Ф.Слон 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 не понял вашего комментария...окружающие меня люди вовсе не являются примерными христианами... как я могу призвать кого-то в крестные тогда? крестная мама нашей дочки не то что бы не интересуется ее духовным воспитанием, а как бы это помягче сказать... вовсе ей не интересуется! и зачем это надо? ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 не понял вашего комментария...окружающие меня люди вовсе не являются примерными христианами... как я могу призвать кого-то в крестные тогда? крестная мама нашей дочки не то что бы не интересуется ее духовным воспитанием, а как бы это помягче сказать... вовсе ей не интересуется! и зачем это надо? Пусть крестным будет лучший друг(подруга). Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oli 37 Опубликовано 28 ноября, 2005 Ф.Слон Но если не крестить ребенка, это еще хуже!!! Значит духовное воспитание ребенка и крестных нужно взять в свои руки. Приводить их под всяким предлогам в церковь, ненавязчиво объяснять, как им это необходимо!!! Одним словом, потихоньку воцерквлять!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oli 37 Опубликовано 28 ноября, 2005 Не надо ждать когда крестная (ый) вспомнит о своей крестнице. Крестные это ведь Ваши родственники, приглашайте их почаще в гости, звоните и при каждом удобном случае напоминать об обязанностях крестных. Даже у родной матери не сразу проявляется любовь к родному ребенку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliandr 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 Даже у родной матери не сразу проявляется любовь к родному ребенку!!! Oli Это как? Нельзя так категорично. Мамы разные бывают. А если нужны хорошие крестные родители для ребенка, надо просто прийти несколько раз в Храм, и там обязательно найдется немало хороших воцерковленных людей. Так я, например, нашла крестного папу своему малышу, у которого другого папы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliandr 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 "здесь не стой", "это мое место, я всегда здесь стою", "так не крестись", "почему девушка в брюках", "не туда пошел", "так нельзя креститься" и т.д. Я лично знаю не один случай такого отношения (как и противоположного). Например, сектанты, которых еле-еле удалось привести в церковь (в Москве), получили замечания подобного рода. Больше не приходили, сказали, что у них встречают лучше. По поводу того, как правильно креститься - об этом можно лишь намекнуть, а можно и вообще промолчать. Человек сам потом увидит, сравнит, поймет. А замечанием можно оттолкнуть сомневающихся навсегда. Если мы сами были бы столь праведны, то стояли бы и молились во время литургии, а не смотрели по сторонам. Следовательно, нам и в голову бы не пришло, что кто-то крестится неправильно. Не все приходят в Храм сразу смиренными и кроткими. Порой, это бывает сложный путь. И задача верующих людей облегчить воцерковление новым прихожанам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2005 Но если уж так случилось, что ты пришел, а тебя наругали, то нужно помнить о том в первую очередь - зачем ты пришел. И постараться не сердиться на людей за ругань, потому, что их в этой ситуации правильнее пожалеть, ибо так себя в церкви вести - очень нехорошо и им придется за это ответить, особенно, если из-за них человек сомневающийся, отвернется и уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 Но если уж так случилось, что ты пришел, а тебя наругали, то нужно помнить о том в первую очередь - зачем ты пришел. И постараться не сердиться на людей за ругань, потому, что их в этой ситуации правильнее пожалеть, ибо так себя в церкви вести - очень нехорошо и им придется за это ответить, особенно, если из-за них человек сомневающийся, отвернется и уйдет. АФФТАР ЖЖОТ!!!!!!! А почему вообще ругаются???Может я первый раз в церкви??? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Но если уж так случилось, что ты пришел, а тебя наругали, то нужно помнить о том в первую очередь - зачем ты пришел. И постараться не сердиться на людей за ругань, потому, что их в этой ситуации правильнее пожалеть, ибо так себя в церкви вести - очень нехорошо и им придется за это ответить, особенно, если из-за них человек сомневающийся, отвернется и уйдет. АФФТАР ЖЖОТ!!!!!!! А почему вообще ругаются???Может я первый раз в церкви??? ты читал ответ Батюшки? Церковь свята, люди же туда могут прийти всякие Ребят, почитайте ответ Батюшки на сайте - он весьма исчерпывающ (ссылка есть в соответствующей теме). Ваш вопрос очень актуален! Особенно в наши дни. Я не хочу оправдывать тех, кто неправильно себя в Церкви ведет. Но многие из них пришли в Церковь недавно; и пришли из того мира, в котором находитесь Вы. Одни из них сразу поняли, что сила Божия и Сила Церкви в Любви. Другим их внутренняя гордыня, упрямство и самомнение мешают понять, что любовь к ближнему – это самое главное в Церкви. полностью>>> http://www.bogolub.narod.ru/aq/klimenko/otvet4.htm ссылка на ответ о. Иоанна Я не буду браться судить тех кто ругается - я согласна полностью с тем, что такого быть категорически не должно. Но такое случается, и так ведут себя люди - они не святые. Давайте будем помнить это. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем раб Божий Антоний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 28 ноября, 2005 Главное, помнить зачем приходишь в Храм. Приходишь не за оценкой себя, а к Богу. Одергивают и ругают в Храме не верующие, а ритуалисты, истинный верующий мягко и ненавязчиво поправит ошибку, не акцентирую внимания на ней. А фраза "моё место" в Храме вообще неуместна, ибо это уже гордыня и этот человек не истинно верующий, он пришел не к Богу, а за ритуалом, за сопричастностью. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 28 ноября, 2005 Главное, помнить зачем приходишь в Храм. Приходишь не за оценкой себя, а к Богу. Одергивают и ругают в Храме не верующие, а ритуалисты, истинный верующий мягко и ненавязчиво поправит ошибку, не акцентирую внимания на ней. Правильно, Dusk, как Господь сказал: "Где двое или трое соберуться во имя Мое, там и Я буду посреди них". В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение