Перейти к содержанию
Days

Есть ли боги у Буддистов.

Рекомендуемые сообщения

slonyarka

Если внимательно прочтёте историю буддизма, то увидите, что изначально в буддизме богов не было. Буддизм вообще отрицает понятие Бога.
Но я об этом и говорю. Я Пелевина не читал да и читать не буду, причина не люблю сюрреализм в литературе, но мое человеческое любопытство требует от Вас, чтобы вы дали цитату, где Пелевин описывает монашество в Буддизме. Спасибо.
Япония - родина направления Дзен-Буддизм. Именно там он до сих пор и процветает. Многое, что нам, европейцам, удивительно в японской культуре - это плоды дзен-буддизма.
Дзен-Буддизм, религия свободы и предвестник «Сексуальной революции» это хорошо видно в первые после военные годы (Вторая Мировая) в САШ. Но национальной так скажем, религией является синто, есть ли там боги (?), да есть, скорей всего они, мне напоминают сказочных героев, хотите увидеть, японских богов, смотрите - аниме. Это мое восприятие. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ой. ребята.... ;)

Буддизм вообще отрицает понятие Бога.

)) вот и нет, бууддизм вообще ничего не отрицает :16:

Дзен-Буддизм, религия свободы и предвестник «Сексуальной революции»

не пойму - где связь сексуальной революции и дзен-буддизма? и вообще - что такое сексуальная революция? можт просветите?))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Значит, вы соглашаетесь термином религия "свободы". "Сексуальная революция" - если дать определение по рабочее - крестьянски то раскрепощенность., но и сама векепедия даст полное определение ;) .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

я соглашаюсь только с термином "дзен-буддизм")

нет конечно, с термином "религия свободы" я не соглашаюсь - непонятно кем придуман такой термин. зачем и вообще чем больше терминов(подобных) - тем больше путаницы

а то, что написано в википедии по поводу сексуальной революции - это полная чушь - не к месту приплетены Фрейд, Фромм ну и конечно Райх - по всей видимости тем человеком, который из книжки Райха "Сексуальнаяя революция" прочитал только название ;)

так и не поняла - какую роль сыграл дзен-буддизм в сексуальной революции??

И еще вопрос - кто знает в каком контексте работал Райх?Дейс - Вы знаете? Просто то, что представлено в википедии - мягко скажем - поверхностно, и может привести совсем не к тем выводам, которые следуют из его работ.

по большому счету ни христианская ни буддийская мораль тут особо ни причем, потому что важны не они сами - а то, как они понимаются обществом

того же Райха ( особенно в представлении вики) можно понять по всякому, поэтому совет - читайте книги вместо википедии, а то заболеете клиповым мышлением

будьте внимательнее!!!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Буддизм идёт корнями из Индии, несколько в изменённом виде он сильно распространён в Китае, при чём тут Япония?

Тоже учи матчасть.

Япония - родина направления Дзен-Буддизм. Именно там он до сих пор и процветает. Многое, что нам, европейцам, удивительно в японской культуре - это плоды дзен-буддизма.

Макс, ты наивно полагаешь, что я не знаю таких словей? Ты не прав, знаю, просто ты не понимаешь контекста сказанного.

То что ты говоришь, это то же самое, как сказать что США колыбель Христианства так как там живут католики.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Талла

Я не поклоник векепедии но я бы мог к примеру взять из Православия .ру но я этого не зделал причина все равно вы не читаете нет не правильно я сказал читаете, но не у меете сопоставлять факты.По поводу дзен-буддизм историю распостранение данной религи в САШ причину постлествий Ну что можно сказать о Райхе его направленость была вся тажа " сексуальная революция" в первые годы советской власти да зачем я буду это писать друг Райха сказал - Ты шизофреник. Вот так вот.

Я и так больной.

Поделиться сообщением

но не умеете сопоставлять факты

))

друг Райха сказал - Ты шизофреник. Вот так вот.

даа? друг райха скзал что он шизофреник? надо же...а все считают признанным ученым... даже православные психологи...

какая такая "та же" направленность? :)

говорите конкретнее и не делайте из себя дурачка, не умеете сформулировать - учИтесь, или уж не беритесь рассуждать на сложные темы если себя глупым считаете

а то чуть что в кусты - я типа такой необразованный, а беретесь же рассуждать на исторические, философские, религиозные темы - значит так о себе не думаете

не страшно быть необразованным и глупым, если человек не перестает осмысливать новую информацию

меня вот в эмоции иногда заносит - не самые радужные... ну так я же не на их основе выводы делаю...

не нравится Райх - ну почитайте Фромма(к примеру "Душа человека")

хоть одну книжку прочтите - может у нас больше понимания будет?

а про Ваши ссылки и примеры - неправда - иногда читаю и православные в т.ч..

Только извините, в православных редко толковые встречаются, если речь идет о буддизме или психологии - и ничего хорошего в этом нет. увы(либо полнейшая безграмотность либо однобокость)

переживаю вот за православный контингент... )))

Поделиться сообщением

Талла

Вот вам популярно объясняю вы читали данного ученого его учение в жизнь было применено если да то где? Если существовало это учение то оно должно воплатится в жизнь и почему оно дальше не распростанилось. Вот чего я от вас хочу. Читайте, будьте внимательны, взяли книгу прочли одного автора взяли другую мыслено сопаставте с этим автором первычным, потому что пишут поразному а мысль одинаковая. И дальше откуда в православии не так написал почему пишут в православии чем отличаютя языческие религи от християнских 1. миссионерство 2. читают людей которые были в этих странах и там жили путешественики и так далие. и из всей этой информации делается вывод. Советую почитать вам вот этого автора Александра Давид-Неэль много интересного узнаете о Буддизме. :)

Поделиться сообщением

Вот вам популярно объясняю вы читали данного ученого его учение в жизнь было применено если да то где? Если существовало это учение то оно должно воплатится в жизнь и почему оно дальше не распростанилось. Вот чего я от вас хочу. Читайте, будьте внимательны, взяли книгу прочли одного автора взяли другую мыслено сопаставте с этим автором первычным, потому что пишут поразному а мысль одинаковая.

Ты какие книги каких авторов по затронутой теме прочёл? Речь не о Буддизме, если вдруг кто-то будет делать вид что не понял.

Поделиться сообщением

Только извините, в православных редко толковые встречаются, если речь идет о буддизме или психологии - и ничего хорошего в этом нет. увы(либо полнейшая безграмотность либо однобокость)

переживаю вот за православный контингент...

Вот про это я иговорю что не умеете сопоставлять факты. Очень много есть священнослужителей в православие у которых образование по психиатрии и жаль что вы с ними не общаетесь или общаетесь?

Поделиться сообщением

Ты книги какие прочёл по данной теме, чтобы спорить с Таллой?

Поделиться сообщением

White9

Вот все вы меня хотите на чем то поймать или упрекнуть уважаемый Вайт я не одной из этих книг не прочел но знаю о чем там речь если я сомниваюсь в чем-то но не этим книгам а другим источникам. По другому скажу я ничетал книгу но получал пятерку то есть правельно излогал суть книги. Просто я умею слушать Марга у меет хорошо слушать вот за что мне она и нравится. :)

Поделиться сообщением

А-а, ну тогда извини, прямая ассоциация с тобой:

- Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка, водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?

В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"...

- Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.

- С кем? С энгельсом или с каутским?

- С обоими, - ответил Шариков.

- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.

Шариков сьежился и промолчал.

- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?

- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.

- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.

- Хорошенькое дело, - ответил Шариков, испугавшись, - это за что такое?

- За кран и за кота, - рявкнул вдруг Филипп Филиппович, выходя из состояния иронического спокойствия.

- Филипп Филиппович, - тревожно воскликнул Борменталь.

- Погодите. За безобразие, которое вы учинили и благодаря которому сорвали прием. Это же нестерпимо. Человек, как первобытный, прыгает по всей квартире, рвет краны. Кто убил кошку у мадам поласухер? Кто...

- Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице, - подлетел Борменталь.

- Вы стоите... - Рычал Филипп Филиппович.

- Да она меня по морде хлопнула, - взвизгнул Шариков, - у меня не казенная морда!

- Потому что вы ее за грудь ущипнули, - закричал Борменталь, опрокинув бокал, - вы стоите...

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

Чтобы знать и понимать смысл книги мало прочесть рецензию, так как это будет всего лишь взгляд конктретного человека на книгу, кроме того, нужно ещё быть подготовленным читателем и чтобы браться за серьёзные книги, нужно освоить менее серьёзные, как бы выучить те термины и философские или какие-либо другие единицы используемые в среде писателя конкретной книги. Ты же не читая ничего, кроме узконаправленных сайтов делаешь выводы обо всём на свете.

Поделиться сообщением

ага, начинаю понимать кажется эту логику

то есть распространенность религии - это значит она хорошая, религия эта...ну или что иное

а разве это не говорит о готовности общества воспринимать определенные идеи, воплощать и учиться на них?

ну тогда получается сексуальная революция тоже хорошая - вон как распространилась-то...

дальше

буддизм и уж тем более дзен буддизм - не язычество это раз,

а вот не пойму уж почему так язычество не любят? это два

и потом тогда и сейчас - это разное. все меняется, общество развивается, религияя тоже, а если нет то возникает противоречие

а о истории - но еще момент, Вы - как человек православный мне предложите те факты, которые так или иначе выгодны православному подходу - не из корысти нет. а потому что Вы в это верите, и потому что слушаете тех людей, которые это проповедуют и полностью им доверяете

а я нет, у меня нет окончательных выводов по поводу христианства - именно потому что не достаточно нормальной информации

может я не так много времени уделяю этому

может потому что у меня есть дело которому я доверяю больше, и имею возможность практичесски подтверждать изученное(ну или опровергать)

и еще все-таки сопоставлять полученные знания

а по поводу распространения- идеи Райха распространяются в самых разных областях психологии, особенно в телесно-ориентированной терапии, психосоматике и т.п.

Поделиться сообщением

Талл, чё такое "САШ"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу