Zvezdochka 996 Опубликовано 1 февраля, 2012 У нас квитанции уже с указанной напечатанной суммой,исправить нельзя,банк просто не примет. Ну что вы мне говорите? У меня точно такие же квитанции (правда, за охрану мы не платим)! Вариант первый: аккуратно закрасила корректором цифру, написала свою, ни разу в банке проблем не было. Вариант второй. Взяла в саду чистый бланк квитанции без суммы и без фамилии ребенка. Вписываю, что мне нужно. Вариант третий. Берете реквизиты из готовой квитанции, берете в инете или печатаете сами бланк квитанции, заполняете реквизиты, оплачиваете. Какие проблемы? Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милочка 1 264 Опубликовано 6 февраля, 2012 В обязанности охраны, в первую очередь, в дет. саду/школы входит охранять имущество данного заведения. Но никак не детей. Поэтому мы платим за то, чтобы было в целости и сохранности казенное имущество. Только вот в чем вопрос??? Почему, если дет. сад стоит на балансе у города, то за охрану его имущества платим мы-родители??? Ведь если мы хотим поставить квартиру или свой дом на охрану,то мы сами за это платим.А на счет " благотворительная помощь" в квитанциях... Вы можете это не оплачивать( проверяла на собственнном опыте). И никто вам ничего не скажет. А если платите, то можете спокойно подойти к заведующей и узнать сколько было собрано благотворит. ср-тв, например за квартал, куда они пошли. И завед. должна вам предоставить отсчет с квитанциями , товарн. и кассов. чеками. А на счет квитанций за охрану.... В нашем саду, например, вообще нет квитанций!!! Мы просто сдаем по 300 руб. ежемесячно. А за охрану платится одной общей квитанцией от сада. Бутик Духов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 8 февраля, 2012 В "Лесной сказке" раньше не было охраны,но после того как цыгане стали захаживать в сад(а у них очень быстро работает радио,нет охраны,одни воспитательницы и няньки-то есть женщины беззащитные)они заходили как к себе домой,один раз через забор -а когда появился хоть какой-то мужик в форме стали бояться!Вот и подумаешь платить за охрану или пусть будет что будет,а потом крайних искать???? 1 Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka_130871 12 Опубликовано 4 марта, 2012 Я за охрану в школе не плачу и не собираюсь. Почему я должна оплачивать то, чего нет? Кнопка домофона столько не стоит. А так..понимаю, что деньги сдают все и на все, но..почему же мы сами приучаем всех к тому, что все за НАШ счет, а потом, когда устаем платить, мы с этим начинаем бороться и задавать вопросы-почему никто не хочет работать без доп.вливаний??? Почему ИГРУШКИ и все прочее-бумага и карандаши все за счет родителей??? ВЫ действительно считаете, что ничего по документам не закупается? Закупается, только куда лучше взять все это за счет кого-то..а деньги потратить на другое. И это собирают помимо оплаты за сад! И дело не в стыде или бедности, дело в нормальном и естественном порядке вещей. Вы платите за сад-школу, вам предоставляют то, что положено. Очень смешно. Я когда отдыха в этом году в турецции..поняла какие мы идиоты и дураки, когда суем везде и всюду, и ничего к лучшему не меняется. нужно брать пример с немцев, никогда не будут платить просто так, за то, не знаю за что..Да, не бедные, да, не последнюю корочку хлеба доедаем, но почему мы везде и всюду должны кому-то??? Надоели. Мамочка, неужели вам не стыдно говорить такие вещи.Вы считаете, что вашими карандаши рисуют воспитатели и попу они себе вашей бумагой вытирают,а игрушками,которые вы покупаете играют по ночам или в свободное от работы время.Из-за таких как вы люди про воспиателей думают всякие гадости.Вы незнаете то о чем говорите ,вам хочется, чтобы это было так,но увы...Могу вам сказать от первого лица не на что денег не выделяется.И катриджи для принтеров покупаем на свои деньги,и бумагу,и файлы и многое,многое другое.Я так поняла,что у вас ребенок ходит в школу, так почему вы не удивляетесь,когда покупаете тетради,ручки,учебники и т.д.Совесть надо иметь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот видите, все все прекрасно знают, что это незаконно, и не думайте, что если РК не соберет за охрану с вас по 250 рублей, сад не найдет денег, а может и не сад, а дошкольный отдел..для оплаты охраны..скорее всего, тут по умолчанию, я знаю, она знает, они знают, что все это незаконно, но потакают все и делают вид, что все так и надо.( У нас охрана 200руб. Сборы 2000руб и порошки. А вот в предыдущем садике заплатили (в прошлом году) 6000руб на нужды садика. Хотя состояние группы и количество хороших игрушек и мебели сейчас во много раз лучше. Так что от количества сборов не зависит хорошее оснащение группы. А в школе еще смешнее: Купили парты, а на следующий год перевели в другой класс с той же учительницей (чтобы наверно во всех классах сделали ремонт) . Перевели и сдали на мебель. В следующем классе вроде задержались на несколько лет и поставили стеклопакеты ну и ремонт почти каждый год за наш счет и умывальник. Ну вообщем все довольны и никто не жалунтся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka_130871 12 Опубликовано 6 марта, 2012 Так почему на школьные поборы никто не жалуется, а если в детском саду что-то попросят, то крику не оберешься. Еще и жаловаться пойдут кто в управление, а кто и в прокуратуру.А ведь в детском саду ваши дети проводят намного больше времени, чем в школе. Сейчас просто крик души.Сегодня после праздника в детском саду подошла к родительскому комитету и спрашиваю, что купили воспитателям в подарок, а мне ответили, что ничего,потому что денег ни у кого нет.Ведь и так на выпускной собирают по 3 тысячи.Так что обойдутся. Ну и где совесть, что 100 рублей утянули бы (джентельменский набор: цветы, конфеты).Стыдно ,девочки, ужасно стыдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение