ASMADEUS 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 Фома Неверующий....Но кажись это имя собственное?Тоже можно? Тогда Иуда Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 ASMADEUS Ага, про Фому, еще +5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 аз есмь царь Ну это вобщем-то заповеди. "Не суди, не прелюбодействуй". Заповеди достаточно хорошы всем известны, это не совсем разговорное выражение. Может это и заповедь, только очень даже разговорное выражение, в народе оно используется женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 maha Ну хорошо, если дашь ссылку на заповеди, на точный текст, то 10 ид твои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 Есть кстати достаточно известные выражения, правда тоже из Ветхого Завета, но и Новом Завете они упоминаются, но не к тем всем известным заповедям относящиеся. Тоже приму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 Andrey да ну не надо.. я ж просто так.. для восстановления справедливости! женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 Назвавшему большего всего фраз, еще доп. приз: +20и.д. Пока вроде лидирует ASMADEUS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 Еще минимум 7 фраз помню очень известных. Активнее, активнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aim 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 "Не мечите бисер перед свиньями" - Евангелие от Матфея. "Поднявший меч от меча и погибнет" - Евангелие от Матфея. "Имеющий уши да слышит", "терновый венец", "манна небесная" Помните, иногда молчание - лучший ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 Я умываю руки.... Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 Продал меня за тридцать сребренников Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arhiwarius 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aim 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 "Кто не со мной, тот против меня" Помните, иногда молчание - лучший ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 17 ноября, 2005 Э?Наврядли я приведу ссылку из Еваргелие так как у меня только детская библия... Кстати:...да будет свет...(Детская библия стр.14,шутка-1-я Книга Моисеева:БЫТИЕ глава 1,стих 1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 "Не мечите бисер перед свиньями" - Евангелие от Матфея."Поднявший меч от меча и погибнет" - Евангелие от Матфея. "Имеющий уши да слышит", "терновый венец", "манна небесная" За 1,3,5 : + 15. Насчёт меча - не помню, поэтому хотелось бы ссылки. Насчёт венца.....Тоже пока сомневаюсь что широко используется. Но я еще подумаю. Попробуйте меня убедить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение