Перейти к содержанию
Авторизация  
Chemist

SkyLink в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Народ, как у нас в Пушкино работает SkyLink, каково качество связи и интернета?

Поделиться сообщением

Качество нормальное. Естественно, в разных районах по разному (зависит от рельефа, расстояния и пр.). Но у CDMA 2000 есть несколько плюсов по сравнению с GSM.

1. Радиус охвата базовой станции у GSM 20-30 км, у CDMA 2000 - до 50 км.

2. В GSM трубку ведет 1 базовая станция, в CDMA 2000 - 3 базовые станции одновременно (когда это возможно, конечно). Для этого в телефонах фактически не 1, а 3 миниантенны. Потому эти телефоны так сильно сажают аккумуляторы.

3. Потенциально более скоростной обмен данными.

По слухам, в конце марта должны отрубить Сонет и переоборудовать их базовые станции под СкайЛинк. Тогда связь станет получше. А много средств на это не понадобится. Работают Сонет, СкайЛинк и безвременно оставившая нас МСС на одной частоте. Вышки МСС под СкайЛинк уже переоборудовали. По статьям в Инете для этого даже не всегда надо менять "железную" часть, а только софт.

Поделиться сообщением

А МСС это и есть СкайЛинк, а еще они Аларис. Это у них все названия проектов.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Гость AveL

Chemist ты че на SkyLink решил переходить???

оффтоп

Изменено пользователем Chemist

Поделиться сообщением

А МСС это и есть СкайЛинк

МСС работала в аналоговом стандарте NMT 450, а СкайЛинк - в цифровом CDMA 2000 (CDMA 450). Так что в этом смысле это совершенно разные вещи. А кто владее торговыми марками, это для абонентов совершенно не важно.

Chemist ты че на SkyLink решил переходить???

Между прочим у СкайЛинка самый дешевый анлим.

Поделиться сообщением

МСС работала в аналоговом стандарте NMT 450, а СкайЛинк - в цифровом CDMA 2000 (CDMA 450). Так что в этом смысле это совершенно разные вещи.

Это и остался МСС (Московская сотовая связь, в названии никаких стандартов не указано), только теперь он работает еще и в цифре.

Поделиться сообщением

Это и остался МСС (Московская сотовая связь, в названии никаких стандартов не указано), только теперь он работает еще и в цифре.

Не знаю откуда взялась такая информация. Я знаю на 100% только одно: Сонет и МСС сворачивают свою деятельность и предлагают своим абонентам на льготных условиях перейти в СкайЛинк (тоже самое и на сайтах этих фирм). Над головными офисами этих компаний уже сняли их вывески и повесили СкайЛинк-овские. Насчет перехода именно МСС на цифру у меня большие сомнения.

Поделиться сообщением

Не знаю откуда взялась такая информация.

Мне приходят счета за Аларис с надписья "МСС" на конверте, платежи шлю тоже на ОАО "МСС". Когда последний раз был на Воронцовской, мой менеджер рассказал мне все по Скайлинку (и это входит в его обязанности). И еще - переход на Скайлинк делается с главной страницы http://www.mcc.ru/. Выводы делайте сами.

Поделиться сообщением

мой менеджер рассказал мне все по Скайлинку

Пожалуйста поподробнее.

Поделиться сообщением

Пожалуйста поподробнее.

Да вообщем то ничего интересного - все тоже, что и на сайте. Лучше бы услышать мнение пользователей. Иногда Инет на ноутбук в дороге нужен. С МТСовским ЖПРС уже поигрался (года два назад) - нужно быть очень выдержанным человеком, чтобы этим пользоваться.

Поделиться сообщением

у CDMA 2000 - до 50 км.

Я думаю, что ходя с такой трубкой, которая "стреляет" на 50 км - вы долго не проживёте. Сначала у вас выпадут волосы, потом зубы, потом отвалятся руки ... Вобщем то большой вопрос от чего вы умрёте раньше, от того что у вас сварится мозг от излучения в 10-15 ватт (хотя может быть чтобы на 50 км стрельнуть нужно и 30 ватт) или от тяжести аккумуляторов которые вы должны на себе таскать для такой мощности.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

2 Saper

CDMA 2000 гораздо более прогрессивная технология, чем GSM. У больших трубок GSM сначала было излучение ~3 Вт, сейчас излучение GSM трубок уменьшилось до ~1 Вт. А теперь внимание! У трубок CDMA 2000 излучение составляет 0.1-0.3 Вт. Трубки GSM постоянно ищут сеть (поддерживают связь), поэтому излучают больше. Трубки CDMA 2000 действуют по совершенно другому принципу. А дальность больше потому, что технология разрабатывалась почти на 10 лет позже, чем GSM. У разработчиков было время поразмыслить над технологией. А вообще любой технически грамотный человек Вам скажет, что чем больше частота, тем меньше дальность и больше емкость канала связи. На примере GSM (900/1800 МГц) и CDMA 2000 (450 МГц). А теперь теоретические расчеты. 1800/450=4, т.е. теоретически у CDMA 2000 дальность в 4 раза больше, а емкость сети в 4 раза меньше. Конечно в реальности не совсем так. Дальность CDMA 2000 стала меньше из-за уменьшения мощности (чтобы позаботиться о здоровом абоненте), рельефа местности и прочего, что обычный человек скорее всего не узнает. А емкость сети удалось повысить за счет прогрессивных методов сжатия сигнала и прочего. По этой же причине был переход на GSM 1800 с GSM 900. Компании за счет этого повысили емкость сети (количество потенциальных абонетов) примерно в 2 раза. А вот если взять стандарт UMTS (WCDMA), выбранный официальной 3G связью для России нашим министерством связи вместо CDMA 2000, то тут дальность почти на треть меньше, чем в GSM при том же самом излучении. А вот если взять телефоны SENAO, то тут можно ждать что угодно. Эти телефоны не сертифицированы для России и излучение там никто не проверял. Эти телефоны могут быть реально опасны.

Поделиться сообщением

А вот если взять телефоны SENAO, то тут можно ждать что угодно. Эти телефоны не сертифицированы для России и излучение там никто не проверял. Эти телефоны могут быть реально опасны.

Сертифицированы, если конкретно, то 358 и 868. Излучение в том же 358 - 0.45 Вт.

Поделиться сообщением

Сертифицированы, если конкретно, то 358 и 868. Излучение в том же 358 - 0.45 Вт.

Давно Senao не интересовался. Извиняюсь за поклёп. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу