Оксана Ш 75 Опубликовано 15 мая, 2012 Не соглашусь, по-моему, самое эффективное УК (какие-никакие специалисты) и ТСЖ (как орган надзирающий), в качестве примера - Витязь. Положительных примеров управения домом силами ТСЖ не видела (хотя не утверждаю, что их нет) Полностью согласна. Каждый должен заниматься своим делом. ТСЖ надзирать, а работать УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 15 мая, 2012 у нас вот есть целый председатель ТСЖ и он, наверное, даже не имея и квартиры в этом доме спокойно надзирает как у нас на закрываются ворота, которые обошлись каждому в 7 тыс руб, в каком состоянии ступеньки перед входом в подъезд, как уверенно и твердо стоит старый забор. Вопрос: какой же ему интерес быть председателем ТСЖ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 16 мая, 2012 Какой, какой... как и везде - деньги. Да ТСЖ надо собираться и избирать нового председателя. Я все у консьержки не спрошу сколько в нашем подъезде въехало. В начале когда только переехали были как сводки с передовой - 8 квартир живет, 10 квартир!!! Сейчас не знаю. Надо наверное 70-80 %, что бы что-то решать. Наверное полезу сегодня законодательство поштудирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 16 мая, 2012 Какой, какой... как и везде - деньги. Да ТСЖ надо собираться и избирать нового председателя. Я все у консьержки не спрошу сколько в нашем подъезде въехало. В начале когда только переехали были как сводки с передовой - 8 квартир живет, 10 квартир!!! Сейчас не знаю. Надо наверное 70-80 %, что бы что-то решать. Наверное полезу сегодня законодательство поштудирую. Мне кажется, тему с общим собранием есть смысл поднимать осенью - сейчас часть народа отправится в отпуск или на дачу на все лето и кворума точно не будет. Сегодня планирую позвонить в УК и выяснить почему опять все калитки нараспашку Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Позвонила сегодня в УК, после небольших препирательств соединили с Чеснене. Разговор состоялся забавный. Мой вопрос: почему не закрыты ворота до сих пор? Ответ: а потому что ключи от ворот раздали не всем собственникам (ну мы же закрывали ворота 9 мая). Я не выдержала и сказала, что ворота и 9 мая были нараспашку, а сейчас и калитки снова все открыты. Вроде пообещала ворота закрыть, но явно ничего сделано не будет, т.к. видимо отмазка про то, что ключи не всем раздали - это именно отмазка. Следующий вопрос: почему зияют ямы в районе столбов старого забора, есть реальная опасность, что ребенок может травмироваться, если не дай Бог оступится около этой ямы. Ответ: мы хотим поменять там забор, но никто не хочет покапать старый, поэтому пока не продадут ничего делать со старым не будут, в том числе заделывать ямы, при этом г-жа Чеснене обратилась ко мне с вопросом, могу ли я кому-нибудь предложить нам забор. Улет. Следующий вопрос: почему в таком мерзком состоянии ступени у подъездов? Ответ: мы (внимание!) не хотим с вас собирать деньги на ступеньки, поэтому пытаемся договориться с Витом, чтобы они за свой счет отремонтировали ступеньки. Блин, я думала строчка в квитанции " тех. обслуживание и текущий ремонт" включает уже в себя ремонт ступеней. В общем, разговор произвел тягостное впечатление и полное понимание, что УК приследует исключительно свои цели и даже пальцем не шевельнет, лишний раз не шевельнет. Изменено 16 мая, 2012 пользователем kolibri Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 мая, 2012 Меня очень волнует груда старого забора у помойки, вижу как детишки под ней лазают и играют в прятки, а вдруг она рухнет?! Не понятно почему не сдать это на металлолом, ведь мы за новый забор по 7 тыщ заплатили. А по поводу ворот у меня муж шутит: это была акция, нацеленная на продажу пультов...Выручку по пультам собрали, а ворота так и не закрыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 16 мая, 2012 Меня очень волнует груда старого забора у помойки, вижу как детишки под ней лазают и играют в прятки, а вдруг она рухнет?! Не понятно почему не сдать это на металлолом, ведь мы за новый забор по 7 тыщ заплатили. А по поводу ворот у меня муж шутит: это была акция, нацеленная на продажу пультов...Выручку по пультам собрали, а ворота так и не закрыли. Как это сдать в металлолом? УК планирует выручку от него получить и пустить ее (с их слов) на то, чтобы вместо этого уродского забора поставить ограждение более низкое. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну так за металлолом и получат выручку. А так может и какого-нибудь дитя зашибить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 16 мая, 2012 Ну так за металлолом и получат выручку. А так может и какого-нибудь дитя зашибить.... вот об этом я им как раз и сказала, что штраф по иску от родителей ребенка, который не дай Бог, пострадает, упав в эту яму, может быть значительно больше той суммы, которую они планируют выручить за этот несчастный забор. Но, по-моему, меня не услышали. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 мая, 2012 сейчас ехала с работы, подростки лазили по ентову металлому! У меня двое детей и я лично сильно заинтересована в очистке территории от опасных элементов! Магазин расширился и сделал выход с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 16 мая, 2012 сейчас ехала с работы, подростки лазили по ентову металлому! У меня двое детей и я лично сильно заинтересована в очистке территории от опасных элементов! Магазин расширился и сделал выход с двух сторон. ну коль выход с обратной строны сделан (кстати как я уже писал в несущей стене), ворота точно можно закрывать ) а вообще пусть ВИТ свой сраный забор и покупает, у них победитель не огорожен ) Пожалуй я тоже в УК обращусь , подержим их в тонусе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 мая, 2012 ДА, только исходя из НИКов на форуме, нас человек пять-шесть, готовых держать УК в тонусе, боюсь этого слишком мало.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cher 3 Опубликовано 16 мая, 2012 Это видимо УК нас собирается держать в тонусе. Все очень прозрачно: только собственная выгода и ничего более. Нужны какие-то конструктивные меры, но к голову пока ничего не приходит. kolibri абсолютно права надо проводить собрание. У нас лето, что бы все оценить, взвесить, посмотреть чужие опыты создания ТСЖ, УК и т.п. Но то, что двигаться надо-факт. Дом приходит в грустное состояние, а ему всего-то... А еще, у нас во втором подъезде дверь как-то очень редко бывает закрыта, что уж тут про калитки говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 16 мая, 2012 калитки теперь днем будут открыты. Владелец магазина договорился с УК, что он сам будет типа следить за порядком. поэтому на время работы магазина (а это по-моему с 9 до 21) калитки будут открыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 мая, 2012 То есть получается, что один человек (владелец магазина) решает за всех жильцов?! Я вчера заходила в этот магазин, его расширили и сделали выход с другой стороны, теперь ему закрытые калитки мешать не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение