Raindog 17 Опубликовано 23 ноября, 2008 После поста Карапузика, никто не хочет показаться немудрым..никто не отписывается..а обещали 30 страниц.. Все- мудрые, молчат в тряпочку. Скорее оттого, что сложно сформулировать, что понимаешь под словом "мудрый". Вроде чувствуешь, что человек мудрый, но чем "мудрый" отличается от "умного" - сказать тяжело. "Мудрый" человек - хороший психолог, но не потому, что обучался психологии, а потому что умеет делать верные выводы на основании ума и жизненного опыта. К тому же мудрый человек не только дает советы, как правильно жить и как правильно поступать - он живет и поступает так, как советует. Мудрые люди часто сдержаны и терпимы, а эти качества в бОльшей степени присущи женщинам, нежели мужчинам У меня бабушка двоюродная была мудрой женщиной. Так получилось, что некоторое время она жила вместе с нами. Во всех конфликтах вставала на сторону моего отца. Когда мама в очередной раз не выдержала и спросила, почему она так делает, бабушка ответила: "Ты - своя, ты простишь. А он - чужой..." Папа ее просто обожал да и бабушка его тоже. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 ноября, 2008 Мудрые люди часто сдержаны и терпимы, Интересно, верно ли утверждение в таком случае, что мудрый человек НЕ будет отстаивать свое мнение, а терпимо отнесется к чужому, может абслютно неправильному мнению..или действию..Он же мудрый..Или все-таки..драчка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 ноября, 2008 Мудрые люди часто сдержаны и терпимы, Интересно, верно ли утверждение в таком случае, что мудрый человек НЕ будет отстаивать свое мнение, а терпимо отнесется к чужому, может абслютно неправильному мнению..или действию..Он же мудрый..Или все-таки..ввяжется в "драчку"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 23 ноября, 2008 Все- мудрые, молчат в тряпочку. Говорю. P.S. А еще я скромный. (с) Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 23 ноября, 2008 Мамочка Думаю, мудрый человек проявит терпение, потому что прекрасно понимает, что кому-то просто необходимо набить собственные шишки, прежде, чем начать прислушиваться к другим людям А уж после он утешит, приласкает и поможет добрым советом, который к тому времени найдет отклик. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 ноября, 2008 Прочитал весь пост, много хотел чего написать, но посчитал до десяти и промолчал Наверное я мудрый То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 23 ноября, 2008 Roy пока это говорит только о том, что ты умеешь считать до 10, читать и молчать Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 23 ноября, 2008 Roy пока это говорит только о том, что ты умеешь считать до 10, читать и молчать Ты думаешь эти три вещи взаимно ортогональны? :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 23 ноября, 2008 Про интуицию слышал, верю. Про мудрость не слышал. Хотя словосочетание женская мудрость у меня ассоциируется с женщиной далеко за 30..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение