unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Условия задачи: во время кризиса господин N устроился на работу. О том, что вскоре предстоит сессия, господин-заочник умолчал, дабы увеличить свои шансы на собеседовании. Больничных в фирме нет в принципе. Чтобы сдать экзамены, надо отпрашиваться 6 дней (не подряд, естественно) по 2-3 часа. Помогите придумать решение задачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 декабря, 2008 Сказать работодателю правду. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 какое-нить обследование проходишь племянника из садика забираешь ваще, очень нада по личному вопросу - потом отработаешь втридорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Не могу придумать личный дискретный вопрос, одно дело - похороны любимой тети три дня подряд, другое - урывками на пару часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 Не могу придумать личный дискретный вопрос, одно дело - похороны любимой тети три дня подряд, другое - урывками на пару часов. ты не обязана информировать о своих ЛИЧНЫХ делах работодателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Оно конечно. Только работодатели обычно жаждут внятных подробностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 22 декабря, 2008 А про больничные это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 "Наши менеджеры не болеют" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 22 декабря, 2008 Оно конечно. Только работодатели обычно жаждут внятных подробностей. Пусть себе жаждут. Это и в универе прокатывает и на работе и вообще где угодно. Говоришь - мне надо по личному вопросу/делу/по личным обстоятельствам. При попытке выяснения обстоятельств дополнительными вопросами - так же повторяешь - по личным обстоятельстам. Спокойно и тоном не ждущим дальнейших вопосов. Обычно одного повторного обьяснения достаточно. Если с первого раза у людей вдруг возникла жажда знаний. Ну не обязана ты посвящать каждого первого в свою личную жизнь. Другой вопрос, что они так же могут встать в позу и сказать - выбирай обстоятельства или работа... ну тут уж... надо знать что у тя там а работодатели и как можно компенсировать те самы 2-3ч х 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2008 лучше ПРАВДУ сказать! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Получится обман при устройстве на работу, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 декабря, 2008 Получится обман при устройстве на работу, нет? А какая уже разница... включи дурачка, типа да я уверен был, что сказал... пообещай что на результативность твоей работы эти отлучки на экзамены не повлияют. вообще то работодатели обычно с уважением относятся к людям, которые учатся. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 работодатели обычно с уважением относятся к людям, которые учатся. Вот я тоже так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 22 декабря, 2008 Помогите придумать решение задачи! Заявление о предоставлении этих 2-3 часов свободного времени без сохранения зарплаты не пройдет? Получится обман при устройстве на работу, нет? В любом случае ненаказуемо. вообще то работодатели обычно с уважением относятся к людям, которые учатся. Не факт. Со студентами мороки много иногда бывает. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unnamed file 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 В любом случае ненаказуемо. Ложные сведения при заключении трудового договора и т.п., п.11 ст.81 ТК РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение