Гость Карапузик Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Цитирую вам просьбу волонтера детской онкологии что в Балашихе. Флудить не нужно, если кто-то считает, что таких детей спасать нет смысла - пусть думает так молча. Если кто решит поехать сдать кровь, но боится, стесняется или просто хочет, чтобы ему составили компанию звоните мне: 8 926 279 34 00 Надя Либо если какие-то непонятки или не стыковки - все решим, звоните. Если есть возможность - разместите это объявление на других форумах. Хорошие мои, братья, сестры!Мальчика зовут Гоша Габриэлян, вот он, на фотке. Диагноз у него страшный - миелодипластический синдром, и спасти его может только пересадка костного мозга. Была надежда на трансплантацию, когда родился маленький братик, но, к сожалению, они не совпали. Парню плохо совсем. И ему СЕМЬ ЛЕТ. Я вставляю выдержку из его дневника, размещенного у нас на сайте, потому что этих сухих, сдержанных слов достаточно, чтобы понять - ребенок может погибнуть. А мы с Вами понимаем, что этого допустить нельзя. Эта старуха с клюкой должна приходить только за теми, кому за 90... Да, на все воля Божья, это понимаем и мы, волонтеры детской онкологии. Но мы ДОЛЖНЫ что-то сделать для него. 12.11.2008 Ребёнок доставлен в детское отделение с высокой температурой. У Гоши постоянно падают показатели крови. Капают противогрибковые препараты. Семья Гоши сдаёт кровь при каждой возможности, но этого катастрофически не хватает. Пожалуйста, помогите ребёнку! Срочно нужны переливания донорских тромбоцитов. О ребенке на сайте http://www.7lepestok...Gabrielian.html Информация для доноров - в разделе http://www.7lepestok.ru/for_donor.html и у меня после 18.00 по будним дням и круглосуточно по выходным 8(929)665-28-45 . А Давайте попробуем спасти мальчишку... Ну хоть попробуем, а? Изменено 16 июля, 2012 пользователем GaLLik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 какая помощь вам нужна по сопровождению и информированию? в понедельник поедем, если хотите т.к., к сожалению, СПК по выходным не работает http://www.7lepestok.ru/for_donor.html - почитайте информацию для доноров Тем кто желал бы присоединиться - пишите в эту тему либо мне на ПМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 Кто может стать донором? По Закону РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I "О донорстве крови и ее компонентов" (с изменениями от 4 мая 2000 г., 16 апреля 2001 г., 24 декабря 2002 г., 22 августа 2004 г., 29 декабря 2006 г.), донором крови может быть каждый дееспособный гражданин не моложе 18-ти лет, прошедший медицинское обследование. В связи с отсутствием единой донорской базы данных, большинство станций и отделений переливания крови потребует от донора наличие регистрации в регионе кроводачи. В нашем случае это тоже является обязательным условием. Итак, самое главное: 1. гражданство РФ 2. паспорт с пропиской или регистрацией (не первые полгода) Москва или МО Кто не может стать донором? В Приказе от 14 сентября 2001 г. N 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» приведен перечень заболеваний и факторов, которые являются противопоказаниями к донорству. Наиболее частыми являются близорукость более 6 диоптрий, гипертония и перенесенные ранее гепатиты. Также всегда получают отводы молодые мамы - после родов должно пройти не менее года, и не менее трех месяцев со дня прекращения кормления грудью. Для женщин также важен следующий момент: нельзя сдавать кровь и компоненты за пять дней до, в течение пяти дней после и во время менструации. Существующий список окончательным не является и вопрос о допуске к донорству решается трансфузиологом станции переливания крови. Диета Ниже приведены рекомендации, несоблюдение которых может негативно сказаться на состоянии донора и на качестве плазмы, и, как следствие, на самочувствии и без того измученного болезнью реципиента. Рекомендации трансфузиологов таковы: За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости; За 48 часов исключить алкогольные напитки, в том числе пиво даже в самых малых количествах; За сутки избегать жирной пищи (колбасы, консервы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.); Ужин накануне должен быть легким овощным, но не включать помидоры; Завтракать сладким чаем с хлебом, джемом или вареньем; За час до кроводачи воздержаться от курения. Где и когда? Станция переливания крови, которая обеспечивает необходимыми компонентами Московский областной онкологический диспансер, в том числе и его детское отделение, находится по адресу: г.Москва, ул.Металлургов, д.37«а». Приезжать можно по будням с 8.30 до 13.00. При себе обязательно иметь паспорт, а в регистратуре сказать, что хотите сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера. Проехать можно: 1. от станции м. «Шоссе энтузиастов», на выходе по переходу налево, и затем направо, далее троллейбусом или на маршрутном такси №30 нужно ехать до остановки «Улица Новогиреевская». Против хода троллейбуса будет перекресток, который нужно пересечь дважды и пройти вдоль зеленого забора в сторону парка. Когда забор закончится, повернуть налево и еще около 100 метров вперед. Увидите серое трехэтажное здание - это и будет ГУ «МОСПК». Войти во второй подъезд и предъявить охране паспорт. 2. от станции м. «Партизанская», автобусом 211. Ехать до остановки «Улица Новогиреевская», далее пешком, как описано выше. Если Вы живете далеко от Москвы и не можете долго отсутствовать на рабочем месте, то бригада станции переливания крови может приехать в Ваш город, но нужно не менее 25 желающих сдать кровь для детей и договоренность с руководителем организации, готовой предоставить на полдня помещение для проведения забора крови. Кому и зачем нужна наша кровь? Без переливаний донорских тромбоцитов, эритроцитов и плазмы лечение онкологических и онкогематологических заболеваний невозможно. Действие химиопрепаратов направлено на уничтожение раковых клеток, но вместе с больными клетками гибнут и здоровые. В результате на некоторое время подавляется собственное кроветворение больного, и до его восстановления жить такой ребенок может только за счет переливаний компонентов донорской крови. В это время ребенок наиболее уязвим, подвержен грибковым и разным инфекционным заболеваниям, в это время возрастает риск кровотечений. С инфекциями помогают справляться всевозможные лекарственные препараты, но ни один препарат не может заменить компонентов крови. Очень важно в это время обеспечить больного достаточным их количеством. Чем старше ребенок, тем больше обогащенной тромбоцитами плазмы ему нужно перелить. Сколько бы денег не было собрано на лечение, какие бы эффективные препараты и аппараты не использовались, без достаточного количества донорской крови дети будут погибать! Потратив пару часов на дачу крови, Вы поможете ребенку в борьбе за жизнь! Для наших детей очень важны тромбоциты. Их нельзя заготовить впрок, как плазму или эритромассу, потому что срок хранения тромбовзвеси 7-10 дней, а максимальная эффективность достигается, если реципиент их получит в течение 5 суток. Очень важно, чтобы поток доноров не прерывался. Тромбоцитаферез это процедура, во время которой кровь из вены донора собирается в специальный мешочек, затем центрифугируется. После отделения тромбоцитов, все остальные компоненты крови возвращаются донору через ту же иглу. Все контейнеры для забора крови и иглы одноразовые. В настоящее время широко используются аппараты для тромбоцитафереза. Такой аппарат, исходя из введенных в него данных о доноре, рассчитывает объем циркулирующей крови и определяет количество тромбомассы, которое можно взять в каждом конкретном случае. В этом случае кровь не центрифугируется, а сепарируется. При этом используются одноразовые системы для забора крови, и кровь в контакт с деталями аппарата не вступает. Такие сепараторы есть и на станции переливания крови, которая работает с МООД и обеспечивает кровью наших детей. На этих сепараторах проводят забор тромбомассы или плазмы у постоянных доноров. Кровь донора, приходящего на СПК впервые, будет центрифугироваться. Как это происходит? Сначала донор проходит процедуру регистрации. В регистратуре он предъявляет паспорт с Московской или Московской областной пропиской или регистрацией (но не менее 6-ти месяцев) и заполняет «Анкету донора». Затем донору предстоит беседа с трансфузиологом станции переливания крови. Врач подробно расспросит о перенесенных когда-либо заболеваниях, о самочувствии в настоящий момент времени, проведет осмотр и измерит артериальное давление. Если не обнаружится заболеваний и факторов, включенных в «Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов»,согласно приказа 364, то донору предложат пройти в лабораторию для первичного клинико-лабораторного исследования крови - определение группы крови и уровень гемоглобина. Перед тем, как пригласить донора в операционную, ему предложат выпить сладкого чая с печеньем в буфете. Плазма- или тромбоцитаферез представляют из себя процедуру, во время которой, кровь донора собирается в специальный контейнер и затем центрифугируется. После отделения плазмы или тромбоцитов все остальные компоненты крови возвращаются донору через ту же иглу. Процедура проводится дважды - двукратный плазма- или тромбоцитаферез. Разницу между плазма- и тромбоцитаферезом донор почувствует только во времени, проведенном в операционной. Тромбоциты центрифугируются чуть дольше. Постоянным донорам предлагают сдать плазму или тромбоциты на сепараторе. В этом случае кровь не центрифугируется, а сепарируется. Этот процесс требует гораздо меньших временных затрат, но поскольку одноразовые системы, используемые при сепарировании довольно дороги, впервые пришедшему донору предложат сдать плазму или тромбоциты «по старинке». И контейнеры, используемые при центрифужном методе, и системы для сепарирования одноразовые. Также во время кроводачи производится забор 50мл крови для исследований на инфекционные маркеры и биохимические показатели. Эти анализы в обязательном порядке делаются после каждой донации. Результаты будут известны на следующий день, но донору их сообщат во время следующего посещения станции переливания крови. Перерыв между плазма- или тромбоцитаферезами должен быть не менее 14-ти дней. После донации донору выдается справка, освобождающая от работы в день кроводачи и дающая право на один дополнительный выходной, который может быть использован по усмотрению донора, и 300 рублей в качестве компенсации обеда. Также в регистратуре ГУ «МОСПК» после донации выписывается справка о том, для кого именно сдавалась кровь. Эту справку можно оставить в регистратуре или самостоятельно отвезти в детское отделение и передать врачу. Многим сложно решиться приехать на станцию переливания крови в первый раз. Если Вы хотите, чтобы Вас проводил на первую кроводачу уже опытный донор, звоните 88(929)665-28-45 . Мы просим Вас стать постоянными донорами крови, и регулярно сдавать кровь для пациентов детского отделения Московского областного онкологического диспансера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 да, кстати, 1+ подойдет малышу наилучшим образом, но в условиях опасных для жизни когда моет открыться кровотечение из-за нехватки тромбоцитов.... а когда открывается кровотечение - это очень страшно, кровь идет вообще откуда может - впервую очередь из слизистых - глаза, нос, рот.... так вот если показатели тромбоцитов у ребенка катастрофически низкие - переливают тромбоциты от донорма с любой группой крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 Спаси Господи - есть люди которые хотят поехать предлагаю такой вариант, все кто хочет сдать ориентируемся на вторник. Сначала думала про понедельник, но сегодня уже пятница, а нужна еще подготовка по диете трехдневная. Так вот, едем во вторник к 8.30 на СПК. Встречаемся метро Шоссе энтузиастов в 7.50-8.00 в центре зала. Очень прошу - внимательно изучите инструкцию донору и соблюдите строго диету - малышам и так очень плохо от переливаний, ваш маленький кусочек вкусняка съеденный вопреки рекомендациям может сильно повредить и без того слабому ребеночку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 14 ноября, 2008 Сама была донором несколько раз. У меня просто вопрос возник. Эта кровь точно пойдет этому мальчику? Дело в том, что в пункте переливания крови мне говорили, что, когда сдается кровь, проводиться анализ на СПИД и др. заболевания. Затем кровь хранят полгода, делают повторные анализы, и только потом ее можно использовать. Делается это для того, чтобы обезопасить потенциального больного от заражения чем-либо. Спасибо большое Карапузику за проделанную работу. В любом случае эта кровь будет не лишней Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 Тромбоциты хранятся не более 7-10 дней на станции переливания крови мы придем и скажем, что сдаем кровь для Гоши Габриэлян из МООД, там уже все врачи знают кто это, после сдачи крови мы возьмем справки о том, что такие-то такие-то люди сдали кровь для Гоши и отдадим волонтеру координатору по донорам - по этим справкам СПК обязана вынуть и положить обозначенное количество крови для Гоши. НО, все эти меры, в-принципе, нужны для личного спокойствия донора, потому что беспредела там нет, никаких нарушений выявлено небыло ни разу. Ведь все это контролируется волонтерами при МООД, и всегда четко получают кровь сданную для детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2008 тыкс планируется выехать из Пушкино на машине, тем, кто едет не из Пушкино - отпиитесь мне - договоримся как встречаемся возможно захватим по пути, либо если будет много желающих, я все равно всех встречу в метро как и говорила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitbulchik 20 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мне самой нельзя, но попрошу мужа поехать и отчима. Отчим вообще почетный донор. Но у них правда не 1я группа, но думаю, все равно пригодится кровь любая, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 15 ноября, 2008 У меня 1+, но я могу приехать сдать только в среду. Карапузик , вы в среду можете со мной съездить? Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 ноября, 2008 да подойдет любая - не только этот малыш нужается в донорской крови - можно будет обменять а на крайний случай и эту можно, просто с ней труднее малышу придется, но всяко лучше чем умереть от потери крови съезжу и в среду - но встеки попробуйте как-нибудь во вторник смочь - вдруг получится Всем донорам, простите за занудство, НО, пожалуйста, очень внимательно прочитайте информацию для доноров и особенно тщательно изучите информацию по подготовке к сдаче - чтобы не навредить себе и ребенку. Девушки - для вас дополнительное требование - нельзя сдавать кровь и компоненты за пять дней до, в течение пяти дней после и во время менструации. Тем паче вопрос касается беременности. Если есть подозрение, пожалуйста, не сдавайте - навредите собственному ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 16 ноября, 2008 да подойдет любая - не только этот малыш нужается в донорской крови - можно будет обменятьа на крайний случай и эту можно, просто с ней труднее малышу придется, но всяко лучше чем умереть от потери крови съезжу и в среду - но встеки попробуйте как-нибудь во вторник смочь - вдруг получится Всем донорам, простите за занудство, НО, пожалуйста, очень внимательно прочитайте информацию для доноров и особенно тщательно изучите информацию по подготовке к сдаче - чтобы не навредить себе и ребенку. Девушки - для вас дополнительное требование - нельзя сдавать кровь и компоненты за пять дней до, в течение пяти дней после и во время менструации. Тем паче вопрос касается беременности. Если есть подозрение, пожалуйста, не сдавайте - навредите собственному ребенку. К сожалению у меня критические дни должны начаться со дня на день Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 ноября, 2008 можно поехать позже как будете готовы - отпишитесь, я уточню но дела у Гоши так себе и переливания будут нужны долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 ноября, 2008 ребят, кто едет - прошу отсмситься мне на телефон и обозначить место встречи и имя-фамилию чтоб мне не запутаться и не ждать тех кто не придет если кто-то опоздает, запишите адрес СПК и мой телефон а вообще доехать довольно просто и самостоятельно - встретимся тогда на месте увидеть как я выгляжу можно в профиле, буду в синих джинсах, болотного цвета куртке до середины бедра рост 158 худая лохматая, цвет рыжий надеюсь узнаемся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 18 ноября, 2008 Сегодня сдали кровь для Гоши 3 человека спасибо им за это Для тех кто хотел бы помочь, но по каким-то причинам не смог поехать именно сегодня, предлагаю поехать дней через 7-10 тоесть 26-28 ноября сего года соберетесь - пишите сюда либо в личку, либо звоните кровь Гоше нужна будет долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение