Days 528 Опубликовано 28 октября, 2009 Вот тепрерь вы меня услышали уважаемый Вайт9 я же ей не даю не придлогаю читать Святителя Николая Японского его дневники где он очень хорошо отзывается о самих японцах стремившиеся к образованию. И то что препадают в институтах или уневерситетах религиоведение то же однабоко. Я как тот кристянин с выкреком из зала "А бабы тоже общии?" из Поднетой Целены Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 знаю о чем там речь да не знаете, видно же... не поняли Вы о чем речь ведется у Райха - я это вижу, хотя бы потому что привели википедию - там ужас что написано и суть райховских идей даже не затронута, то что его книга так называется - это еще не содержание вкратце - Райх говорит как раз о несоответствии настоящих внутренних изменений и того, что происходит в обществе, о псевдосвободе и не умении общества жить в соответствии с подлинными чувствами, о плохом уровне образованности общества в целом, и извращении как научных так и религозных идей да какая разница читал не читал? беда в том, что увидел три слова и решил что все понял, не фига Вы не поняли Дейс что касаемо Райха - не в обиду я просто телеской занимаюсь и райха соответственно изучала, хотя у него есть несколько социально-политических работ, это да насчет буддизма сложнее - например историю не знаю, подробно всего буддизма и даже не так хорошо все отрасли знаю. только дзен - и из-за сходности приципов дзен и психотерапии могу судить, и этого в принципе достаточно, чтоб замечать как извращают люди иногда эти идеи, приписывают им непонятно что(( Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 САШ - не поняла тоже, Дейс, САШ - это США? с православными психологами и терапевтами иногда общаюсь. вполне достойные люди попадаются, вообще по мне психологи - наиболее терпимая среда)) даж православные) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Вот тепрерь вы меня услышали Как же тебя понять-то если ты ничего не говоришь? Чё такое САШ, кто-то ответит, а то я дальше читать не могу, когда не понимаю в отличии от некоторых останавливаюсь до полного осмысления фразы. А-а, очередная описка, я просто думал какая-то абривиатура из вашего спецразговора по психологии, дважды же повторил. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Талла, тогда такой вопрос, а ты видишь связь между дзен-буддизмом, США и концом 40х годов? Эта религия сильно распространилась в эти годы в США? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 не -я и не пойму - в чем тут связь, уже два раза спросила Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 октября, 2009 вкратце - Райх говорит как раз о несоответствии настоящих внутренних изменений и того, что происходит в обществе, о псевдосвободе и не умении общества жить в соответствии с подлинными чувствами, о плохом уровне образованности общества в целом, и извращении как научных так и религозных идей Это мне и так понятно. Хмм. значит его идеи не правельно восприняли.ХММ.насчет буддизма сложнее - например историю не знаю, подробно всего буддизма и даже не так хорошо все отрасли знаю. Сложность простое определение и отличия от хритстьянства.Вхристианстве человек совершенин совершенство является тем что он уже связан с Богом связь является Таинство Исповедь и Таинство Причастия то есть Хлеб - это тело Господне Вино - то кровь Господня. В Буддизме человек совершенствуется удаляется от самого Бога.В христианстве человека заставляют думать, в Буддизме человеку говорят не думай, пример худ фильм Последний самурай Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 Вхристианстве человек совершенин совершенство является тем что он уже связан с Богом а в буддизме то же самое, и никто в буддизме не говорит - не думай, точно знаю)) вопрос в том, что когда о совершенстве человека говорят со стороны буддизма - то это гордыня и самонадеянность и отрицание Бога , акогда со стороны православия то все нормуль. ой ну вас а да еще эгоизм забыла) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Слонярка виноват, некропостингом занялся. Просто две страницы ни о чём, Дейс тут же влез со своими непонятными выводами, две страницы выясняли, о чём он, выяснили, он хмыкнул, что оказывается кто-то кого-то не так понял, о чём Талла сказала выше, все разошлись. Ждём следующего прочитавшего Пелевина. Изменено 28 октября, 2009 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 октября, 2009 Талла Человек сам по себе уже совершенин таким его создал Бог. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Всё слился, кина не будет, так мы и не узнаем какая связь между дзен-буддизмом и сексуальной революцией в США. Самое страшное, что мы даже не смогли рассмотреть вопрос, каким боком приплетена к теме Буддизма религия Синту. И уж конечно отмотать назад, что дзен-буддизм является довольно далёким от первоначального течения ответвлением то же вряд ли сможем. На мой взгляд рассматривать идеи Буддизма на примере Дзен-буддизма можно, но очень осторожно, это как изучать Христианство на основе Иудаизма, сами христиане протестуют против подобного подхода. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 октября, 2009 В Буддизме в Бога не веруют, то есть отрицают Его как Творца неба и земли, но при этом буддисты веруют только каждый ходит со своим богом. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 Человек сам по себе уже совершенин таким его создал Бог. дык кто спорит-то а вот никто ничего в буддизме не отрицает у Вас линейная логика. Дейс, не везде такой подход где там кто с кем ходит??? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 октября, 2009 Ну чего обращать внимание, он вот эту фразу В Буддизме в Бога не веруют, то есть отрицают Его как Творца неба и земли, но при этом буддисты веруют только каждый ходит со своим богом. повторяет через страницу, только немного меняет, то запятые поставит, то не поставит, то слова местами поменяет. Мы ведёмся пытаемся что-то выяснить, в результате получает бессвязный разговор на пару страниц. Дейс, ты понимаешь, что твой способ подачи мысли людям не понятен, я тебя два раза спросил что такое САШ? Если ты считаешь что это очевидно, то ты сильно ошибаешься, у меня никакой связи между дзен-буддизмом и САШ в голове нет, не было и не будет. Мы даже спорить с тобой не можем, так как чтобы тебе объяснить что-то, если вдруг ты не прав, ну мало ли, может же хоть иногда человек быть не прав, который вообще книг по тематике на которую спорит не читал. Так как чтобы спорить, нужно уловить связь между предложениями в абзаце, ты после того, как вынесешь очередной фееричный бред на всеобщее обозрение никак его не комментируешь. Ещё вопрос тебе, после расшифровки абривиатуры: какая связь между дзен-буддизмом и сексуальной революцией? Откуда ты это взял? Придумал? Тогда ход мыслей можно поподробней? Прочёл? Дай ссыль тогда, может там доступней будет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2009 В Буддизме в Бога не веруют, то есть отрицают Его как Творца неба и земли, но при этом буддисты веруют только каждый ходит со своим богом. Дао, или Путь, как говорили древние, безымянно и обладает тысячей имен.Прекрасное определение, не так ли? Какая разница как это все называть? (с) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение