Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

читал что с сентября денежное дерево деактивизируется, поливать надо редко и не должен рости, типа с сентября по февраль спит...., но он у меня прет и прет, может из-за погоды? солнышко выглянуло и он прям к нему тянется.... поливаю каждые два дня, но когда на полив прихожу сухая земля.... что делать то? поливать обильно или пусть в спячку уходит?

Поделиться сообщением

поливаю каждые два дня,

ужаас.как бы корневая система не подгнила....стоит у батареи что ли и они сильно шпарят?а может земля торф сплошной?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

нет, стоит на окне, перед лоджией.... землю покупал обычную, пересаживал еще в мае..... у меня солнечная сторона весь день и все время он на припёке....

Поделиться сообщением

он у меня прет и прет

так это ж хорошо, значит денег много будет :)

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

ну куда их... солить чтоли?)))) я за растение переживаю.....

Поделиться сообщением

ну куда их... солить чтоли? )))) я за растение переживаю.....

некуда девать? Ну, так со мной что ли поделитесь :) Я найду им применение

Поделиться сообщением

некуда девать? Ну, так со мной что ли поделитесь :) Я найду им применение

Мария, я спрашиваю что с моим деревом делать....  а за деньги я только могу пригласить в гости, но Вы с Вашим воспитанием, надеюсь не согласитесь.... извините если обидел Вас.....

Поделиться сообщением

Мария, я спрашиваю что с моим деревом делать....  а за деньги я только могу пригласить в гости, но Вы с Вашим воспитанием, надеюсь не согласитесь.... извините если обидел Вас.....

чего обижаться то. Я ж шуткой с вами,а вы...

А с деревом, не вижу ничего плохого, что дерево разрастается. Было бы плохо, если бы наоборот.

Поделиться сообщением

ну вот я и переживаю... встаю с утра а он все выпил..... вроде как надо поливать, а вроде как и не надо.... судя по инету....кстати назвал его Витасом)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вот я и переживаю... встаю с утра а он все выпил..... вроде как надо поливать, а вроде как и не надо.... судя по инету....кстати назвал его Витасом )))

мне кажется его хотя бы раз в 2-3 дня нужно поливать, он не любит слишком влажной почвы

Поделиться сообщением

мне кажется его хотя бы раз в 2-3 дня нужно поливать, он не любит слишком влажной почвы

я свой поливаю раз в неделю..

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Сансевиерия... :rolleyes: Расти-расти, Сансевиерия, большая и здоровая! :) Спасибо! :n04:

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

А кто-то мечтает отдать в заботливые руки крупные экземпляры декоративнолистных или цветущих домашних любимцев, которые просто уже некуда деть в условиях квартиры? Взяла бы самовывозом.

Поделиться сообщением

А кто-то мечтает отдать в заботливые руки крупные экземпляры декоративнолистных или цветущих домашних любимцев, которые просто уже некуда деть в условиях квартиры? Взяла бы самовывозом.

я очень мечтаю отдать в заботливые руки кактус молочай треугольный (по-научному - Euphorbiaceae) самовывозом. Растению более 10 лет, высота около 180 см. Кактус очень красивый, но если пересадить в керамический горшок еще большего размера, он еще вырастет и будет смотреться еще круче. В год вырастает где-то на 20 см. В последнее время растет больше в ширину - очень много веток.

Кактус неприхотлив, нетребователен к освещению и поливу, прост в уходе.

post-19868-0-87559300-1383766301_thumb.jpg

Изменено пользователем vera-m
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@vera-m, а подскажите, пожалуйста, как вы его так  "заветвили"?)) у меня трезубец какой-то растет и все, а ростом уже больше метра )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу