Талла 141 Опубликовано 12 января, 2009 да я просто не поняла, какая разница есть дети или нет? а теперь не поняла почему не может быть единодушия в отношении какой-то проблемы? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 12 января, 2009 У меня нет своего теоретического мнения, насчет угробленной страны, или гулящих женщин, или там душ младенцев. Как вообще бороться с кукушками - я не знаю. Но я знаю два практических примера. Был один знакомый, брошенный матерью, выросший в детдоме. Он благодарен матери за то, что она его родила. Сейчас у него своя семья, дети, все хорошо. Второй пример - знакомая, оставившая ребенка в роддоме. Родила от любимого, любимый смылся незадолго до родов, студентка, чужой город (поселок, точнее - Тарасовка). Дома - отец, мачеха и братик, им и она одна была не нужна, тем более с ребенком. Можно сказать, что сволочь, только каждый станет сволочью, когда жрать нечего. Еще можно сказать - ах, такая-сякая, раздвигала ноги, надо было думать. Только все это надо говорить, когда побываешь в чужой шкуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 января, 2009 Betali Дело не в этом никто себя не считает виноватым « Война всех против всех». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 12 января, 2009 Days, мне кажется, что в жизни никто ни в чем ни виноват и все виноваты во всем одновременно. Но это уже философские вопросы бытия. Я к чему веду - я не знаю, как бы я себя повела на месте той девчонки, про которую рассказала. Могу предположить, что нет, по-любому оставила бы малыша - но не знаю. Будучи в ее шкуре, может, сделала бы то же самое. Поэтому как их судить, кукушек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 12 января, 2009 Нельзя осуждать всех подряд, кто сделал аборт, или всех подряд, кто бросил ребенка в роддоме. В данном случае нельзя говорить категориями. Всегда надо приводить конкретный пример. И причем, рассматриать обе стороны - мужчину и женщину, потому что дети сами по себе не получаются... Ситуации бывают разные. Могу сказать в данном случае про себя: ни за что не бросила бы своего ребенка. Пусть он был бы и болен чем-то неизлечимым. Просто, когда думаю об этом, вспоминаю фильм один (не помню названия) про мать-байкершу (Шер), у которой был ребенок с уродливым лицом, у него была какая-то опухоль мозга. Но она с ним носилась, как со здоровым. И те немногие годы, что были у мальчика, он знал рядом любящую, хотя и немного беспутную мать, которая была рядом, когда у него начинались боли в голове. Которая как могла, старалась создать ему условия, где бы он считал себя нормальным... Она тоже была "гулящая". Но ребенка своего любила, и он чувствовал это. А окружающие думали наоборот... Так что важно рассматривать каждый конкретный случай. А не так огульно: младенцев и бомжей под нож, и все дела... Так дела не делаются... А вообще - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... Жизнь, она такая штука, что повернет так, что и не узнаешь, что ты уже и е живешь вроде как... Извините за сумбурность поста - плохо приводятся в порядок мысли, когда в голове бурлят чувства. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 Betali в такой ситуации обычно родным мамам разрешается видеться с ребенком и впоследствии, когда встанешь на ноги можно будет забрать ребенка домой я просто знаю несколько ситуаций, когда люди помогающие деткам из д.д. желали бы их усыноить, но не могут потому что у детей есть родители и они могут их забрать. Как все это оформляется с юридической стороны незнаю к чему говорю - может она не в курсе всего, так присоветуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 Рыжик а я лично тут никого конкретно, кроме аборта и не осуждаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 января, 2009 Betali .... каждый станет сволочью, когда жрать нечего. ..... чужой город (поселок, точнее - Тарасовка) Ну вот хоть убейте меня, но НЕ ВЕРЮ я в ситуацию, когда в 10 км от Москвы нельзя заработать на ЕДУ. Сколько надо на прокорм? Рублей 100 в день. Я за такие деньги позволю помыть пол у себя в квартире, помыть машину.... Разгрузить газель у склада с легким товаром.... Работы, ДОСТАТОЧНОЙ для физического ВЫЖИВАНИЯ, завались! Р.С. Общался в Египте с суданцем. Он сказал, что сейчас даже в нищем Судане голода нет. На прокорм можно заработать всегда. Конечно, в Центрально-Африканской республике или в Чаде гораздо хуже. Но ведь у нас РОССИЯ, а не Чад. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 января, 2009 ну вот не надо, когда только родившие мамы не могут заработать - это скорее нормально, чем нет хотя и не многие так рассуждают, а зря Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 ИМХО, аборты случались бы гораздо реже, если бы граждане наконец начали думать и видеть кто и для чего промывает нам мозг байками про то, что: ребенок в утробе матери это еще не ребенок, а что-то типа аппендикса; что рожать нужно столько сколько ты сможешь обеспечить, а обеспечить надо так, чтобы "не хуже других", соответственно лишних вырезать; что, обеспечить более 1-2х детей это задача практически невыполнимая; чтобы каждый был только за себя и верил только в свои силы, сответственно с такой философией помогать ближним дело не обязательное и т.д. и т.п. человек слабый легко отчаивается и теряет надежду на лучшее и в менее тяжелых ситуациях, особенно когда вообще нету поддержки. И неважно, что реально они не померли бы с голоду - просто бло бы очень тяжело. Ну зато малыш есть и он живет и, возможно, мама еще заберет его к себе как только у нее наладятся дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 12 января, 2009 это для вас оправдание убийства?тоесть если вы, например, узнаете, что скоро случится какой-то ужасный ужас, например у вас неизлечимая болезнь от которой вы скоро умрете оставив малолетних детей сиротами и отдать их в добрые руки будет некому - перед смертью вы их убьете? Ну такая вот ситуация, представьте - ужасный ужос произошел, родственников нет, никого нет и вас скоро не будет. Убить детей чтоб не мучались? По-моему Вы все с ног на голову перевернули. Поставили все так, как Вам удобно. А прогнозы такие Вы на свой счет ставьте. Всего Вам доброго!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 января, 2009 а кто и для чего? я если честно не вижу, мне кажется наше общество само и породило сию культуру, а теперь ищем заговоры... хотя не удивлюсь, ежели нечто подобное все ж есть, но и почва для такого благодатная( Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 это не прогноз, что вы как дети малые я лично не боюсь поразмышлять о смерти и подобных косяках - бодрит знаете ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 января, 2009 ЛуЛушечка Да никому это не удобно. Просто так есть.Копнете глубже физиологии и увидите. Увы. Карапузик Вы, Надежда, сегодня в ударе, отжигаете)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 Талла теорию золотого миллиарда изучали? советую да и Кандолиза Райс не смыщаясь во всеуслышание заявляла на весь мир, что экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн чел (это на обслуживание ресурсодобывающих предприятий, транссибирской магистрали и ядерных могильников). Мы к этой цифре очень бодренько и стреимся. Население страны убывает ежегодно примерно на 1млн чел. (если не ошибаюсь +- там...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение