Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

кризис 1 года

Рекомендуемые сообщения

у нас кажется начинается :appl: нашла статью http://www.roditeli.com.ua/view/krizis1

вот выдержка - всё про нас

Сравнительно покладистый и любознательный малыш неожиданно для мамы превращается в «шилопопа». Ему вдруг становится намного сложнее усидеть на месте — еще бы, он уже уверенно держится на ногах и стремится как можно скорее освоить все доступные территории. На любые запреты и отказы он реагирует возмущенным плачем и криком. В его «репертуаре» появляются истерики, капризы и «художественные падения» на пол как способ получить желаемое (к примеру, дернуть за хвост дворовую собаку или угоститься подобранным в песочнице окурком). Одевание и раздевание превращаются в акробатические этюды и борьбу нанайских мальчиков, ребенка невозможно посадить в ванную, а потом достать из нее, он настойчиво требует внимания, когда вы заняты, но с возмущением выкручивается из ваших объятий, когда вы пытаетесь приласкать его…

кто уже прошел через это - посоветуйте, что почитать, как себя вести, личный опыт приветствуется :lol:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Ой, нам 9 месяцев, но всё про нас кроме ванны :appl:

Поделиться сообщением

Рыбка

там в статье написано, что и в 9 может начаться :lol:

интересно, сколько он длится :appl:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Да, прочитала уже, но у нас это уже давно, одеваемся с боем, лезем везде, т.к. ещё не ходим, а если убираю его и кладу на диван например, падает в диван лицом и ревёт, ну оч художественно :appl:

Поделиться сообщением

надо набраться терпения, следующий кризис в 3, потом в 7, а там и переходный возраст недалеко :appl:

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Рыбка

...а нам и про ванну подходит...

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Нам два, и все тоже...А уже скоро кризис 3 лет? :appl:

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

не поддаваться на провокации, если требует от вас то, что вы строго запрещаете. В этом случае лучше не потакать, а твердым и спокойным тоном не терпящем пререканий сказать, что нельзя. Дети очень быстро ощущают слабинку взрослых и начинаю манипулировать ими для достижения цели.

Ну и все-таки не запрещать все подряд, а только то, что может повредить здоровью. И прислушиваться к крикам, может то, о чем малыш кричит для него очень важно.

Ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.

Наслаждайся процессом и сделай это сейчас...

Поделиться сообщением

ой нам уже полтора и мы как были шилопопы так и есть.. но истерик я не допускаю... главное самой быть спокойной как удав ... очень помогает... а если наору на нее то она на меня в ответ ругачим тоном что то несет - мне так смешно становится - что ржем потом вместе :lol: причем она еще не разговаривает, а как обезьянка кричит что то не понятное... мне прям макаку напоминает :appl:

Поделиться сообщением

..У моего Мишки этот "кризис" наверное месяцев с 4-х :lol: Не пацан а стихийное бедствие, как я грю - "был бы ты первый то был бы и последний" :???: С девченками особых таких периодов не припомню..послушнее они были и главное - не такие "шилопопы" :16: Но самый главный урок я вынесла - это то, что деть должен точно знать, нельзя значит нельзя раз и навсегда. Потому как оч часто (у меня так было) когда есть время "воспитываешь", то бишь стопятый раз говоришь "низяяяя" шлепаешь по рукам и не реагируешь на истерики. А когда занята, то проще дать - разрешить что хочет, лишь бы не мешал. Малыш не понимает , почему в тот раз можно было а сейчас нельзя. Не знаю, как объяснить..ругаться не надо -толку мало, но малыш должен понимать что истериками ничего хорошего не получит..короче, характер "держать" надо, спокойно и твердо :appl:

Поделиться сообщением

нам семь будет и уже похоже такой период начинается - ползать научились))

ну да - важно чтоб ребенку понятно было, тогда все просто

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

у нас был только кризис 3х лет....а до 3х была идеальным ребенком :appl:

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением

а у нас кризис 15 лет....это пострашней всех предыдущих...так что девочки, наслаждайтесь пока ....

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Моему 1 год и 8 мес, никаких кризисов не было. Иной раз денек-другой покапризничает, потом все ок. Находим общий язык как-то :D

Поделиться сообщением

:D помню из психологии:

у детей дошкольного возраста выделяют кризис новорожденности, кризис 3 лет, кризис 7 лет.

кризис 1 года выражается не всегда и не так ярко, как остальные. так что все еще впереди :P

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация