Перейти к содержанию
Авторизация  
Кофе

Россия - большая или маленькая?

Какой лучше быть России?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой лучше быть России?

• Большой
      24
    • Маленькой
      2
    • Без разницы
      4
    • Лучше вообще не быть
      1

Рекомендуемые сообщения

п.1, разумеется. Нельзя отказываться от своей истории. А история России - это история присоединения новых территорий. Мне близки слова Игоря Талькова:

“Из мрачной глубины веков

Ты поднималась исполином,

Твой Петербург мирил врагов

Высокой доблестью полков

В век золотой Екатерины”.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Удобной для проживания граждан.

Размер не имеет значения.

На мой взгляд, именно так.

Кстати, большинство россиян никогда не увидят в полной мере просторы своей страны - один лишь билет до другого конца обойдется дороже, чем смотаться на иностранные моря в ол инклюзив. Это ненормально.

Конечно, приятно ощущать себя гражданином самой большой страны в мире. Это нормальное чувство гордости. Только вокруг обернешься - везде разруха :angry: Собственно, эта социальная и инфраструктурная необустроенность и рождает мысли о том, что в большом государстве всё большое - и бардак, и проблемы...

Мне лично нравится жить в большой стране. Но, положа руку на сердце, я почти нигде не бываю в ней, по крайней мере, дальше Петербурга на севере, Геленджика на юге и Тамбова на востоке, никуда не выбиралась. Хотя всегда мечтала побывать и в Сибири, и на Байкале, и на Дальнем Востоке, где моя мама жила, когда была маленькой, и в Архангельске, где родился папа, и на Камчатке. Мне кажется, у нас просторов для туризма - хоть отбавляй. Но как-то все необустроено, неразвито, дорого... Как будто не для себя любимых.

Посмотрела сейчас из любопытства цены. На самом дешевом виде транспорта - железной дороге - билет от Москвы до Хабаровска (купе) стоит почти 9 тысяч рублей. Самолет даже смотреть не стала. И это не говоря о наших совковых гостиницах с весьма капиталистическими ценами... То есть, туда-обратно около 18 000. За эти деньги можно на самолете слетать туда-обратно в Турцию/Египет и отдыхать на море, не думая о жилье и питании, на всем готовом аж целую неделю...

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

самолет до Владивостока обратно неделю назад 20 тысяч вышел

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Все равно это дорого для страны, где большинство на 15 000 семьей живут. Ну не должны перемещения внутри страны стоить для ее жителей дороже, чем полноценный недельный отдых на заграничных курортах. Отсюда и возникают мысли, а нужно ли нам столько просторов, которых мы все равно не увидим?...

Нет, я за большую и сильную страну. За великую страну. За ту, где каждая семья сможет позволить себе хотя бы изредка любоваться на ее красоты, показывать ее своим детям не только на карте, но и в жизни.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Странно рассуждать о размере страны, когда мы имеем то, что имеем. Не раздать же всем желающим наши просторы.. Налетаай подешевело..в самом деле, ради того, чтобы билеты от границы до границы были дешевы. Другое дело, что жизнь здесь и жизнь на окраинах нашей страны разительно отличается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу