Перейти к содержанию
Art.tem

Возле мемориала (основная тема ЖК "Парус")

Рекомендуемые сообщения

относительно договора УК и ТСЖ, решили не выкладывать в сеть. пишите мне в личку, будем встречаться и обсуждать...........просто есть 3-я сторона, которая против размещения данных документов

Поделиться сообщением

относительно договора УК и ТСЖ, решили не выкладывать в сеть. пишите мне в личку, будем встречаться и обсуждать...........просто есть 3-я сторона, которая против размещения данных документов

А что за третья сторона? Поясните плз.

Поделиться сообщением

Как выше просили, пишу - Тех. обслуживание на тургенева 5 - 25 рублей с метра. Чего и всем желаю ).

Спасибо!

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

скажу Вам так, Андрея я знаю довольно долго и сомневаться в его профессионализме я даже не буду. у меня 4 месяца из горячего крана шла холодная вода и на это я спустил кубов 40 и помножьте на рубли и получится не хреновая сумма. но именно после вмешательства Андрея в работу (а он специалист по вентиляции, водоснабжению и канализации) у меня пошла горячая вода + как жилец дома и отец, он заинтересован в в том, чтобы наш дом был самым лучшим. выбрать председателя ТСЖ будет наша обязанность, но лучше я проголосую за того человека которого знаю + котороый является жителем дома, чем за пардон неизвестно кого. Кроме того именно ему предлагают выступит председателем ТСЖ только именно благодаря его заслугам ( а это куча построенных административных зданий и построек, в т.ч. детских садов), но в принципе он же сказал, что без проблем отдаст эту инициативу любому из нас. Предлагайте тогда своего кандидата. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫБОР ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ СКОРО

Я очень рада, что Андрей хороший строитель (говорю без сарказма). Но это не значит, что он будет хорошим управленцем, ну честное слово, не производит он впечатление человека, который будет отстаивать наши права (без обид). Хороший человек - это не профессия. По мне, пусть председатель ТСЖ будет не фонтан по характеру, но он будет в состоянии построить работу таким образом, чтобы УК выполняла свои обязанности и не халявила. А сейчас (если не дай Бог, Андрея выбирут) как Вы себе представляете он будет отстаивать наши интересы? У него же есть объем работ от УК и он точно не будет портить с ними отношения. Предселателем ТСЖ может быть ТОЛЬКО владелец помещения в нашем доме, поэтому "неизвестно кого" точно не выберут.

Из последнего: мы практически заросли мусором, а почему? Да потому что главный инженер "был очень занят с автоматикой у ворот и забыл заказать вывоз мусора в выходные". Какая прелесть. В итоге мусора просто кучи, ворота до сих пор нараспашку.

Поделиться сообщением

Я сегодня утром вышла и не поняла: почему даже в понедельник машина за мусором не приехала :???: . Теперь понятно.

Неужели машину нужно каждый день заказывать? Я думала, что заключается долгосрочный договор и на этом основании мусор вывозят регулярно, постоянно, изо дня в день, без доп.напоминаний.

А ворота ведь так и не починили...

Зато у меня квитанция за май (уже без отопления) с суммой в два раза меньше, чем обычно :)

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Я сегодня утром вышла и не поняла: почему даже в понедельник машина за мусором не приехала :???: . Теперь понятно.

Неужели машину нужно каждый день заказывать? Я думала, что заключается долгосрочный договор и на этом основании мусор вывозят регулярно, постоянно, изо дня в день, без доп.напоминаний.

А ворота ведь так и не починили...

Зато у меня квитанция за май (уже без отопления) с суммой в два раза меньше, чем обычно :)

Я тоже очень удивилась, что нет договора на вывоз мусора, странно, ведь по договору эта услуга скорее всего дешевле, чем разовые вызовы (мне так кажется).

Поделиться сообщением

узнал, Г.В. Чеснене планиурет с нами встречу в июне. Информацию обещала вывесить в подъездах заранее. Так что готоввьте вопросы,только одна просьба сразу в оппозицию не вступайте и главное без бычки. мы же видим что работа ведется в правильном направлении, просто не так быстро как бы нам хотелось

Согласна. Прям сразу менять УК не стоит. Действительно делают, пусть не сразу, и пусть не все. Все же люди, мы тоже можем что-то забыть, а что-то не успеть. Никто не идеален. Просто надо замечания и контроль, для этого как раз и председатель нужен. Мне кажется они компания, понятная с и реальная. У меня у брата за 4 года жизни дома уже 5 УК, собирают деньги и пропадают.

Поделиться сообщением

Согласна. Прям сразу менять УК не стоит. Действительно делают, пусть не сразу, и пусть не все. Все же люди, мы тоже можем что-то забыть, а что-то не успеть. Никто не идеален. Просто надо замечания и контроль, для этого как раз и председатель нужен. Мне кажется они компания, понятная с и реальная. У меня у брата за 4 года жизни дома уже 5 УК, собирают деньги и пропадают.

Да никто и не говорит, что УК нужно завтра же поменять. Речь идет о том, чтобы был создан орган, который будет УК контролировать. Просто минус Профжилкомплекса, из которого сейчас проистекают все его косяки - это, то, что у них до этого не было опыта управления жилыми комплексами. Понятное дело, 5-ти этажки обслуживать легче, там требования в разы ниже.

Поделиться сообщением

@kolibri,

Будет интересен данный опыт для построения дальнейших действий заинтересованных жильцов :)

Как узнаете - отпишитесь, плиз

Пока не могу дозвониться до своего "источника". Но тут, подумав, решила, что выкладывать на форум эту информацию нет смысла. Буду делиться ей в частном порядке (через личку), т.к. если действительно дойдет дело до реорганизации ТСЖ, нужно пару козырей иметь в кармане, дабы заинтересованные лица не смогли задним числом что-то подправить.

Поделиться сообщением

Договор между УК и ТСЖ к сожалению в электронном виде не получится распространять - это просьба УК. будут сделаны 3 экземпляра и переданы консьержам в подъездах, почитать можно будет у них.

Мусор сегодня машина попыталась вывезти и не смогла, там очень много строители тяжелого накидали в выходной, завтра весь мусор вывезут.

копия нашего письмо со входящим номером лежит у Андрея. Письмо со временем ремонтных работ запущено на подпись. Консьерж сказала, что работники как узнали что мы им не даем выходных и 3 тихих часа в день - аж охренели....

По поводу ворот: в пятницу их закрыли и подъезжающие люди в т.ч. гости нормально заходили через калитку до тех пор пока не приехала машина со жрачкой в магазин, ее не пустили, так как у магазина перед УК некая задолженность и владелец магазина пошел да вручную открыл закрытые ворота, тем самым сломав механизм, после чего ворота снова открыты и завтра их будут ченить. Чеснене владельцу магазина заявили, что ремонт будет за его счет! ну что уж там получится ХЗ.

P.S.: У Андрея нет работ от УК, у него своя фирма и у него гос заказы (т.е. как минимум людьми он управлять умеет). а с УК он общается как жилец дома и человек, который наладил и запустил систему вентиляции на парковке (которой лично у него нет) и 3 дня не вылазаил из котельной когда у нас у половины подъздеа не было горячей воды (хотя лично у него она была). Прсото на нашем небольшом собрании на вопрос есть ли тут юрист один человек промолчал (хотя я знаю что он юрист, но называть его не буду), а другой представитель (некогда начальник над Чеснене) который лучше нас всех в этом деле разбирется, тоже так сказать умыл руки. Так тогда кого нам выбирать ???? Получается, что только Андрей и осмелился сказть правду в лицо, что УК скорее всего его нам и предложить на выбор. Но вообщем-то на ближайший год дейтсвительно председатель ТСЖ - это фигура номинальная. По крайней мере есть человек, который наши боли донесет до УК.

Поделиться сообщением

КАК УЖЕ ЧУТЬ ВЫШЕ СКАЗАЛ ЗЕМЛЯК ВСЕ ГОЛОСУЕМ ЗА ПАРУС!!! НОМИНАЦИЯ НОВОСТРОЙКА ПОДМОСКВЬЯ № 1

http://recordi.ru/?p

Поделиться сообщением

По поводу ворот: в пятницу их закрыли и подъезжающие люди в т.ч. гости нормально заходили через калитку до тех пор пока не приехала машина со жрачкой в магазин, ее не пустили, так как у магазина перед УК некая задолженность и владелец магазина пошел да вручную открыл закрытые ворота, тем самым сломав механизм, после чего ворота снова открыты и завтра их будут ченить. Чеснене владельцу магазина заявили, что ремонт будет за его счет! ну что уж там получится ХЗ.

У меня вот вопрос еще на собрании назрел относительно ворот: кто-то (по-моему, даже Андрей) говорил, что в мониторы видели как ломали ящик с автоматикой у ворот, теперь вот владелец магазина сломал механизм. Вроде все всё знают, а чего не задержали товарища, который ломал механизм? Почему на владельца магазина не написали заяву в милицию, тем более если запись с камер есть (ну или свидетельские показания - кто-то же это видел)? Пока факты порчи нашего имущества будут спускать на тормозах, а потом чинить за наш счет - так все и будет продолжаться. Кстати, а калитку у ворот почему не закрыли?

Поделиться сообщением

не знаю почему .....может наверное потому что владелец магазин бывший сотрудник прокуратуры, а может быть и потому его права немного ограничивают и не дают ему торговать как он хочет..........правда и он особо навстречу не идет, ну а камеры пока не записывают ничего

Поделиться сообщением

не знаю почему .....может наверное потому что владелец магазин бывший сотрудник прокуратуры, а может быть и потому его права немного ограничивают и не дают ему торговать как он хочет..........правда и он особо навстречу не идет, ну а камеры пока не записывают ничего

Бред какой-то...

Поделиться сообщением

Бред какой-то...

ну тогда предложите свой вариант почему так, а не иначе........

я не собираюсь вставать на его сторону: как я уже говорил, что вижу выход в том, что у ворот будет стоять будка, в которой будет сидеть охранник (как в витязе, как на осторовского, да как и много в других местах). Каждый из жильцов будет заезжать во двор с помощью пультов (тем самым охраннику сидящему в будке будет понятно что это жители). Охранник же будет открывать ворота таксистам, службам 01, 02 и 03, помойной машине. и как мне кажется к тому же нужно для гостей дома сделать пропускной режим. К примеру, вы знаете что к вам едет гость (знаете марку машины и номер), спукаетесь к консьержу и даете координаты машины. Консьерж через налаженную связь (телефон, рация) передает эту информацию в будку (охранник записивыет потом ставит время въезда и выезда) и охранник открывает этой машине ворота. Все не так уж и сложно. Вопрос: кто из жителей дома реально готов на это скинуться ??? за себя скажу что я ЗА, хотя у меня есть парковка и наверх я уже полгода не заезжаю, да и гости ко мне ездят не часто и их машину я могу поставить в свой гараж. Вот лично мне это все нужно лишь только чтобы на территоррии не было посторонних людей. И при такой организации вопроса ничего ломаться не должно.

Скажу лишь одно, что когда вставал вопрос об оплате 7 тыс за забор были люди (и я это отчетливо помню) которые говорили, а я живу на 17 этаже и плевать я хотел на Ваш забор и меня все устраивает и так. Так вот сколько таких уже сейчас есть, кому не нужны заборы, консьержи и охранники и вот за таких придется платить нам. И я даже на это соглашусь, уж не знаю как остальные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу