Rita 0 Опубликовано 25 ноября, 2005 Здравствуйте! Сразу оговорюсь, что я православная. Просто не понимаю такую вещь. Прочитала рубрику "Ответы на вопросы" и была удивлена. Очень хочу спросить. Почему священники НЕ ОТВЕЧАЮТ на житейские вопросы и даже никак не комментируют, когда примерно они ответят? Ведь люди задавали здесь вполне конкретные вопросы, а ответы дождались немногие - через один, два человека. Посчастливилось получить ответы только тем, у кого вопросы так или иначе касались Закона Божьего. По крайней мере, батюшки свели ответы к знакомому им предмету. (Да и отвечали священники наспех, редактор явно ни разу не взмахнул здесь своим волшебным карандашом, чтобы легче читалось. Бесконечные повторы слов, мыслей.) И что делать, если человек невоцерковлен, он только стремится к Богу, еще не очень хорошо разбираясь в том, что должен делать православный и что ему запрещено. Приходит невоцерковленный человек в Боголюбский храм: "здесь не стой", "это мое место, я всегда здесь стою", "так не крестись", "почему девушка в брюках", "не туда пошел", "так нельзя креститься" и т.д. Как после этого придет он туда во второй раз? Зажглась искорка - и не помогли ей разгореться в пламя Веры и Любви. Сама знаю подобные примеры, увы. А ведь правильно стоять и креститься человек научился бы со временем... Поначалу не это главное, правда? Помню, одна мой родственница пришла к батюшке на исповедь в первый раз. Стоит, не знает, с чего начать. Молчит. И священник молчит. Так постояли, помолчали. И она ушла. Так и ответы на сайте. Спросишь у священника что-то - и в пустоту. Глядишь, уже тому, кто позже тебя задавал вопрос, ответили, а остальные томятся как будто в игноре. И задаешь уже себе вопрос - нужен ли ты в Православной церкви. Есть ли священнику дело до тебя - конкретного человека, с конкретными проблемами? И не дождавшись здесь совета, будет человек искать ответы на эти вопросы в других местах, к сожалению. Потому и попадает наша молодежь в секты, что там рады каждому твоему слову, ЛЮБОЙ вопрос не оставят без внимания. Там чувствует человек, что его не бросят одного в сомнениях и поисках. Нужны ли мы православным священникам? Наверное, они так и не поймут, о чем это я. Ведь я - грешница, раз осудила тут священников. Конечно, модераторы быстро удалят мою тему, здесь сомневающимся не место, как я уже поняла. И все-таки, зачем тогда создавали такую рубрику, раз священники не отвечают на конкретные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 25 ноября, 2005 Не стяжай Бога своего.Аминь.In nomine patrise и т.д.: Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 26 ноября, 2005 Вопросы задаются приходскому Батюшке, и не всегда он сможет ответить быстро. Проповедников и миссионеров, к сожалению, в нашем районе нету. А именнно им надлежит отвечать на эти вопросы. В меру сил и способностей могу ответить сам, но сначала надо будет выбраться в Москву и испросить благословления у протоиерея Владимира. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 26 ноября, 2005 Rita Да, Вы правы, ответов на вопросы от батюшки приходится ждать долго. В связи с большой "загруженностью" в храме, он не успевает отвечать на вопросы "из интернета". Если у Вас очень важный вопрос, совет: сходите к батюшке лично и поговорите, не надо "стоять и молчать". Если "стесняетесь подойти" (для новоначальных - это естественно), я каждое воскресенье в Боголюбском Храме, обещаю помочь! Да и вопросы в форуме разные, есть такая категория "интересующихся", которым и ответ то не важен... (надеюсь Вы понимаете о чем я). Другим - вынь да полож "ответ священника", хотя и вопрос то простенький. Батюшка сам очень переживает за всех нас, и поверьте, по мере сил, старается отвечать. DuskMaster тут прав, на многие из заданных вопросов могли бы отвечать и более знающие посетители форума. Задавайте свои вопросы!!! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 27 ноября, 2005 Сегодня, в воскресение, в храме мне сказали, что меня кто-то спрашивал. Я отезжал домой, привезти дочку на Соборование. Извините, если мы с Вами разминулись... Я говорил о Вас с батюшкой! Вот мой моб.: 8-903-788-98-35 позвоните Храни Вас Господь! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita 0 Опубликовано 27 ноября, 2005 раб Божий Антоний Сегодня в храме Вас спрашивала не я. Спаси Вас Господи за подвижничество! Я создала эту тему, потому что кое-кто из моих знакомых задавал вопросы в рубрике "Вопросы священнику" и не получил ответ. А теперь возник вопрос к священнику у моих родственников (они не могут прийти пока в храм и лично побеседовать, но захотели задать вопрос на форуме). Но я увидела, что священники не всем тут ответили на предыдущие вопросы, поэтому не стала пока задавать вопрос от имени родственников. Как я успела понять, здесь спрашивают люди невоцерковленные (у тех, кто регулярно ходит в храм, есть батюшка, с которым можно поговорить о проблемах). Поэтому большинству форумчан было бы просто приятно получить ответ. От любого священника. Было бы хорошо не оставлять без внимания и поддержки ни одного форумчанина, тем более, люди зашли в рубрику "Христианство". Главное - участие и соучастие! Может, стоит привлечь к рубрике и других священников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2005 Rita Давайте так: Задайте свой вопрос, может мы сами сможем на него ответить, а если он очень личный, то спросите через е-мейл o.ioann@rambler.ru Я говорил о Вас с о. Иоанном, он приглашает зайти или позвонить: Поэтому позвоните пожалуйста нам в Храм: (095)993-37-82 (09653)3-53-13 (спросить отца Иоанна) Постараемся разобраться и по мере сил помочь. Нерешаемых ситуаций небывает! Может, стоит привлечь к рубрике и других священников? Если есть возможность, давайте привлекайте, я знаю, что не многие священники готовы этим занимиться. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 28 ноября, 2005 ..."здесь не стой", "это мое место, я всегда здесь стою", "так не крестись", "почему девушка в брюках", "не туда пошел", "так нельзя креститься" и т.д. Как после этого придет он туда во второй раз?... А что? В местном храме такое отношение? Я, например, был во многих храмах и никогда ничего подобного не наблюдал по отношению к себе и своей жене. Везде было только понимание и помощь. Если бы мне где-нибудь просто так что-то подобное ляпнули, то просто больше в тот храм не приехал бы... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2005 Если бы мне где-нибудь просто так что-то подобное ляпнули, то просто больше в тот храм не приехал бы... И ничего хорошего бы не сделали. Если все будут так нежно относиться к своей персоне и слова нам не скажи - сразу уйдем и в Церковь не зайдем больше, то какие же мы христиане? Так получается, что человек, задавшись целью, вообще может всех из Храмов повыгонять? Больше смирения, родные мои меня тоже одергивали, и один раз поругали, хотя я всё правильно сделала, но это еще не значит, что я должна разобидеться и в Церковь не ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 28 ноября, 2005 ...Больше смирения, родные мои меня тоже одергивали, и один раз поругали, хотя я всё правильно сделала, но это еще не значит, что я должна разобидеться и в Церковь не ходить. Какое тут смирение!!! Я когда в храм захожу и так веду себя тише воды и ниже травы... И в каких бы храмах не был, в основном всегда у всех было самое хорошее отношение - всё всегда рассказывали и объясняли, даже если я, бестолковый, по нескольку раз спрашивал... А это что за расклад: "Не так крестишься", "На моё место встал(а)" и т.п.... Я что, левой ногой крещусь и место куплено?!! Просто воспитание не позволило бы сказать такой бабке пару ласковых, да и не гоже в храме ругаться... (Эх! Сам себя не похвалишь - никто не догодается...) :D "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2005 "Не так крестишься", "На моё место встал(а)" и т.п.... Я что, левой ногой крещусь и место куплено?!! Просто воспитание не позволило бы сказать такой бабке пару ласковых, да и не гоже в храме ругаться... (Эх! Сам себя не похвалишь - никто не догодается...) ну, например, по поводу "не так крестишься" - многие действительно не так крестятся :.Очень важно как мы крестимся - об этом можно прочитать во многих житиях (я там встречала часто, хоть и не скажу, чтоб я много прочитала в принципе). Другое дело, что поправлять человека нужно вежливо, с любовью и после службы. По поводу "не там стоишь" - об этом батюшка Иоанн Крестьянкин очень хорошо сказал. (см. "Опыт построения исповеди"). Ну и почитайте ответ Батюшки если вы его еще не читали. В любом случае - обижаться тут не нужно. Эта ситуация и наша реакция на нее (раздражение, или смирение) дает неплохую оценку нам с вами . Тут мы сразу и увидим - наша смиренность настоящая или только до первой зуботычнины, а уж после нее то мы готовы обороняться покуда силов хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 ТО раб Божий Антоний: а на мой вопрос можно ответить? я не "просто интересующийся". ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oli 37 Опубликовано 28 ноября, 2005 У меня двое детей, старшую крестили в младенчестве, как положено. Старший еще не крещен, хотя ему уже 1,5 года. Вот что меня останавливает. Таинство крещения превратилось в глазах обывателя в просто ритуал, что бы быть "как все". А ведь у крестных родителей большая ответственность за духовное воспитание ребенка. Этого, по-моему, вообще никто не понимает. А превращать крещение моего ребенка в балаган для родственников не испытываю ни малейшего желания. Как быть в такой ситуации? Если вы не возрожаете давайте обсудим Ваш вопрос! често говоря не понимаю проблемы. Все в Ваших руках, Вы правильно говорите это таинство, поэтому снимать на фото или видео не надо, потом в вашей воле выбрать крестных для Вашего ребенка. Выбирайте людей глубоко верущих, которые действительно могут помочь в дальнейшем Вашему ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 как все просто... в том то и камень преткновения - где взять-то таких? ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oli 37 Опубликовано 28 ноября, 2005 Бес, зная все наши слабые места ударяет по самому больному, как правило по самолюбию, и если он добьется, чтобы мы ушли из церкви, а лучше для него чтобы мы вообще туда больше никогда не приходили, у него праздник. Значит и дальше мы будем жить под чутким его руководством!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение