Days 528 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Days Ницше был явлением чисто христианским и не имел никакого отношения к восточной фиософии. Т.е. совсем никакого. Например, Шопенгауэр, тот да, очень любил Веды, конкретно Упанишады. А фраза "Бог умер" рассчитана исключительно на христиан, ибо для у буддиста она просто не выховет никакого удивления. Ну умер и умер. Будда вон скока раз умирал. А как японцы задыхались?? по-моему, очень неплохо себя чувствуют Вы глубоко ошибаетесь, дело в том, Бог воскрес, Ницше умер, то, что Ницше отверг Бога, уже давно, если говорите, о Буддизме, то это язычество, ибо язычество Бога не верит атеизм тоже язычество «Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня» Заповедь Божья данная пророку Моисею . Дальше если говорить о японцах запрет на христианство причиной, которой стало не принятие Бога, то есть Иисуса Христа как следующего Бога, а вмешательство внутренние политические дела Японии. Христианство отличается от Буддизма тем, что христиане исповедываются в грехах перед Богом священник является свидетелем этой исповеди. Грех – это болезнь. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 апреля, 2009 Days Вы с дуба рухнули? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 апреля, 2009 Days Вы что-то такое написали, чего я по скудоумию своему не могу постичь. Можете растолковать, что вы хотели сказать? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 079 Опубликовано 11 апреля, 2009 ПапДорсет Господь дал человеку свободную волю. Каким он будет в земной жизни решает сам человек и в его силах спасти душу или же погубить. Вот только, что значит "мысли исчезают" и каков процесс какой игры? Коротко могу ответить на твой вопрос так. Условия игры сознания могут создать такие условия, в которых ты в сознании окажешься и мгновенно проснёшься, просветлеешь или станешь святым. Всё остальное, что человек может делать, так, как сказал Христос, к примеру, держать свечу на стремени, быть готовым. Есть множество практик и путей, которые только готовят сознание войти в это состояние вечного бытия, держа его наготове. По поводу твоей фразы: А знания действительно даны через ветхозаветных пророков, самим Христом и его апостолами сейчас на ум приходит сравнение с недавним опытом. Я зашла к подруге, у которой пятилетний ребёнок. Она так обрадовалась, что может на время поручить заботу о заболевшем ребёнке кому-то другому, чтобы можно было хотя бы сходить в магазин, что я не стала возражать и согласилась посидеть с мальчиком. Пока подруга решала ещё насущные вопросы, пришло время обеда. Я задала мальчишке несколько вопросов, касаемых его дома, в котором он должен всё ЗНАТЬ: где у него лежат овощи, где крупы, соль и т.п. Но малыш был в замешательстве и ничего не знал. Впрочем, он тут же поделился тем, что ОН ЗНАЕТ. Оказывается, он знает, как устроена Солнечная система, какие бывают динозавры и прочую лабуду, которая лишь играет воображением, но не даёт практических результатов по поводу знаний, во всяком случае на данный момент. Те знания, которые ты упомянул, можно отнести к подобному разряду. Можно долго обсуждать вопросы истории, философии, можно читать инфу в интернете или Библии, но не слышать божественности и вечности прямо здесь и сейчас. Мысли, как и всё в меняющемся мире, рождаются и умирают, приходят и уходят. Они берут начало, отталкиваются от какого-то "камня" и начинают бежать, течь до какого-то порога, менять направление, импульсировать, короче находятся в постоянном изменении. Мысли это то, что предшествует слову. То, что обычно слышат через слово - это вторично, третично и т.д. даже по отношению к искромётной мысли в мгновенном прозрении. Но откуда берутся сами мысли, где этот источник, источник неисчерпаемый, к которому хотел привести Христос тех, с кем он говорил и кого привлекал СЛУШАТЬ? Сами пророки могли читать те же самые книги, библии, но они что делали и к чему призывали? Слушать! Моисей, которого обучали в Египте жрецы, что делал? Слушал, ждал голоса бога. Пророки слушали, ждали голос бога. Христос учил практике молитвы, которая успокаивала мысли, заглушая их. Это техника называется в православии тайной молитвой или искренней молитвой, которая настраивает на слушание внутри себя. Никакого акцента на достижение "эйфории" здесь, на земле. Очищение от мыслей не приходит сразу. Нужно ответить себе на бесконечное множество вопросов, чтобы мысли успокоились и перестали мешать слушать, быть готовым принять откровение, которое ни от кого не прячется. Как сказал Христос, ты найдёшь меня в камне, если поднимишь его. Можешь увидеть-услышать при готовности. Про эйфорию по поводу обещанного в христианстве освобождения ты можешь знать лишь из воображения, но эйфорию ты можешь испытывать в любой ситуации. Потому твой ум лукавит, когда говорит, что нет никакой эйфории нет на земле. Если в книге ты не нашёл акцента, оторвись от книги и вспомни минуты какого-нибудь переживания, которое по сравнению с каким-то другим состоянием можно назвать эйфорией. Если ты эйфорией называешь то, что в Библии упоминается как царствие небесное, то пояснение к тому, что сие такое мало напониет слово эйфория, если ты внимательно читал или изучал Библию. Скорее там говориться об вечном источнике, который даёт или есть само битие или проявленное сознание. В буддизме очень много терминов для изменённого состояния сознания. Если ты будешь практиковать техники слушания, вслушивания, а не следования течению мыслей, то сам можешь познать эти изменённые состояния очищенного сознания. Если слушать внимательно даже Библию и практиковать технику молитвы, то изменённое состояние можешь познать, как видение святых, но это ни есть освобождение, знание вечности. Об этом говорят и сами пророки, упоминая о приходе учителя, который пробуждает массы в сознании, зная эту вечность, этот источник в себе. Сейчас стали доступны многие техники. Из буддизма пришла практика медитации. Многим ещё непонятно это слово. Это и есть практика останавливания мыслей. И хоть они кажуться на внешний взгляд различными, все они, в том числе и техника молитвы, служат останавливанию мыслей и обращение "взгляда" во внутрь себя, к поиску источника всего и вся в себе, того источника, который есть всему начало и конец. Можно назвать это и техникой слушания, слушания не себя, как мыслей, а нечто более чистого и неприходящего, вечного бытия. Опять же эту технику много раз описывают в Библии, когда пророки или Христос уходят в пустыню или пустоту. В буддизме это называется медитацией на пустоту. Ошо эту технику назвал "Темнотой". Ни в коем случае не призываю к её выполнению. Если в тебе лишь пробудился интерес к вечному, к внутренним вопросам бытия, который пришёл из условий жизни, через которые ты (или кто другой) приходишь к вопросам религии, то это лишь первая ступень пробуждения к вечности. Возможно, что твой ум впервые говорит тебе, что ты чего-то не знаешь, и ты ищешь подобные вопросы, которые всплывают в тебе, через книги о вечном. Но ответов как знание они не дают и дать не могут. Знание - это то, что в тебе. Так и Христос говорил: царствие небесное внутри вас. Могу тебе только помочь подойти в сознании к выполнению техники медитации на пустоту, сказав несколько слов о том, что ты знаешь в себе, что не является чем-то заоблачным, а тем, что просто, совсем просто, но что открыть мешает ум, являясь хозяином положения. Он же(ум) может работать в направлении помощи сознанию, прийти к знанию вечности, получая ответы на вопросы и ... успокаивая мысли, приводя их в нейтральное положение, чтобы они не мешали этой практике. Итак, ты упомянул, что на Земле или в мире проявленного сознания не может быть знания вечности или свободы-эйфории. Не совсем так. Пока есть интерес к игре этими земными ценностями, ни одно из которых не может быть вечным, в тебе не возникает и желания знать вечность бытия. Всё та же игра воображения, мысли, создают в твоём уме картины какого-то состояния после смерти, где душа обретает свободу или наказание. Как говорил Христос, умиреть для этого мира, означает не смерть тела. Ведь сам он, его тело, не умер после постижения в себе пустоты в пустыне. Не говорил Христос и об изменённом состоянии, видениях, которые можно познать как другой мир. Всё это открыто в тебе самом прямо сейчас. Есть одно состояние, которое мы называем бодровствованием, другое - это сновидения или видения и третье состояние - это сон без сновидений, которое ум не помнит, потому как он отключает импульсы, перестаёт почти работать. Вот если привести это состояние в сознание - это и есть то, что называется четвёртым состоянием или знанием вечности. Именно когда сознание просыпается в этом состоянии происходит "хлопок одной ладони" или слияние с божественностью. В этом состоянии сознание познаёт само себя в полной чистоте. Кстати сказать, Дейсу здесь не в чем будет проявляться в гордыне, потому как "там" ничего нет, кроме самого источника того же сознания, которое возрождается и приводит память каждое утро опять в тело. Повторю, к практике такого слушания "себя", что есть начало всех начал, можно прийти только после того, как исчерпаны множество вопросов ума. Сама практика не может открыться сознанию по принуждению ума, который есть лишь производное источника. Много говорить об этом очень долго, пока не случитьс понимание и ЭТО не произойдёт само по себе, что часто по-современному называют самореализацией или по-христиански - освобождением. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да. без обид, но Вы свалилив одну кучу все без разбора Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 апреля, 2009 Талла Я не обижаюсь. Вот скажи, я на русском языке написал. Да или нет? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 апреля, 2009 Days скажу так - русскими словами но ничего не понятно, все вперемешку и Ницше, и Христос, и философия, и политика, и заповеди, и сравнение буддизма и христианства... причем не понятно мне - например: а может у буддистов есть некий процесс, который аналогичен исповеди? думаю это очень трудно распознать, хотя у меня есть предположения на эту тему Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 мая, 2009 Давайте с вами разговаривать по-другому. Я буду задавать вопрос вы только отвечать «Да или Нет» в некоторых случая буду спрашивать пояснений в конце такого диалога «вопросы и ответы» соединим в одно целое. Согласны? Примечание: Данном диалоге может стать или коротким или длинным. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 30 мая, 2009 Маленький мальчик спрашивает буддисткого монаха,показывая ему яблоко: "Скажи,кто создал яблоко?" "Никто"-отвечает монах. "Откуда же оно появилось?"-спрашивает мальчик. "Ниоткуда,оно было всегда"-отвечает монах. "Значит я не смогу его съесть"-говорит мальчик. "Почему ?!!"-удивляется монах. "Потому что оно исчезнет и не будет всегда"-отвечает мальчик. "Не бойся,оно переродит....тьфу ты, дай сюда яблоко-хрум,хрум,хрум, все НЕТУ ЯБЛОКА И НЕ БЫЛО"-говорит монах и удаляется,раздумывая: "А был ли мальчик?". "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 мая, 2009 Days а если на вопрос невозможно будет ответить да или нет? ну попробуйте... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 1 июня, 2009 Маленький мальчик спрашивает буддисткого монаха,показывая ему яблоко:"Скажи,кто создал яблоко?" "Никто"-отвечает монах. "Откуда же оно появилось?"-спрашивает мальчик. "Ниоткуда,оно было всегда"-отвечает монах. "Значит я не смогу его съесть"-говорит мальчик. "Почему ?!!"-удивляется монах. "Потому что оно исчезнет и не будет всегда"-отвечает мальчик. "Не бойся,оно переродит....тьфу ты, дай сюда яблоко-хрум,хрум,хрум, все НЕТУ ЯБЛОКА И НЕ БЫЛО"-говорит монах и удаляется,раздумывая: "А был ли мальчик?". В буддизме есть учение о "Пустоте"(которое отлично вписывается в 4-е истины и понятие кармы). Т.о. получается не существует, ни мальчика, ни яблока, ни монаха. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 1 июня, 2009 Serdar Дата 01.06.2009 - 11:15 В буддизме есть учение о "Пустоте"(которое отлично вписывается в 4-е истины и понятие кармы). Т.о. получается не существует, ни мальчика, ни яблока, ни монаха. )) Вскоре этот мальчик стал учеником монаха Через много лет,монах,умирая спрашивал своего ученика;хорошо ли он понял учение Будды Шакьямуни. Ученик же отвечал: "Учитель,я постиг четыре благородные истины: дукха,самудая, ниродоха,марга. Три поворота колеса дхармы привели меня к учению о пустоте: вайбашиха,саунтратика,читтаматра,мадхьямика свантрики и мадхьямика прасангики и помогли остановить кунтаг. Я достиг равновесия в медитации при созерцании пустоты" "Но учитель"-закончил ученик: "Я так и не понял кто сотворил яблоко" "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 1 июня, 2009 может колесница не та ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 июня, 2009 а че давайте Библию теперь так поцитируем? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение