Vasilisa81 3 260 Опубликовано 18 января, 2015 Встречный вопрос: А в вашу? Тайна Исповеди затем Причастие. Ясно. Вы крещенная? Да. В Новодеревенской церкви меня крестил Александр Мень. 29 лет назад. Это был скорее необдуманный порыв родителей, или даже бабушки, нежели осознанное действо с моей стороны. В юности я даже ходила в Храм, но потом у меня появилось много вопросов, на которые, я до сих пор не получила адекватного ответа. Пришлось искать самой в "святых писаниях" и то что я нашла мне не нравится. Душа, знаете ли, противится. Не по божески это все как то. Поэтому можете считать меня язычницей, буддисткой или атеисткой. В библии в Новом Завете у Иуды был ящичек с пожертвованием А можно ссылочку? * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 января, 2015 Пришлось искать самой в "святых писаниях" и то что я нашла мне не нравится. Душа, знаете ли, противится.Из этого следует то что вы не носите крестик?А можно ссылочку?А зачем, вы же отрицаете библию. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 января, 2015 В юности я даже ходила в Храм, но потом у меня появилось много вопросов, на которые, я до сих пор не получила адекватного ответа. Пришлось искать самой в "святых писаниях" и то что я нашла мне не нравится. Душа, знаете ли, противится. Именно о таких самостоятельных пониманиях Священного Писания, приводящих к ложному толкованию и предупреждали святые. Например, святитель Игнатий: "Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения святых отцов Церкви. Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к слову Божию святые отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Святого Писания." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Из этого следует то что вы не носите крестик? Не ношу. Я вообще к украшениям настороженно отношусь. А можно ссылочку? А зачем, вы же отрицаете библию. Ну и не надо тогда) Именно о таких самостоятельных пониманиях Священного Писания, приводящих к ложному толкованию и предупреждали святые. Например, святитель Игнатий: "Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения святых отцов Церкви. Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к слову Божию святые отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Святого Писания." много вопросов, на которые, я до сих пор не получила адекватного ответа. Я много дискуссировала с представителями РПЦ. В "показаниях путаются", поэтому Пришлось искать самой как возлюбленное свое дитя противоречит "раб Божий", нет? Изменено 18 января, 2015 пользователем Vasilisa81 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 18 января, 2015 А вообще интересно конечно получается.. @Days,не отвечает на вопросы.. А @Е в г е н и й, только цитирует. А сами то что думаете? Есть бог? * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 18 января, 2015 Например, святитель Игнатий: "Не сочти для себя достаточным чтение Божественного Писания без чтения святых отцов Церкви. Это - мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к слову Божию святые отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний. Ибо только из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Святого Писания."Правильно, потому что толкование отличное от того которое считают единственно верным, может пошатнуть устои. Однако если бы Христос в свое время твердо следовал бы догмам установленным тогдашней религией, то и не было бы никакого христианства, а как следствие и православия. Вы не думали об этом? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 января, 2015 Друзья, если не верите в Триединого Бога, то — это ваш личный выбор. Никто вас насильно тянуть не собирается. В подобных дискуссиях с неверующими вера родиться не может, а может лишь развиться неприязнь и самомнение. Если есть хоть какая-то надежда , что в ваших душах может развиться христианские вера, надежда, любовь, то Бог будет способствовать этому, но опять же если вы сами это пожелаете. Неверующие, или иноверцы не могут быть для православных врагами. У православных совсем другие враги: собственные страсти (гордость, тщеславие, высокомерие и т. д.), вот с ними и должна вестись непрерывная брань всю земную жизнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 18 января, 2015 Друзья, если не верите в Триединого Бога...Верю, не верю я только людям которые прикрываясь богом зашибают бабло. Или Христос когда выгонял торговцев их храма, занимался богохульством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 января, 2015 Верю, не верю я только людям которые прикрываясь богом зашибают бабло. Или Христос когда выгонял торговцев их храма, занимался богохульством?И не только торговцев и революционеров. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 января, 2015 Верю, не верю я только людям которые прикрываясь богом зашибают бабло. Какая же это вера, если люди у вас оказались сильнее Бога?! Это же просто оправдание собственному неверию: вот если бы все священнослужители были бы чисты на руку, тогда бы и я стал регулярно исповедоваться, причащаться Святых Христовых Тайн... Даже утренние и вечерние молитвы — непомерная ноша, если этого делать не хочется. Сразу находятся отговорки о непонятности молитв и прочие «объективные трудности», да и зачем они вообще нужны эти молитвы, так ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 18 января, 2015 ...вот если бы все священнослужители были бы чисты на руку...Такого однозначно никогда не будет, слишком велик искус, слишком слаб человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 января, 2015 Такого однозначно никогда не будет, слишком велик искус, слишком слаб человек. Разве это может служить оправданием того, что верующий не исповедуется и не причащается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 18 января, 2015 Разве это может служить оправданием того, что верующий не исповедуется и не причащается?А кто Вам это сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 января, 2015 А кто Вам это сказал? Если регулярно исповедоваться, причащаться не в осуждение, то и мир бывает в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 18 января, 2015 Если регулярно исповедоваться, причащаться не в осуждение, то и мир бывает в душе.И что же Вам в таком случае мешает иметь мир в душе? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение