Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Витамины детям

Рекомендуемые сообщения

Лучше на солнышке бывать почаше,мы не давали Д .но с 3х месяцев летали 4 раза в год в Египет.А вместо любых витамин даю с рождения масло "черного тмина"!Почитайте про тмин может кого заинтересует!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Даете ли вы детям витамины? Если да, то какие? С какого возраста? Отдельно спрошу про вит. Д - даете?

Сейчас прочитала на другом форуме, что многие дают даже совсем маленьким детям, до года :)

я ничего не давала и не даю ни первому, ни второму. Витамин Д (Д2 или Д3 уже не помню) нам прописывал ортопед, сказала пропить курс, а вот все остальные сказали, что не надо, что показаний нет, так что я не даю.

Поделиться сообщением

и еще сказала что у нас рахит т.к. волосы на затылке вытерлись у ребенка!

это не признак рахита. как мне говорили. У меня и у первого, и у второго была сзади протертая лысинка, но потом заросла. Новорожденные волосики выпадают, а вместо них вырастают новые.

Поделиться сообщением

Я тоже ничего не даю может не права но считаю все должно быть естественным путем!А послушав передачу про прививку от грипа которая на протяжении 40 лет некак не усовершенствовалась вообще в шоке от нашего мин.здрава!Почему то заграницей прежде чем назначить прививку ребенку делают анализ на имунодефицит и переносимость а у нас неделают очень дорого получается наши дети хуже заг.детей!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Я тоже ничего не даю может не права но считаю все должно быть естественным путем!А послушав передачу про прививку от грипа которая на протяжении 40 лет некак не усовершенствовалась вообще в шоке от нашего мин.здрава!Почему то заграницей прежде чем назначить прививку ребенку делают анализ на имунодефицит и переносимость а у нас неделают очень дорого получается наши дети хуже заг.детей!

почему не делают? у старшего в школе, прежде чем делать прививку от гриппа. брали кровь и че-то еще. правда там родители почти поголовно отказ от прививки писали. В том числе и мы, я каждый год пишу отказ. Но те. кто согласился, их обследовали сначала. В ноябре после каникул опять будут кровь брать, правда не знаю зачем, надо бы спросить

Поделиться сообщением

Лучше на солнышке бывать почаше,мы не давали Д

А где его взять зимой? Летать туда мало, там жить нужно) Естественность - это хорошо, только вот вит.Д единственный, который можно получить только от солнца, или в виде витамина.

Поделиться сообщением

Зимой солнце у нас достаточно яркое бывает в мороз правда!Или слетать на январь или февраль месяц.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

солнца у нас достаточно. если не греет - это еще не значит, что ребенок недополучает витамина Д. Если у ребенка нет показаний, то зачем пить витамины. Да и может же быть проблема с усваиванием(всасыванием) кальция, а не с нехваткой витамина Д. нужно в проблеме разобраться. а потом уже назначать лечение.

отвлекусь на тему солнца - косметологи и дерматологи советуют пользоваться защитными кремами с высокой степенью защиты от солнца даже у нас зимой. Солнце сейчас очень активно, не то, что раньше.

Поделиться сообщением

И зимой,и весной у нас очень очень яркое солнце.Гуляли в январе в коляске через неделю лицо у ркбенка загорело как после юга.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

а мы стараемся поменьше бывать на солнце. В передаче Здоровье. не помню какой выпуск, говорили. что нам достаточно совсем немного провести времени на солнце. буквально какие-то минуты, чтобы с витамином Д было все в порядке. А если у человека проблемы - рахит, например, то дело тут вовсе не в витамине Д.

но если нет определенности, давать или не давать, а предпочту не давать

Поделиться сообщением

солнца у нас достаточно.

Ну что я могу сказать...Ваши бы слова - до богу в уши)) Я была бы только рада, если бы у нас было почаще солнце, давненько его не видела уже ;)

Поделиться сообщением

Balez

...достаточно совсем немного провести времени на солнце. буквально какие-то минуты, чтобы с витамином Д было все в порядке.

Ну как бы... витамин D в коже не образуется, а превращается из предшественников.

Поэтому нужно, чтобы эти "предшественники" в организм поступали с растительной или животной пищей.

А если у человека проблемы - рахит, например, то дело тут вовсе не в витамине Д.

Тут дело как раз в витамине D.

+ Метаболизм Vit D тесно связан с витаминами C, E и B2 - недостаток этих витаминов способствует возникновению рахита.

если нет определенности, давать или не давать, а предпочту не давать

В точку. Лучше легкий рахит, чем легкий гипервитаминоз D.

При гипервитаминозе этого витамина происходит повышение содержания кальция в крови и моче, что приводит к кальцинозу сосудов почек, отложению кальция в миокарде, стенке желудка и альвеолах легких.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Лучше легкий рахит, чем легкий гипервитаминоз D.

При гипервитаминозе этого витамина происходит повышение содержания кальция в крови и моче, что приводит к кальцинозу сосудов почек, отложению кальция в миокарде, стенке желудка и альвеолах легких.

Но не думаю, что от 1 капли может возникнуть гипервитаминоз)

Поделиться сообщением

Милочка

А я, кажется, об этом и не говорил.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу