и муторно) после переезда в Пушкино. До этого даже цвели и разрастались как я не знаю кто. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 23 марта, 2019 59 минут назад, JuliaGEm сказал: О, а что они любят? А то мои в итоге вымерли (долго и муторно) после переезда в Пушкино. До этого даже цвели и разрастались как я не знаю кто. Спатифиллумы любят холод (чтобы зацвели их держат дней 5-6 при t 14-16 C) и не выносят прямых солнечных лучей (достаточно неделю побыть на солнце, чтобы у растения пожелтели и пропали все листья). Совершенно не выносят малейшей жажды - сразу в лёжку, пьют часто и помногу. Но нужно подлавливать тот момент, когда начинают падать, только тогда обильно поливать. Нужно постоянно поворачивать горшок разными сторонами к солнцу, чтобы кустик был симметричным. 2 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Ginn сказал: Спатифиллумы любят холод (чтобы зацвели их держат дней 5-6 при t 14-16 C) и не выносят прямых солнечных лучей (достаточно неделю побыть на солнце, чтобы у растения пожелтели и пропали все листья) Вот оно. Спасибо. У нас в Москве в квартире никогда не было прямых солнечных лучей, а тут западная сторона и закатное солнце окна буквально "выжигает". Буду знать. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 23 марта, 2019 мой спатифиллум обожает лето, я его выношу на балкон и ставлю на шкаф - наверх. там разрастается неимоверно. за эту зиму опять вымахал, надо срочно рассаживать - жду весну теплую. вообще все цветы на лето выношу на балкон - кроме толстянки и глоксиньи 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 23 марта, 2019 8 минут назад, Алешкина сказал: мой спатифиллум обожает лето ну всё Мне как цветоводу капец 1 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 17 часов назад, Алешкина сказал: мой спатифиллум обожает лето, я его выношу на балкон и ставлю на шкаф - наверх. Так и есть, шкаф на балконе/лоджии - идеальное место для спатифиллумов. Мои стоят именно на невысоком шкафу на утеплённой лоджии круглый год. Там много непрямого света и не жарко - то, что любят спатифиллумы) Изменено 24 марта, 2019 пользователем Ginn 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 414 Опубликовано 25 марта, 2019 У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Enigma Kuutar сказал: У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? Я да. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 25 марта, 2019 4 часа назад, Enigma Kuutar сказал: У возник такой вопрос. Вы землю в горшки покупаете? покупаю, откуда ее еще взять то но проблема в том, что продают смесь с торфом - а это такое г-но, что и говорить не хочется 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 414 Опубликовано 25 марта, 2019 39 минут назад, Алешкина сказал: покупаю, откуда ее еще взять то но проблема в том, что продают смесь с торфом - а это такое г-но, что и говорить не хочется Вот. И я про тож, что хрень, а не земля. Поэтому я беру ведёрко, совочек и иду до ближайшего парка. А на работе вообще около крыльца накопать можно. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 131 Опубликовано 26 марта, 2019 Хм... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) У меня фиалки в покупной универсальной отлично себя чувствуют. Хотя советуют под каждый цветок свою землю покупать. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Irenok_22 1 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 414 Опубликовано 31 марта, 2019 Как они у вас там? Переживаю всё ж. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение