BONI 441 Опубликовано 8 ноября, 2009 Лучше на солнышке бывать почаше,мы не давали Д .но с 3х месяцев летали 4 раза в год в Египет.А вместо любых витамин даю с рождения масло "черного тмина"!Почитайте про тмин может кого заинтересует! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 8 ноября, 2009 Даете ли вы детям витамины? Если да, то какие? С какого возраста? Отдельно спрошу про вит. Д - даете? Сейчас прочитала на другом форуме, что многие дают даже совсем маленьким детям, до года я ничего не давала и не даю ни первому, ни второму. Витамин Д (Д2 или Д3 уже не помню) нам прописывал ортопед, сказала пропить курс, а вот все остальные сказали, что не надо, что показаний нет, так что я не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 8 ноября, 2009 и еще сказала что у нас рахит т.к. волосы на затылке вытерлись у ребенка! это не признак рахита. как мне говорили. У меня и у первого, и у второго была сзади протертая лысинка, но потом заросла. Новорожденные волосики выпадают, а вместо них вырастают новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я тоже ничего не даю может не права но считаю все должно быть естественным путем!А послушав передачу про прививку от грипа которая на протяжении 40 лет некак не усовершенствовалась вообще в шоке от нашего мин.здрава!Почему то заграницей прежде чем назначить прививку ребенку делают анализ на имунодефицит и переносимость а у нас неделают очень дорого получается наши дети хуже заг.детей! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я тоже ничего не даю может не права но считаю все должно быть естественным путем!А послушав передачу про прививку от грипа которая на протяжении 40 лет некак не усовершенствовалась вообще в шоке от нашего мин.здрава!Почему то заграницей прежде чем назначить прививку ребенку делают анализ на имунодефицит и переносимость а у нас неделают очень дорого получается наши дети хуже заг.детей! почему не делают? у старшего в школе, прежде чем делать прививку от гриппа. брали кровь и че-то еще. правда там родители почти поголовно отказ от прививки писали. В том числе и мы, я каждый год пишу отказ. Но те. кто согласился, их обследовали сначала. В ноябре после каникул опять будут кровь брать, правда не знаю зачем, надо бы спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 ноября, 2009 Лучше на солнышке бывать почаше,мы не давали Д А где его взять зимой? Летать туда мало, там жить нужно) Естественность - это хорошо, только вот вит.Д единственный, который можно получить только от солнца, или в виде витамина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 8 ноября, 2009 Зимой солнце у нас достаточно яркое бывает в мороз правда!Или слетать на январь или февраль месяц. Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 8 ноября, 2009 солнца у нас достаточно. если не греет - это еще не значит, что ребенок недополучает витамина Д. Если у ребенка нет показаний, то зачем пить витамины. Да и может же быть проблема с усваиванием(всасыванием) кальция, а не с нехваткой витамина Д. нужно в проблеме разобраться. а потом уже назначать лечение. отвлекусь на тему солнца - косметологи и дерматологи советуют пользоваться защитными кремами с высокой степенью защиты от солнца даже у нас зимой. Солнце сейчас очень активно, не то, что раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 8 ноября, 2009 И зимой,и весной у нас очень очень яркое солнце.Гуляли в январе в коляске через неделю лицо у ркбенка загорело как после юга. Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 8 ноября, 2009 а мы стараемся поменьше бывать на солнце. В передаче Здоровье. не помню какой выпуск, говорили. что нам достаточно совсем немного провести времени на солнце. буквально какие-то минуты, чтобы с витамином Д было все в порядке. А если у человека проблемы - рахит, например, то дело тут вовсе не в витамине Д. но если нет определенности, давать или не давать, а предпочту не давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 ноября, 2009 солнца у нас достаточно. Ну что я могу сказать...Ваши бы слова - до богу в уши)) Я была бы только рада, если бы у нас было почаще солнце, давненько его не видела уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 ноября, 2009 Balez ...достаточно совсем немного провести времени на солнце. буквально какие-то минуты, чтобы с витамином Д было все в порядке. Ну как бы... витамин D в коже не образуется, а превращается из предшественников. Поэтому нужно, чтобы эти "предшественники" в организм поступали с растительной или животной пищей. А если у человека проблемы - рахит, например, то дело тут вовсе не в витамине Д. Тут дело как раз в витамине D. + Метаболизм Vit D тесно связан с витаминами C, E и B2 - недостаток этих витаминов способствует возникновению рахита. если нет определенности, давать или не давать, а предпочту не давать В точку. Лучше легкий рахит, чем легкий гипервитаминоз D. При гипервитаминозе этого витамина происходит повышение содержания кальция в крови и моче, что приводит к кальцинозу сосудов почек, отложению кальция в миокарде, стенке желудка и альвеолах легких. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 8 ноября, 2009 Лучше легкий рахит, чем легкий гипервитаминоз D.При гипервитаминозе этого витамина происходит повышение содержания кальция в крови и моче, что приводит к кальцинозу сосудов почек, отложению кальция в миокарде, стенке желудка и альвеолах легких. Но не думаю, что от 1 капли может возникнуть гипервитаминоз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 8 ноября, 2009 Милочка А я, кажется, об этом и не говорил. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 ноября, 2009 гипервитаминоз D. О нем- http://www.my-doktor.ru/paged5082fbfad3391...06adbd130e.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение