Перейти к содержанию
Авторизация  
лошадка

"гулящие мамы"

Рекомендуемые сообщения

да я просто не поняла, какая разница есть дети или нет?

а теперь не поняла почему не может быть единодушия в отношении какой-то проблемы? ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

У меня нет своего теоретического мнения, насчет угробленной страны, или гулящих женщин, или там душ младенцев. Как вообще бороться с кукушками - я не знаю. Но я знаю два практических примера. Был один знакомый, брошенный матерью, выросший в детдоме. Он благодарен матери за то, что она его родила. Сейчас у него своя семья, дети, все хорошо. Второй пример - знакомая, оставившая ребенка в роддоме. Родила от любимого, любимый смылся незадолго до родов, студентка, чужой город (поселок, точнее - Тарасовка). Дома - отец, мачеха и братик, им и она одна была не нужна, тем более с ребенком. Можно сказать, что сволочь, только каждый станет сволочью, когда жрать нечего. Еще можно сказать - ах, такая-сякая, раздвигала ноги, надо было думать. Только все это надо говорить, когда побываешь в чужой шкуре.

Поделиться сообщением

Betali

Дело не в этом никто себя не считает виноватым « Война всех против всех».

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days, мне кажется, что в жизни никто ни в чем ни виноват и все виноваты во всем одновременно. Но это уже философские вопросы бытия. Я к чему веду - я не знаю, как бы я себя повела на месте той девчонки, про которую рассказала. Могу предположить, что нет, по-любому оставила бы малыша - но не знаю. Будучи в ее шкуре, может, сделала бы то же самое. Поэтому как их судить, кукушек?

Поделиться сообщением

Нельзя осуждать всех подряд, кто сделал аборт, или всех подряд, кто бросил ребенка в роддоме. В данном случае нельзя говорить категориями. Всегда надо приводить конкретный пример. И причем, рассматриать обе стороны - мужчину и женщину, потому что дети сами по себе не получаются...

Ситуации бывают разные. Могу сказать в данном случае про себя: ни за что не бросила бы своего ребенка. Пусть он был бы и болен чем-то неизлечимым. Просто, когда думаю об этом, вспоминаю фильм один (не помню названия) про мать-байкершу (Шер), у которой был ребенок с уродливым лицом, у него была какая-то опухоль мозга. Но она с ним носилась, как со здоровым. И те немногие годы, что были у мальчика, он знал рядом любящую, хотя и немного беспутную мать, которая была рядом, когда у него начинались боли в голове. Которая как могла, старалась создать ему условия, где бы он считал себя нормальным... Она тоже была "гулящая". Но ребенка своего любила, и он чувствовал это. А окружающие думали наоборот...

Так что важно рассматривать каждый конкретный случай. ;) А не так огульно: младенцев и бомжей под нож, и все дела... ;) Так дела не делаются...

А вообще - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... :D Жизнь, она такая штука, что повернет так, что и не узнаешь, что ты уже и е живешь вроде как...

Извините за сумбурность поста - плохо приводятся в порядок мысли, когда в голове бурлят чувства.

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Betali

в такой ситуации обычно родным мамам разрешается видеться с ребенком и впоследствии, когда встанешь на ноги можно будет забрать ребенка домой

я просто знаю несколько ситуаций, когда люди помогающие деткам из д.д. желали бы их усыноить, но не могут потому что у детей есть родители и они могут их забрать.

Как все это оформляется с юридической стороны незнаю

к чему говорю - может она не в курсе всего, так присоветуйте ;)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Рыжик

а я лично тут никого конкретно, кроме аборта и не осуждаю ;)

Поделиться сообщением

Betali

.... каждый станет сволочью, когда жрать нечего.
..... чужой город (поселок, точнее - Тарасовка)

Ну вот хоть убейте меня, но НЕ ВЕРЮ я в ситуацию, когда в 10 км от Москвы нельзя заработать на ЕДУ. Сколько надо на прокорм? Рублей 100 в день. Я за такие деньги позволю помыть пол у себя в квартире, помыть машину.... Разгрузить газель у склада с легким товаром.... Работы, ДОСТАТОЧНОЙ для физического ВЫЖИВАНИЯ, завались!

Р.С. Общался в Египте с суданцем. Он сказал, что сейчас даже в нищем Судане голода нет. На прокорм можно заработать всегда. Конечно, в Центрально-Африканской республике или в Чаде гораздо хуже. Но ведь у нас РОССИЯ, а не Чад. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ну вот не надо, когда только родившие мамы не могут заработать - это скорее нормально, чем нет

хотя и не многие так рассуждают, а зря

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ИМХО, аборты случались бы гораздо реже, если бы граждане наконец начали думать и видеть кто и для чего промывает нам мозг байками про то, что:

ребенок в утробе матери это еще не ребенок, а что-то типа аппендикса;

что рожать нужно столько сколько ты сможешь обеспечить, а обеспечить надо так, чтобы "не хуже других", соответственно лишних вырезать;

что, обеспечить более 1-2х детей это задача практически невыполнимая;

чтобы каждый был только за себя и верил только в свои силы, сответственно с такой философией помогать ближним дело не обязательное

и т.д. и т.п. человек слабый легко отчаивается и теряет надежду на лучшее и в менее тяжелых ситуациях, особенно когда вообще нету поддержки. И неважно, что реально они не померли бы с голоду - просто бло бы очень тяжело. Ну зато малыш есть и он живет и, возможно, мама еще заберет его к себе как только у нее наладятся дела.

Поделиться сообщением

это для вас оправдание убийства?

тоесть если вы, например, узнаете, что скоро случится какой-то ужасный ужас, например у вас неизлечимая болезнь от которой вы скоро умрете оставив малолетних детей сиротами и отдать их в добрые руки будет некому - перед смертью вы их убьете?

Ну такая вот ситуация, представьте - ужасный ужос произошел, родственников нет, никого нет и вас скоро не будет. Убить детей чтоб не мучались?

По-моему Вы все с ног на голову перевернули. Поставили все так, как Вам удобно. А прогнозы такие Вы на свой счет ставьте. Всего Вам доброго!!!

Поделиться сообщением

а кто и для чего?

я если честно не вижу, мне кажется наше общество само и породило сию культуру, а теперь ищем заговоры... хотя не удивлюсь, ежели нечто подобное все ж есть, но и почва для такого благодатная(

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

это не прогноз, что вы как дети малые ;)

я лично не боюсь поразмышлять о смерти и подобных косяках - бодрит знаете ли ;)

Поделиться сообщением

ЛуЛушечка Да никому это не удобно. Просто так есть.Копнете глубже физиологии и увидите. Увы.

Карапузик Вы, Надежда, сегодня в ударе, отжигаете))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Талла

теорию золотого миллиарда изучали?

советую ;)

да и Кандолиза Райс не смыщаясь во всеуслышание заявляла на весь мир, что экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн чел (это на обслуживание ресурсодобывающих предприятий, транссибирской магистрали и ядерных могильников). Мы к этой цифре очень бодренько и стреимся. Население страны убывает ежегодно примерно на 1млн чел. (если не ошибаюсь +- там...)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу