Серёжка 2 082 Опубликовано 4 ноября, 2013 читал что с сентября денежное дерево деактивизируется, поливать надо редко и не должен рости, типа с сентября по февраль спит...., но он у меня прет и прет, может из-за погоды? солнышко выглянуло и он прям к нему тянется.... поливаю каждые два дня, но когда на полив прихожу сухая земля.... что делать то? поливать обильно или пусть в спячку уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 ноября, 2013 поливаю каждые два дня, ужаас.как бы корневая система не подгнила....стоит у батареи что ли и они сильно шпарят?а может земля торф сплошной? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 4 ноября, 2013 нет, стоит на окне, перед лоджией.... землю покупал обычную, пересаживал еще в мае..... у меня солнечная сторона весь день и все время он на припёке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) он у меня прет и прет так это ж хорошо, значит денег много будет Изменено 4 ноября, 2013 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну куда их... солить чтоли?) я за растение переживаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну куда их... солить чтоли? ) я за растение переживаю..... некуда девать? Ну, так со мной что ли поделитесь Я найду им применение Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 4 ноября, 2013 некуда девать? Ну, так со мной что ли поделитесь Я найду им применение Мария, я спрашиваю что с моим деревом делать.... а за деньги я только могу пригласить в гости, но Вы с Вашим воспитанием, надеюсь не согласитесь.... извините если обидел Вас..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 ноября, 2013 Мария, я спрашиваю что с моим деревом делать.... а за деньги я только могу пригласить в гости, но Вы с Вашим воспитанием, надеюсь не согласитесь.... извините если обидел Вас..... чего обижаться то. Я ж шуткой с вами,а вы... А с деревом, не вижу ничего плохого, что дерево разрастается. Было бы плохо, если бы наоборот. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну вот я и переживаю... встаю с утра а он все выпил..... вроде как надо поливать, а вроде как и не надо.... судя по инету....кстати назвал его Витасом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 ноября, 2013 ну вот я и переживаю... встаю с утра а он все выпил..... вроде как надо поливать, а вроде как и не надо.... судя по инету....кстати назвал его Витасом мне кажется его хотя бы раз в 2-3 дня нужно поливать, он не любит слишком влажной почвы Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 ноября, 2013 мне кажется его хотя бы раз в 2-3 дня нужно поливать, он не любит слишком влажной почвы я свой поливаю раз в неделю.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 494 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Сансевиерия... Расти-расти, Сансевиерия, большая и здоровая! Спасибо! Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 4 ноября, 2013 А кто-то мечтает отдать в заботливые руки крупные экземпляры декоративнолистных или цветущих домашних любимцев, которые просто уже некуда деть в условиях квартиры? Взяла бы самовывозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) А кто-то мечтает отдать в заботливые руки крупные экземпляры декоративнолистных или цветущих домашних любимцев, которые просто уже некуда деть в условиях квартиры? Взяла бы самовывозом. я очень мечтаю отдать в заботливые руки кактус молочай треугольный (по-научному - Euphorbiaceae) самовывозом. Растению более 10 лет, высота около 180 см. Кактус очень красивый, но если пересадить в керамический горшок еще большего размера, он еще вырастет и будет смотреться еще круче. В год вырастает где-то на 20 см. В последнее время растет больше в ширину - очень много веток. Кактус неприхотлив, нетребователен к освещению и поливу, прост в уходе. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем vera-m 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 7 ноября, 2013 @vera-m, а подскажите, пожалуйста, как вы его так "заветвили"?)) у меня трезубец какой-то растет и все, а ростом уже больше метра ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение