триколор 0 Опубликовано 16 января, 2009 МамаДД Но ничего криминального в словах , что если ты не хочешь учиться , то сиди дома ,не вижу . у вас свои дети хоть есть? вы наверно не знаете что такое, когда ребенок приходит со школы и рыдает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 16 января, 2009 Но ничего криминального в словах , что если ты не хочешь учиться , то сиди дома ,не вижу . Ага... только надо учитывать контекст: ребенок только выздоровел, не успел втянуться, не знает новых правил оформления, не может найти задачи (потому что у него новый учебник) и не может их решить. А его доводят до слез и позорят перед ВСЕМ классом, вместо того, чтобы КАК МИНИМУМ подойти и отметить в книжке задачки, которые класс решает. Вы только нажили себе врагов...слухи распространяются быстро...теперь и в других школах Вас вряд ли пожалеют....нужно было просто перевести ребенка в другую школу без лишней шумихи или вообще дать ему еще годик дома посидеть,пошел бы снова в первый класс....ничего страшного.... Жесть. Вот, блин, рассейская психология - не поднимать шумихи. В общем, Люба, все правильно делаете: учитель -> директор -> управление образования и далее по вертикали. В любом случае, если с ребенком обошлись несправедливо, нельзя "заминать" дело, иначе это может отрицательно сказаться на самоуважении ребенка. ИМХО. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 16 января, 2009 не может найти задачи (потому что у него новый учебник) и не может их решить. С этими учебниками вообще отдельный разговор. У меня когда-то была такая же проблема у 9-х классов. Когда на полшколы учебников хватило, а второй половине - заказали новые... а издателям как и авторам именно в этот момент пришло в голову отредачить его! причем довольно-таки координально. Вот это была проблема!!! За 3 дня пришлось весь годовой план переписывать... не говря уж о детях... у одних - один материал изложен, у других воообще данного параграфа не оказывалось. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 16 января, 2009 триколор я написала, что это непедагогично , но ничего криминального для того , чтобы писать жалобу в министерство образования нет ! Начать нужно с учителя, потом директор , а уж если ничего не решится , то управление образования,министерство . Я могу вам представить как развернется дальше данная ситуация :из управления образования письмо пойдет директору и тот должен будет наложить взыскание , а это лишение учителя премии ( при их мизерных зарплатах ). Как вы думаете отношение к ребенку улучшится??? Я могу привести пример своего сына , который ходил на некоторую секцию ... 50 человек не могли нарадоваться на тренера, прекрасный человек, отличный специалист , но одной из мам что-то не понравилось , в итоге жалобы в вышестояшие инстанции , а она написала ооочень высоко , и нашего тренера сняли Но не нравится, уйди , переведись в другое место , но зачем так-то поступать?? Rain и если вы обратите внимание-Люба написала жалобу в министерство образования..., а не учитель-директор и тд. И с ребенком 1-го класса можно и самой позаниматься во время болезни, чтобы он пришел и для него не было все новым . Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 16 января, 2009 Кстати ,жалобы доходят сразу ! Письменный ответ о том , что они получили жалобу и отправили ее на разбирательство вам придет через месяц , ответ о том , как был решен вопрос ( а это в основном только взыскания) придет вам месяца через 2 по адресу, который вы оставили на сайте, я ж понимаю вы не анонимно писали?? Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 16 января, 2009 я тоже не поняла, почему преподаватель должен лично заниматься с вашим сыном? по-моему это нигде не прописано, что учитель должен каждому пропустившему (по ув. или неув. причине) приходить домой и начитывать материал бред какой-то никто это делать не будет если предлагали репетиторство и она отказала, значит так много предложили по-моему родители тоже должны как-то выстраивать отношения с учителем ребенка, все-так и у учителя гораздо больше средств надавить на ребенка и если вам его не жалко, то пож-та, вперед если сложно самой уделить своему чаду 30 мин и объяснить предмет, то о чем вообще речт почему чужая тетя дожлна это делать? у нас, конечно, приходили к отстающим в школе, но это были дети-инвалиды они не ходили каждый день на занятия так насколько я знаю, это и оплачивалось а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 16 января, 2009 Сегодня пришла, мне говорит -- Я ЕГО РУГАЛА!!! Он весь урок играл ластиком и линейкой, все сделали 10 примеров а он ничего. Начинаю выяснять как было дело: у него не совпадает учебник и печатная тетрадь к нему (где купили учебники 2006 года я не знаю у нас 2008) они занимались по этим тетрадям, он не нашел что ему делать. Она прекрасно видела (со слов ребенка), что он ничего не делал и не подошла не сказала ему, что ему делать. В итоге она заявила ах ты ничего не сделал, а зачем вообще приходишь - сидел бы ты лучше дома. На минуту представлю такую ситуацию, если бы урок вела я. положим мне было незаметно, что он ничего не делал и выяснилось это только в конце урока. в первую очередь объясняем, что не стоит стесняться спрашивать, нужно было поднять руку и попросить о помощи. второе находим нужные задачи и раз урок бездельничал - вот тебе они на нод в следующий раз проверим. на этом инцендент исчерпан, все т.ч.к. зная, что стр. у ребенка не совпадают, подойди в начале урока проверь нашел ли он задание, еще короче алгоритм. это непедагогично , но ничего криминального конечно ничего криминального. давайте анализировать фразу учитывая основную задачу учителя в первом классе - развить в ребенке желание учиться, заложить базу для дальнейшего обучения а ему говорят сиди дома, если он завтра на перемене просто удйдет и т.д. это в чью ответственность. если учитель для него будет прежде всего враг - это как? или уйдет пока за ним не вышел учитель прям с утра? в итоге сия некриминальная фраза может иметь очень криминальные последствия. ребенком 1-го класса можно и самой позаниматься во время болезни, чтобы он пришел и для него не было все новым мы с ним все проработали, ничего большего, кроме как выполнить свое обещание позаниматься с ним за счет часов физкультуры от нее не просили. просто проверить все ли он правильно и в достаточной мере усвоил, объяснить как надо что оформлять и прочие нюансы. и уж тем более не просили делать что-то бесплатно!!! как был решен вопрос ( а это в основном только взыскания) каждое действие, а в данном случае давление на ребенка, имеет свои последствия. Был же выбор помочь ребенку и быть в плюсе или травить его и получить сие взыскание. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 16 января, 2009 а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват может поясните? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 16 января, 2009 а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват может поясните? если ребенок заболел и пропустил, неужели учитель должен заниматься сним индивидуально а если полкласса заболеет вы не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 16 января, 2009 Rain и если вы обратите внимание-Люба написала жалобу в министерство образования..., а не учитель-директор и тд. И с ребенком 1-го класса можно и самой позаниматься во время болезни, чтобы он пришел и для него не было все новым . Читайте тему внимательно. Первый пост начинался с разговора с учителем. Затем - планируемая отправка мужа к директору. По ходу темы выяснилось, что с директором разговаривать бесполезно и как запасной (а теперь - основной вариант) - отправка письма выше. Вопрос не в том, должны или не должны родители заниматься с ребенком, который пропустил занятия. Вопрос в том, что такого отношения - неуважительного и пренебрежительного - к детям со стороны учителя не должно быть в принципе. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 16 января, 2009 Цитата а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват может поясните? если ребенок заболел и пропустил, неужели учитель должен заниматься сним индивидуально а если полкласса заболеет вы не согласны? все же поясните мне что вы подразумевали , когда писали, что я не слежу за здоровьем ребенка. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 16 января, 2009 Как раз сегодня, мне рассказывала знакомая, как одноклассницу её сына учитель выставила к доске и объявила классу: посмотрите, эта девочка делает уроки 7 часов!!! До этого мама учительнице пожаловалась, что у дочери не всё получается, долго сидит с уроками, просила эту учительницу помочь. Что там творится в этой 9 школе то? По-моему бежать оттуда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 16 января, 2009 Rain и если вы обратите внимание-Люба написала жалобу в министерство образования..., а не учитель-директор и тд. И с ребенком 1-го класса можно и самой позаниматься во время болезни, чтобы он пришел и для него не было все новым . Читайте тему внимательно. Первый пост начинался с разговора с учителем. Затем - планируемая отправка мужа к директору. По ходу темы выяснилось, что с директором разговаривать бесполезно и как запасной (а теперь - основной вариант) - отправка письма выше. Вопрос не в том, должны или не должны родители заниматься с ребенком, который пропустил занятия. Вопрос в том, что такого отношения - неуважительного и пренебрежительного - к детям со стороны учителя не должно быть в принципе. знаете, сейчас детки тоже не подарок конечно не должны и на з/п такую сидеть не должны и не говорите мне почему они туда устраивались все так быть не должно только если что-то не устраивает, выход всегда есть отправляйте в частную школу или пансион куда-нибудь в англию там с ним точно цацкаться не будут еще и выпорют, если что-то не сделал в чем вопрос? носите подарки, устанавливайте контакт меня всегда удивляла позиция людей: когда сантехник дядя Вася меняет трубу то ему ставят как поощрения бутылку а когда человек приходит отдавать в школу самое дорогое что у него есть -своего ребенка - то ему все должны за бесплатно, и выучить, чтоб с первого раза понятно и нос подтереть также в медицине - все бесплатно должны всех вылечить знаете - лечиться даром - даром лечиться тоже самое с учебой мне кажется что вы раздули из мухи слона вместо того чтобы деликатно замять этот конфликт - вы его раздули теперь и ребенок в напряжении и преподавательница лишний раз на него будет иметь зуб вам это надо было? ну сказал и сказала дураков много в жизни ну зачем было так раздувать она должна придти, она обещала вам государство тоже много чего обещало вы же не идете требовать на красную площадь а в учительницу вцепились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 16 января, 2009 Цитата а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват может поясните? если ребенок заболел и пропустил, неужели учитель должен заниматься сним индивидуально а если полкласса заболеет вы не согласны? все же поясните мне что вы подразумевали , когда писали, что я не слежу за здоровьем ребенка. Не принимайте близко к сердцу, человек просто не подумал, когда это писал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otrada 2 Опубликовано 16 января, 2009 Цитата а если вы не следите за здоровьем вашего чада, так кто виноват может поясните? если ребенок заболел и пропустил, неужели учитель должен заниматься сним индивидуально а если полкласса заболеет вы не согласны? все же поясните мне что вы подразумевали , когда писали, что я не слежу за здоровьем ребенка. если у вас болеет ребенок то в чем учитель виноват? он вам ничего не должен он приходит в школу и делает свое дело а то что ваш сын не ходит, так это ваши проблемы а не ее у нее есть свой ребенок за которого она волнуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение