Cat 249 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) подарили вот такой цветок, подскажите кто нибудь пожалуйста как он называется и как за ним нужно ухаживать заранее всем спасибо Изменено 31 августа, 2010 пользователем Cat Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 31 августа, 2010 Афеландра. У меня была. Но ОЧЕНЬ не любит сухой воздух, с весны до января прекрасно себя чувствовала, а потом стала сбрасывать листочки, и помЭрла. Почаще опрыскивайте, и ещё можно поставить на поднос с галькой, в который часто наливать воду. Удачи! http://iplants.ru/aphelandra.htm Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) просто мне сказали ее пересадить но я как то побаиваюсь сейчас пересаживать вдруг не приживется( да и пишут что пересаживать лучше в апреле а горшочек в котором продавалась она видимо очень ей маленький да и земля там не очень Изменено 31 августа, 2010 пользователем Cat Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 31 августа, 2010 Мне кажется, что можно и сейчас. Это не пересадка, а перевалка, когда корни почти не страдают. Просто ком земли, вытащенный из горшка помещаете в больший горшок, и сбоков досыпаете землю, но по бокам надо хорошо уплотнить, чтоб пустот не было. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 31 августа, 2010 а корни у него вообще большие? просто думаю на сколько горшок брать размером побольше Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 31 августа, 2010 Диаметром на 4-5 см. побольше, пока хватит. А через год ещё пересадить можно. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 31 августа, 2010 спасибо большое Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 10 сентября, 2010 Девочки, а никто не выращивает фаленопсис (орхидея, по-простому)? поделитесь опытом выращивания и советом по уходу. Хочется, чтобы цвела... и радовала. Может кто-нибудь что-нибудь знает об этом цветке? спасибо ..Дочке в прошлом году подарили - так и стоИт, бедолага, не пересаженая. Я смесь для орхидей купила, а горшок мне сказали, лучше прозрачный, по-типу в каких они продаются - такой не нашла и, видимо , не найду. Надоть пересадить её в обычное ведёрко из-под огурцов солёных покупных. Пока наливаю воду в поддон и опрыскиваю - вроде ничего так, растет. Цвести, правда, не хочет - стрелки выпустила целых две и - все, на этом "цветы" закончились. Вообще, по фаленопсисам Staff доканасколько я помню, нам надо её "попытать" ..Я тут с дачи вернулась - монстеру не узнала, у неё корни воздушные вымахали длиннее её самой..и много их так..и расползаются аки змеюки в стороны.. может кто подскажет - че делать-то с ними, подрезать - подвязывать или чего еще?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 10 сентября, 2010 горшки для орхидей продаюцо в Леруа, копейки стоят, а монстрины корни нужно в землю затыкать - дополнительная влага сию растению не повредит. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИЗАНТРОП 12 Опубликовано 17 сентября, 2010 А у меня тока кактусы расссссссстууууууууууууууут! Надо кому? Я не то что бы не на видел людей. Просто иные не понимают меня. За ТО я их и не на вижу. Читай классику, в ней много полезного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 19 сентября, 2010 Lelik-fox есть герань.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта_Золотце 0 Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки, у кого есть алоэ? поделитесь пожалуйста? уезжала в отпуск оставляла соседям на полив свои растения. залили алоэ безбожно ((( он у меня только поднялся за два года такой красивый был мясистый и все упал прям с макушки загнулся порозовел и сгнил ((((((((( я, как эмансипированная, свободная, самодостаточная, самоуверенная- выбираю отношениям- работать. потому что когда я заработаю столько денег, что мне их некуда будет складывать- пойду и куплю себе ту личную жизнь, которую я придумала =) (с) З.Наполи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 7 октября, 2010 Слонышко Есть удобрения, так и называются-для орхидей, покормите и фаленопсис зацветёт! Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 октября, 2010 Есть удобрения, так и называются-для орхидей, покормите и фаленопсис зацветёт! Фосфора для цветения должно быть больше, чем азота. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 7 октября, 2010 А у меня тока кактусы расссссссстууууууууууууууут! Надо кому? Какие кактусы? Фото можно? http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение