Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Цветочный клуб: Розы

Рекомендуемые сообщения

И я нет и не знаю... :rolleyes: Собралась на дачу 5-ого, не знаю укрывать или нет...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Розы укрыли?

А я еще нет..только землей присыпала, а к выхам до минус семи ночью обещают..

Начинать дергаться или рано?

А чего не опилками ?

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

johnni

Опилки быстро оттаивают, а если морозец опять прихватит, то они образуют корку, под которой розы не дышат, как надо, отсыревают, да и могут покрыться плесенью...у меня так уже было.

Поделиться сообщением

У меня ещё цветут, пока не думала. Думаю нужно готовиться...

Я давно срезала, даже бутоны..чтобы силы у роз не уходили на цветение..даже подрезала стебли..

Поделиться сообщением

Семицветик

Подскажи пожалуйста,я еще свои розы не успела обрезать и укрыть. Как думаешь кирдык им или еще могут быть живы????

В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте

Поделиться сообщением

Розы без особого напряга выдерживают до -10 ))) Только укрывать их лучше когда сухо. Я уже давно срезала, построила шалашики и прикрыла сверху нетканкой, чтоб дождь не мочил. Полностью пока не закрыла, ждем-с...

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Розы без особого напряга выдерживают до -10  Только укрывать их лучше когда сухо. Я уже давно срезала, построила шалашики и прикрыла сверху нетканкой, чтоб дождь не мочил. Полностью пока не закрыла, ждем-с...

--------------------

Спасибо большое,но -10 уже было ,вот я и переживаю

Поделиться сообщением

Наш участок находится вблизи реки, с двух сторон лес на горе, с третьей просто лес. Даже летом после 9-ти вечера довольно прохладно, а к утру в нишу низину натягивается еще и холодный воздух. В общем, холодно и сыро. Хризантемы сильно выпревают. А вот розы я холю и лелею, стараюсь их сберечь. В октябре я их сильно окучиваю и обрезаю сантиметров на 40-45. Потом сверху ставлю укрытие от дождя, чтобы внутри было сухо, но все проветривалось. В этом году не дождалась устойчивых морозов (то есть, то оттепель) и в прошлые выходные укрыла под зиму: опилок в этом году не нашла, поэтому надела сверху мешки (как от сах. песка), сверху лапник. Плетистые положила на лапник, сверху лапник, нетканка и закрепила все дугами. Весной посмотрим...

Поделиться сообщением

В этом году обиделась на розы и плетистые решила вообще не укрывать, только обрезала, оставив см по 40. Стоят себе зелененькие и бодренькие ;)

Поделиться сообщением

tigra-sha

Я тоже еще не укрыла, только присыпала землей и подрезала..

А я только немного подрезала и не подсыпала... Земля то замерзла, теперь как скажите. Может достаточно укрыть накрывным материалом?

Поделиться сообщением

Можно сухими листьями, торфом, а можно и без - просто закутать

Поделиться сообщением

Товарищи, хочу дома посадить банан! Есть ли у кого-нибудь опыт и отростки?!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу