Перейти к содержанию
Art.tem

Возле мемориала (основная тема ЖК "Парус")

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь, по-моему, самое эффективное УК (какие-никакие специалисты) и ТСЖ (как орган надзирающий), в качестве примера - Витязь. Положительных примеров управения домом силами ТСЖ не видела (хотя не утверждаю, что их нет)

Полностью согласна. Каждый должен заниматься своим делом. ТСЖ надзирать, а работать УК.

Поделиться сообщением

у нас вот есть целый председатель ТСЖ и он, наверное, даже не имея и квартиры в этом доме спокойно надзирает как у нас на закрываются ворота, которые обошлись каждому в 7 тыс руб, в каком состоянии ступеньки перед входом в подъезд, как уверенно и твердо стоит старый забор. Вопрос: какой же ему интерес быть председателем ТСЖ ?

Поделиться сообщением

Какой, какой... как и везде - деньги. Да ТСЖ надо собираться и избирать нового председателя. Я все у консьержки не спрошу сколько в нашем подъезде въехало. В начале когда только переехали были как сводки с передовой - 8 квартир живет, 10 квартир!!! Сейчас не знаю. Надо наверное 70-80 %, что бы что-то решать. Наверное полезу сегодня законодательство поштудирую.

Поделиться сообщением

Какой, какой... как и везде - деньги. Да ТСЖ надо собираться и избирать нового председателя. Я все у консьержки не спрошу сколько в нашем подъезде въехало. В начале когда только переехали были как сводки с передовой - 8 квартир живет, 10 квартир!!! Сейчас не знаю. Надо наверное 70-80 %, что бы что-то решать. Наверное полезу сегодня законодательство поштудирую.

Мне кажется, тему с общим собранием есть смысл поднимать осенью - сейчас часть народа отправится в отпуск или на дачу на все лето и кворума точно не будет. Сегодня планирую позвонить в УК и выяснить почему опять все калитки нараспашку

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Позвонила сегодня в УК, после небольших препирательств соединили с Чеснене.

Разговор состоялся забавный. Мой вопрос: почему не закрыты ворота до сих пор? Ответ: а потому что ключи от ворот раздали не всем собственникам (ну мы же закрывали ворота 9 мая). Я не выдержала и сказала, что ворота и 9 мая были нараспашку, а сейчас и калитки снова все открыты. Вроде пообещала ворота закрыть, но явно ничего сделано не будет, т.к. видимо отмазка про то, что ключи не всем раздали - это именно отмазка.

Следующий вопрос: почему зияют ямы в районе столбов старого забора, есть реальная опасность, что ребенок может травмироваться, если не дай Бог оступится около этой ямы. Ответ: мы хотим поменять там забор, но никто не хочет покапать старый, поэтому пока не продадут ничего делать со старым не будут, в том числе заделывать ямы, при этом г-жа Чеснене обратилась ко мне с вопросом, могу ли я кому-нибудь предложить нам забор. Улет.

Следующий вопрос: почему в таком мерзком состоянии ступени у подъездов? Ответ: мы (внимание!) не хотим с вас собирать деньги на ступеньки, поэтому пытаемся договориться с Витом, чтобы они за свой счет отремонтировали ступеньки. Блин, я думала строчка в квитанции " тех. обслуживание и текущий ремонт" включает уже в себя ремонт ступеней.

В общем, разговор произвел тягостное впечатление и полное понимание, что УК приследует исключительно свои цели и даже пальцем не шевельнет, лишний раз не шевельнет.

Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

Меня очень волнует груда старого забора у помойки, вижу как детишки под ней лазают и играют в прятки, а вдруг она рухнет?!

Не понятно почему не сдать это на металлолом, ведь мы за новый забор по 7 тыщ заплатили.

А по поводу ворот у меня муж шутит: это была акция, нацеленная на продажу пультов...Выручку по пультам собрали, а ворота так и не закрыли.

Поделиться сообщением

Меня очень волнует груда старого забора у помойки, вижу как детишки под ней лазают и играют в прятки, а вдруг она рухнет?!

Не понятно почему не сдать это на металлолом, ведь мы за новый забор по 7 тыщ заплатили.

А по поводу ворот у меня муж шутит: это была акция, нацеленная на продажу пультов...Выручку по пультам собрали, а ворота так и не закрыли.

Как это сдать в металлолом? УК планирует выручку от него получить и пустить ее (с их слов) на то, чтобы вместо этого уродского забора поставить ограждение более низкое.

Поделиться сообщением

Ну так за металлолом и получат выручку. А так может и какого-нибудь дитя зашибить....

Поделиться сообщением

Ну так за металлолом и получат выручку. А так может и какого-нибудь дитя зашибить....

вот об этом я им как раз и сказала, что штраф по иску от родителей ребенка, который не дай Бог, пострадает, упав в эту яму, может быть значительно больше той суммы, которую они планируют выручить за этот несчастный забор. Но, по-моему, меня не услышали.

Поделиться сообщением

сейчас ехала с работы, подростки лазили по ентову металлому!

У меня двое детей и я лично сильно заинтересована в очистке территории от опасных элементов!

Магазин расширился и сделал выход с двух сторон.

Поделиться сообщением

сейчас ехала с работы, подростки лазили по ентову металлому!

У меня двое детей и я лично сильно заинтересована в очистке территории от опасных элементов!

Магазин расширился и сделал выход с двух сторон.

ну коль выход с обратной строны сделан (кстати как я уже писал в несущей стене), ворота точно можно закрывать )))) а вообще пусть ВИТ свой сраный забор и покупает, у них победитель не огорожен ))))

Пожалуй я тоже в УК обращусь , подержим их в тонусе ))))

Поделиться сообщением

ДА, только исходя из НИКов на форуме, нас человек пять-шесть, готовых держать УК в тонусе, боюсь этого слишком мало....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это видимо УК нас собирается держать в тонусе. Все очень прозрачно: только собственная выгода и ничего более. Нужны какие-то конструктивные меры, но к голову пока ничего не приходит.

kolibri абсолютно права надо проводить собрание. У нас лето, что бы все оценить, взвесить, посмотреть чужие опыты создания ТСЖ, УК и т.п. Но то, что двигаться надо-факт. Дом приходит в грустное состояние, а ему всего-то...

А еще, у нас во втором подъезде дверь как-то очень редко бывает закрыта, что уж тут про калитки говорить:)

Поделиться сообщением

калитки теперь днем будут открыты. Владелец магазина договорился с УК, что он сам будет типа следить за порядком. поэтому на время работы магазина (а это по-моему с 9 до 21) калитки будут открыты

Поделиться сообщением

То есть получается, что один человек (владелец магазина) решает за всех жильцов?!

Я вчера заходила в этот магазин, его расширили и сделали выход с другой стороны, теперь ему закрытые калитки мешать не должны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу