tatysik 16 431 Опубликовано 3 июля, 2011 Божественные. нету тама богов.......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 июля, 2011 tatysik Есть, тока они скорее духи верхнего уроня Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 июля, 2011 В Буддизме в Бога не веруют, то есть отрицают Его как Творца неба и земли, но при этом буддисты веруют только каждый ходит со своим богом. Дао, или Путь, как говорили древние, безымянно и обладает тысячей имен.Прекрасное определение, не так ли? Какая разница как это все называть? Немного разные понятие. В буддизме есть понятие "срединный путь". В даосизме есть понятие Дао. Эти вещи имеют как общее, так и различное. Осторожнее с терминами. Я не буду цитировать книгу, но скажу что в католическом переводе Евангелие от Иоанна на японский язык 1 стих 1 главы; « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово Было Бог. И вот католические священники, хорошо знавшие буддийскую философию нашли, что самым емким по смыслу слова иероглифом для «Логоса» будет китайское «Дао». Почему на китайский иероглиф да потому что японцы на китайском языке пишут более понятные слова. PS: Я пересказал отрывок из книги Н.А.Павлович «Жизнеописание Святого Равноапостольный Архиепископ Японский Николай». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 июля, 2011 tatysik Есть, тока они скорее духи верхнего уроня я про бога в христианских понятиях Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) tatysik К примеру, Николай Чудотворец, буддисты молятся на него для некоторых буддистов он может быть и богом. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 9 сентября, 2011 К примеру, Николай Чудотворец, буддисты молятся на него для некоторых буддистов он может быть и богом. Буддисты молятся Будде и при этом он Богом не является, почему тогда в случае с Николаем Чудотворцем не так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 декабря, 2011 White9 Дело в том, что сама тема буддизма мне интересна, рассчитывал что кто-нибудь хоть что-то скажет по существу, а тут какой-то межгалактический отстой )), в общем это у меня ответная реакция, думаю скоро надоест, а ведь ей точно не надоест )). В ветке форума ".... да и все остальное связанное с Буддой" может не надоедать, некоторым личностям или существам, писать все что угодно, но только не то, что с Буддой связано (. Я вот только одно могу вам посоветовать. Здесь на форуме есть, девушка ник у неё Талла, вот она изучала данную религию и писала об неё реферат (так что ли называется) и получила отметку за этот реферат отлично. Вот она вам и может и рассказать. А тема сама действительности не о том, что вы подумали. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 26 декабря, 2011 tatysik К примеру, Николай Чудотворец, буддисты молятся на него для некоторых буддистов он может быть и богом. А при Царе так ламаисты и в крестных ходах участие принимали, чтобы на всякий случай "русских богов" почтить. А вообще мне кажеться, на вопрос о богах или Боге ответил сам царевич Гаутама, когда к одному вопрошающему он сказал что Бог есть, другому, что Бога нет, а с третьим вопрошающем просто совместно помолчал, а на вопросы удивленных учеников ответил, что хотя представление о Боге первого вопрошающего и неправильная, но исходя из его человеческих качеств пусть он лучше думает что Бог есть, представление о Боге второго вопрошающего настолько неправильное, что пусть он уж лучше думает что Бога нет, представления же третьего были абсолютно правильны, поэтому Гаутаме нечего было ему сказать дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 декабря, 2011 Gouliard Практически так оно и есть, но происходит это совсем по - другому то - есть нужно быть не посредственным свидетелем происходящего и это все описать. Западноевропейцы (так напишу) и эти люди никакого отношения к христианству дело не имели, так скажем приверженцы буддизма и эзотерики.Вот они всё это происходящее и описали. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 26 декабря, 2011 Days, То что я привел - это свидетельства не "западноевропейских эзотериков", а синодальные сводки с мест. Собственно в пособиях для священнослуителей, различных церковных журналах, листках и этнографических записках того времени можно найти и куда более забавные примеры единства православия и ламаизма в конкретно взятой азиатской душе. А это еще старообрядцев не брали. Относительно же восточной эзотерики - так процентов 90 того чтосейчас таковой считается (да, да, да и даже йогические асаны) придуманы европейцами на рубеже веков и никакого отношения к автохонтным эзотерическим воззрениям азиатов не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 декабря, 2011 Gouliard Понятно, мы как – то об одном и том же говорим, только у каждого из нас информация исходит от разных авторов, и, говоря ещё проще мысли наши сходны. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 26 декабря, 2011 Days, Поскольку истина одна, то и понимание её различными людьми более менее похожа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 декабря, 2011 Естественно, или более глубокое философское высказывание. Общество без цветовой дифференциации штанов обреченно на вымирание. Кин Дза Дза. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 30 декабря, 2011 Сейчас нахожусь в Бирме, одной из самых религиозных буддистских стран мира, пообщался на данную тему с местным мужиком и получил ответ, что вполне себе есть боги, и множество. запомнил только Мать моря и индусские имена, типа Вишну. Бирманские буддисты их считают вполне своими Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 30 декабря, 2011 -Где тут у вас начальник? -Вон в том крыле с 1 по 540 каб. -Мне самого главного! -Э-э-э ну наверно сейчас и.о. Вишну,в конце коридора. -А вообще,мужчина, у нас,коммунизм. -???? -Ой извините-нирвана... "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение