C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 ноября, 2011 И я нет и не знаю... Собралась на дачу 5-ого, не знаю укрывать или нет... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 ноября, 2011 Розы укрыли?А я еще нет..только землей присыпала, а к выхам до минус семи ночью обещают.. Начинать дергаться или рано? А чего не опилками ? ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 ноября, 2011 johnni Опилки быстро оттаивают, а если морозец опять прихватит, то они образуют корку, под которой розы не дышат, как надо, отсыревают, да и могут покрыться плесенью...у меня так уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 3 ноября, 2011 У меня ещё цветут, пока не думала. Думаю нужно готовиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 ноября, 2011 У меня ещё цветут, пока не думала. Думаю нужно готовиться... Я давно срезала, даже бутоны..чтобы силы у роз не уходили на цветение..даже подрезала стебли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 3 ноября, 2011 да..надо уж давно срезать, да жаль и руки не доходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 17 ноября, 2011 Семицветик Подскажи пожалуйста,я еще свои розы не успела обрезать и укрыть. Как думаешь кирдык им или еще могут быть живы???? В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 17 ноября, 2011 Розы без особого напряга выдерживают до -10 Только укрывать их лучше когда сухо. Я уже давно срезала, построила шалашики и прикрыла сверху нетканкой, чтоб дождь не мочил. Полностью пока не закрыла, ждем-с... Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 17 ноября, 2011 Розы без особого напряга выдерживают до -10 Только укрывать их лучше когда сухо. Я уже давно срезала, построила шалашики и прикрыла сверху нетканкой, чтоб дождь не мочил. Полностью пока не закрыла, ждем-с... -------------------- Спасибо большое,но -10 уже было ,вот я и переживаю В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 19 ноября, 2011 Наш участок находится вблизи реки, с двух сторон лес на горе, с третьей просто лес. Даже летом после 9-ти вечера довольно прохладно, а к утру в нишу низину натягивается еще и холодный воздух. В общем, холодно и сыро. Хризантемы сильно выпревают. А вот розы я холю и лелею, стараюсь их сберечь. В октябре я их сильно окучиваю и обрезаю сантиметров на 40-45. Потом сверху ставлю укрытие от дождя, чтобы внутри было сухо, но все проветривалось. В этом году не дождалась устойчивых морозов (то есть, то оттепель) и в прошлые выходные укрыла под зиму: опилок в этом году не нашла, поэтому надела сверху мешки (как от сах. песка), сверху лапник. Плетистые положила на лапник, сверху лапник, нетканка и закрепила все дугами. Весной посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 21 ноября, 2011 В этом году обиделась на розы и плетистые решила вообще не укрывать, только обрезала, оставив см по 40. Стоят себе зелененькие и бодренькие Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 ноября, 2011 tigra-sha Я тоже еще не укрыла, только присыпала землей и подрезала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 22 ноября, 2011 tigra-sha Я тоже еще не укрыла, только присыпала землей и подрезала.. А я только немного подрезала и не подсыпала... Земля то замерзла, теперь как скажите. Может достаточно укрыть накрывным материалом? В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 22 ноября, 2011 Можно сухими листьями, торфом, а можно и без - просто закутать Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 15 октября, 2012 Товарищи, хочу дома посадить банан! Есть ли у кого-нибудь опыт и отростки?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение