Мамочка 5 204 Опубликовано 4 марта, 2009 Розы... Ими можно любоваться бесконечно, восторгаться разнообразием и великолепием цветка и окраски лепестков. Можно наслаждаться, вдыхая их неповторимый аромат! На сегодняшний день селекционерами выведено более 300 различных сортов роз. Они бывают всевозможных видов - садовые, миниатюрные, парковые, плетистые, полиантовые, почвопокровные, роза Флорибунда, чайно-гибридные..Глаза разбегаются от такого великолепия! Так хочется посадить у себя на даче как можно больше сортов, чтобы они радовали нас своим цветением! Чтобы выращивание и уход за розами не превращались в непосильный труд, а приносили только положительные эмоции и радость, давайте поговорим о розочках и поделимся своим опытом выращивания и ухода за этим неповторимым цветком! Спецов очень прошу поделиться собственным опытом! Показывайте всем красоту, что растет у вас на участках! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 марта, 2009 Сажаем розы. Сейчас самое время покупать саженцы роз. Не знаю, можно ли давать инфу о магазинах, но в одном сейчас распродажа, продают кусты роз по 99 руб. Есть и парковые, и почвопокровные, и плетистые. Если модераторы разрешат, то озвучу где. Что делаем с принесёнными домой саженцами?. Если почки не проснулись, то розы надо поместить в прохладное помещение ( подпол, утеплённый балкон, в место где температура от 0* до +5*). Если вы заметили, что почки набухли, а иногда и побеги тронулись в рост ( к сожалению, в магазинах не соблюдаются правила хранения, и саженцы, хранящиеся при более высоких температурах, начинают просыпаться), тогда надо посадить ваши кустики в довольно вместительные горшки с землёй. Для этой цели хорошо подходят 2-литровые бутылки от Кока- колы, и 5- литровые бутыли из- под питьевой воды. Не забудьте проделать на дне отверстия. Сначала, надо по- возможности удалить торф с корней растения, затем замочить весь корень в воде с разведённым в ней Эпином, или Гетероауксином ( на 2-3 часа). Потом на дно ёмкости насыпать землю, поместить туда корень розы, расправить маленькие корешочки и аккуратно засыпать землёй. Корневая шейка должна находиться на 3 см ниже уровня почвы. Ставим растения на свет, поливаем по мере подсыхания почвы. В общем, ухаживаем как за комнатными. В грунт высаживаем в конце мая. А если саженцы храняться в подполе и не проснулись, то высаживать можно в грунт, как только установится плюсовая температура, в прошлом году высадила свои в конце апреля. 1 Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, можно ли давать инфу о магазинах, но в одном сейчас распродажа, продают кусты роз по 99 руб. Есть и парковые, и почвопокровные, и плетистые. Если модераторы разрешат, то озвучу где. Можно. И, если возможно, посоветуйте, плиз, на какие сорта обратить внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 6 марта, 2009 Не знаю, можно ли давать инфу о магазинах, но в одном сейчас распродажа, продают кусты роз по 99 руб. Есть и парковые, и почвопокровные, и плетистые. Если модераторы разрешат, то озвучу где. Можно. И, если возможно, посоветуйте, плиз, на какие сорта обратить внимание. В OBI на Ленинградке 3 дня назад были просто сказочные кустики. При выборе кустов роз надо обратить внимание на то, чтоб было несколько ( 3-4 побега) прошлого года, желательно потолще, чтоб на них были видны почки, не брать кустики с засохшими почками или подвявшей корой. Сортов роз великое множество, поэтому даже не знаю, что посоветовать. На вкус и цвет, как говорится... Прежде чем сажать розы, надо определить для себя- 1- какого цвета должны быть цветы, 2- какой высоты должен быть этот куст, 3- какой формы этот куст будет через несколько лет. 4- какое цветение вы хотели бы увидеть? ( есть розы - чайно- гибридные, которые цветут, как правило, однократно, но поражают формой цветом и запахом цветка, а есть Флорибунда, цветёт практически всё лето, и на кусте множество цветков) Для того чтоб определиться с посадкой, сначала надо понять какую именно розу вы хотите, или какие? Вот здесь очень понятно дана классификация роз. http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html Сейчас поищу каталоги роз, где есть описания сортов. Нашла, вот http://www.rosebook.ru/englishrose.php Вот моя любимица , очень старый сорт Глория Дэй. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 марта, 2009 Глафира Спасибо за ссылки!! А я в прошлом году покупала много розочек, в основном, "W.KORDES' SÖHNE" Посадила флорибунду Aprikola,чайно-гибридные Die Welt и Liebeszauber®,The Fairy- старый сорт флорибунды, шраб-Caramella® и еще старинный сорт Louise Odier. Теперь вот надеюсь, что перезимуют нормально. старый сорт Глория Дэй. Очень красивая розочка! Такой необычный цвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 6 марта, 2009 У меня много роз, названия сортов которых, я, к сожалению, не знаю. А есть очень необычные по окраске. Кое- что постепенно определяю при помощи Энциклопедий. Вот эта пока безымянная, но цвет- удивительный! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 9 марта, 2009 Подарок любителям роз! Это все мои. ( смотреть со звуком) http://www.pixtar.lv/slide?id=owzfesgceofnzssva Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Читатель 8 Опубликовано 11 марта, 2009 Подарок любителям роз! Это все мои. ( смотреть со звуком) http://www.pixtar.lv/slide?id=owzfesgceofnzssva Браво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisaveta 3 Опубликовано 18 июля, 2009 Про розы. В прошлом году посадила плетистую розу, а в этом году у нее цветочки мелкие стали. Побеги вроде не ниже места прививки. В чем может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 18 июля, 2009 А какие подкормки используете? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 июля, 2009 ******************************************** Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 июля, 2009 ***************************************** Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 20 июля, 2009 ******************************************* Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 4 августа, 2009 Глафира Вы чем фотографируете своих любимцев? Очень ухоженные у Вас цветочки новерное все время на них отдаете? Молодцы хотелось бы, взглянуть на Ваш сад воочую. Спасибо за красату и информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 августа, 2009 Фотографирую обычным Олимпусом. В этом году не такие уж и ухоженые, не успеваю на двух участках пропалывать. А насчёт посмотреть воочию, если в Переславль- Залесский поедете, приглашаю в гости. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение