Перейти к содержанию
Авторизация  
Chemist

SkyLink в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

2 Saper

CDMA 2000 гораздо более прогрессивная технология, чем GSM. У больших трубок GSM сначала было излучение ~3 Вт, сейчас излучение GSM трубок уменьшилось до ~1 Вт. А теперь внимание! У трубок CDMA 2000 излучение составляет 0.1-0.3 Вт. Трубки GSM постоянно ищут сеть (поддерживают связь), поэтому излучают больше. Трубки CDMA 2000 действуют по совершенно другому принципу. А дальность больше потому, что технология разрабатывалась почти на 10 лет позже, чем GSM. У разработчиков было время поразмыслить над технологией. А вообще любой технически грамотный человек Вам скажет, что чем больше частота, тем меньше дальность и больше емкость канала связи. На примере GSM (900/1800 МГц) и CDMA 2000 (450 МГц). А теперь теоретические расчеты. 1800/450=4, т.е. теоретически у CDMA 2000 дальность в 4 раза больше, а емкость сети в 4 раза меньше. Конечно в реальности не совсем так. Дальность CDMA 2000 стала меньше из-за уменьшения мощности (чтобы позаботиться о здоровом абоненте)

Я не знаю о чём там думали разработчики и какую мега-прогрессивную технологию они изобрели, но мне кажется что всё это гон. Законы физики никто пока не отменял. Распространение радиоволн подчиняется одним и тем же законам во всей вселенной. Рация Моторола - с нормальной антенной (не то что у мобильника), мощностью 5 ВАТТ, работающая на частоте 450 Мгц, которой я пользовался, давала более менее устойчивую связь на расстоянии максимум в 15 км. Возможно на ПОЛНОСТЬЮ открытой местности, вообще в поле без деревьев и других препятствий было бы и дальше, но так не бывает.

Но ваши 0,1-0,3 ватта и 50 км (да даже в 10 не поверю) - это утопия.

Включите приемник в машине на УКВ и езжайте прочь от Москвы - через 200 км сами услышите какой будет приём - заметьте, частоты до 108 Мгц, а передатчики у радиостанций 200, 500, 1 Квт и более и антенны тоже будь здоров. Это какие же они тупые получается, если работают с такой мощностью на такой частоте, в то время как любая CDMA трубка с антенной внутри корпуса телефона может "стрельнуть" на целых 50 км с мощностью меньше ватта ? :-)

Так же мне очень интересна технология, по которой трубка не держит постоянно связь с базой - интересно откуда оператор связи узнает где её искать чтобы передать звонок ?

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

По поводу почти всех вопросов сюда: http://sabitov.pochta.ru/html/glava5.htm

Здесь описаны достоинства технологии CDMA. Если не нравиться, что сайт неизвестный, то тоже самое есть на www.sotovik.ru, www.ixbt.ru, www.ferra.ru, www.3gnews.ru. Просто на этом сайте все на одной странице. По поводу особенностей работы БС и трубки потом попробую найти.

Поделиться сообщением

Гость AveL

Cash спасиб за ссылку буду имет в виду!

Поделиться сообщением

Жалко, что Скайлинк пока на много говорящих ориентируется и не объясняет достоинства технологии. Я бы сразу перешел, если бы был тариф ~10$ в месяц. Но и сейчас тоже классно: все внутрисетевые звонки бесплатные. Подождем годик-другой...

Поделиться сообщением

По поводу почти всех вопросов сюда: http://sabitov.pochta.ru/html/glava5.htm

Здесь описаны достоинства технологии CDMA. Если не нравиться, что сайт неизвестный, то тоже самое есть на www.sotovik.ru, www.ixbt.ru, www.ferra.ru, www.3gnews.ru. Просто на этом сайте все на одной странице. По поводу особенностей работы БС и трубки потом попробую найти.

Посмотрел, нашёл одни только заявления о характеристиках о которых тут уже сказано - 50 км, 0,3 ватта. Никаких объяснений - ИМХО опять туфта это всё. Пока не вижу никакого объяснения. Жаль здесь нет профессиональных рабиолюбителей которые бы сказали своё веское слово. Я основываюсь на реальных фактах - на примере всего того что я видел и использовал, даже гораздо больше мощности - это работать не будет, или чего то не договаривают. А так чтобы и мощность меньше, и дальность больше и БС реже и пропускная способность выше и всё одновременно, ну не бывает такого.

Поделиться сообщением

Я привел свои доказательства. Приведите теперь свои. Напишите ссылки на сайты, книги, статьи, которые подтверждали бы Вашу правоту. А действовать по принципу "этого не может быть, потому что этого быть не может" слишком легко.

Поделиться сообщением

Вы никаких доказательств не привели, вы просто заявили рекламные характеристики. Я ничего не собираюсь приводить. Вы заявили об этом - вы и покажите что это правда. Я просто сказал что всё это враньё и, соответсвенно, тот кто об этом говорит - ..., вот вы и докажите что нет.

GSM работает у всех, его доказывать не надо, никто не заявляет что их соты стоят на расстоянии 50 км при мощности 1 Вт и частоте 900 Мгц. Их БС зачастую можно увидеть одновременно, т.к. расстояние которое они охватывают не превышает 10 км.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Я не профессиональный радиолюбитель, но хочу вот что сказать.... Про технологии телефонов не знаю ничего (не интересовался). Однако знаю точно, что при мощности в 1Квт, можно связаться с любой точкой мира. Да даже с 0.5Квт можно. Просто перейдите на короткие волны.

Так вот, может у Скай Линка не совсем СВЧ???

Поделиться сообщением

при мощности 1 Вт и частоте 900 Мгц

На самом деле очень многое зависит от чувствительности, мощности и высоты БС. Дело не только в трубке. Еще можно частоту снизить.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

при мощности 1 Вт и частоте 900 Мгц

На самом деле очень многое зависит от чувствительности, мощности и высоты БС. Дело не только в трубке. Еще можно частоту снизить.

Дело в трубке, если вы хотите получить двустороннюю связь, а не одностороннюю как радио. Частоту снизить можно, можно хоть из Америки вещать на длинных волнах. Однако сказано - 450 Мгц.

Поделиться сообщением

Понятно, что на практике эти 50 км не достижимы, как и 30км у GSM. Но то, что дальность больше на 50-100% - это реально, и даже при снижении излучения. На прошлом курсе в институте у нас была дисциплина, где преподаватель измерял мощность излучения разных устройств. Для GSM это было от 1.5 до 2.5 Вт, для CDMA 800 ("Сонет"; был у нас один такой студент, уже отчислили) - до 0.6 Вт.

P.S. Надо чтобы в спор вклинился спец, иначе все это бессмысленно и все посты в пустую.

Поделиться сообщением

P.S. Надо чтобы в спор вклинился спец, иначе все это бессмысленно и все посты в пустую.

Т.е., как я понял, вы признаёте что ваш пост о CDMA и о 50 км при 0,6 ватта был голословным копированием рекламных лозунгов из других источников, не подтверждёными никакими фактами, и вы осознаёте, что тем самым, пусть даже непреднамеренно - являясь жертвой недобросовестных пиарщиков нового стандарта CDMA, вы вводите в заблуждение остальных участников этого форума ? :-)

"Никто не в праве устанавливать идеологию. Все равны перед законом. Виновность может определить только суд." :ph34r:

Поделиться сообщением

Т.е., как я понял, вы признаёте что ваш пост о CDMA и о 50 км при 0,6 ватта был голословным копированием рекламных лозунгов из других источников, не подтверждёными никакими фактами, и вы осознаёте, что тем самым, пусть даже непреднамеренно - являясь жертвой недобросовестных пиарщиков нового стандарта CDMA, вы вводите в заблуждение остальных участников этого форума ? :-)

"Никто не в праве устанавливать идеологию. Все равны перед законом. Виновность может определить только суд." :ph34r:

:lol:

Поделиться сообщением

"Никто не в праве устанавливать идеологию. Все равны перед законом. Виновность может определить только суд."

Ни в одном моем посте нет фразы (или подобной) "добивает на 50 км", есть "до 50 км". Ни в одном моем посте нет фразы (или подобной) "50 км при 0,6Вт". Я сказал о максимальных характеристиках CDMA. Причем очень похожие характеристики и у CDMA 800 ("Сонет") и остальных разновидностей CDMA. Всем специалистам в области сотовой связи известно, что по дальности и излучению даже CDMA 800 лучше GSMа вдвое. Никто никого здесь в заблуждение не вводит. Ни Вы, ни я не являемся специалистами по этим стандартам, поэтому наши с Вами посты - это сплошной гон. Причем Ваш гон намного более бездоказателен, чем мой. Можете заодно подать в суд на американскую компанию Qualcom, которая разработала почти все разновидности CDMA, потому что на официальном сайте те же цифры.

Поделиться сообщением

Всем специалистам в области сотовой связи известно, что по дальности и излучению даже CDMA 800 лучше GSMа вдвое.

Никто никого здесь в заблуждение не вводит. Ни Вы, ни я не являемся специалистами по этим стандартам, поэтому наши с Вами посты - это сплошной гон.

Ну вам то известно ? Значит вы специалист - ведь всем специалистам известно ?

Причем Ваш гон намного более бездоказателен, чем мой.

А я разве должен что то доказывать ?

Можете заодно подать в суд на американскую компанию Qualcom, которая разработала почти все разновидности CDMA, потому что на официальном сайте те же цифры.

Есть такая компания, запамятовал как называется, она производит и продаёт "волшебную" наклейку на аккумулятор телефона, после чего он якобы начинает работать вдвое дольше так как она пронизывает его какими то электронами улучшаюшими работу батареи. У них тоже есть сайт где в подробностях описан механизм работы даже с картинками.

Может быть я и это должен доказывать как гон, или вы сами об этом догадаетесь ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу