Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Юридическим языком слово "грустно" можно трактовать, как "позиция стороны, не обеспеченная документально - доказательной базой". А все потому, что вы избрали пассивную юридическую позицию. Вам в какой-то период понравилась роль "борца" за свои квартиры, но почему- то в позиции "партер", когда все ваши оппоненты находятся в наиболее вигрышной ситуации. Письма чиновникам различных уровней и решение суда, вступившего в законную силу, суть разные вещи. Участие в митингах, как сторона "обманутая" и участие в суде, как истец, суть разные вещи. Что бы с вами считались, вы должны обладать юридическим статусом, а не теми документами, которые у вас на руках. Они являются не легитимными, а договора не заключенными. День за днем, год за годом, вы информируете друг друга о событиях, которые происходят не по вашей воле, так как влиять на них нет никакой возможности. Форум не стал стал площадкой для выработки решений, а стал инструментом для уничижения друг друга. За весь период строительства дольщики не стали серьезной и активной пятой стороной контракта. Ведь так просто сделать запросы участникам контракта по правовой оценке строительста. Ведь так просто добиться присвоения статуса "проблемного" строительства. Ведь так просто разобраться в реестре дольщиков и выбросить из него всех тех, кто никогда не оплачивал и не покупал квартир, а старается виртуальное владение ими превратить в реальное.

Вот, например. Представители 102 квартир были на собрании ООО СК "Строймонолит". Вам предлагают оплатить 150 долл. с 1 кв. м. и никто не задумался обратитьтся в ОБЭП с заявлением, что с вас требует деньги компания, не имеющая к стройке и к контракту никакого отношения. Ведь то, что уступка с "СПФ" на "СК" нелегитимна, подтвердил "176" (см. его протокол). Адвокат Снакин грозно предупреждает по поводу своих квартир и ст. 159, а тут же пишет, что ООО СК"Строймонолит" продало 2 квартиры. То есть, компания не имеющая отношения к контракту и стройке, продает квартиры! Все с этим считаются.

Мой совет. Если решать, тогда решай, а если решил - за дело.

Поделиться сообщением

людвиг

Это 3й закон Ньютона.

Ваши правила применимы и к вам.

Процитировать вам их? Или сами поймете в чем дело?

Изменено пользователем Комбайнер

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Не цитируйте и не пытайтесь. Это мне не интересно. Я и все, кто рядом со мной понимают очень многое. Наш доверитель давно решил и он давно в работе. Вам надо делать выводы, а не стараться оппонировать мне. У вас положение не завидное. Я могу и выйти из переписки с вами, да только будет ли вам это полезно. Я писал вам не для популяризации нашего вопроса. Он идет и пусть себе идет. Кстати, вы даже не интересуетесь о деле по банкротству. Я не тот предприниматель, который метит в депутаты и бударажит вас на Ярославку. Я тот, кто работает и решает проблемы до конца. Проанализируйте ситуацию. Только здраво. Без эмоций. Думайте, думайте, что будете делать. Думайте!

Поделиться сообщением

людвиг

я бы на вашем месте не беспокоился о людях, которые фактически потеряв всё, до сих пор устраивают интриги меж собой, борьбу за власть над "стадом" и сваливание ответственности друг на друга. Это всё детские игры :P

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

В первый раз соглашаюсь с Людвигом, в том что

"День за днем, год за годом, вы информируете друг друга о событиях, которые происходят не по вашей воле, так как влиять на них нет никакой возможности. Форум не стал стал площадкой для выработки решений, а стал инструментом для уничижения друг друга. За весь период строительства дольщики не стали серьезной и активной пятой стороной контракта. Ведь так просто сделать запросы участникам контракта по правовой оценке строительства. Ведь так просто добиться присвоения статуса "проблемного" строительства. Ведь так просто разобраться в реестре дольщиков и выбросить из него всех тех, кто никогда не оплачивал и не покупал квартир, а старается виртуальное владение ими превратить в реальное".

Инициативная группа у нас не проявляет инициативы, не является разъясняющей и ведущей за собой группой. Остается только констатировать, что мы не единомышленники и не единая группа. На сегодняшнем митинге "День гнева" я видела 4 дольщика "наших". А основную массу "гневных" как раз составляли обманутые дольщики. А мы - ни плакатов, ни заявлений. Принимать

решение участвовать в этом митинге или не участвовать, если группа

сплоченная, должны сообща, если я правильно понимаю. А для этого и нужены ИГ и форум.

И еще, почему всплывает информация, что нам еще не присвоен статус "проблемного объекта"? Ведь сообщалось, что мы в списке проблемных объектов у губернатора области. Разве это не так?

Поделиться сообщением

танияЕ

1. митинги это показуха и пустышка, ходите вы туда или нет, с домом вопросы не решаются в нашу пользу, митинги для всех, это слив гнев в канализацию.

2. Список губернатора, так же канализация, он юр. статуса не имеет, поэтому такие липовые списки и реестры дольщиков и создаются, чтоб нас успокоить, чтоб молчали и не тявкали.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Приходят новые чиновники. Заново анализируют ситуацию. У кого хватает времени - заглядывают в законы и обнаруживают... Потом уходят.

Думаю, что нам все-таки следует двигаться к собранию ИГ и продолжать подталкивать чиновников, как бы им это было не свойственно, к волевому разрешению ситуации, - письмами, митингами, пикетами. Еще месяц и станет совсем тепло.

ЮА, думаю ,что это чисто судебная ситуация - стройка без оформления при сотне обездоленных дольщиков! Чиновники, просто обучаются и обучают друг друга, стараются осознать момент. Но потом они на беду или на счастье уходят в никуда. А нащ механизм спасения - волевое решение государственного Человека.

Давайте не будем стенать над прыщем, а займемся организмом в целом...

Назначайте собрание ИГ! Нужно скоординировать работу с письмами, с запросами, с активностью. Не привыкайте к иллюзиям, что вы один сможете что-то сдвинуть за всех...

Поделиться сообщением

людвиг

"грустно" - это психо-эмоциональная категория, имеющая био-химическую основу, и не является позицией.

Поделиться сообщением

Когда вы будете грустить о близких, родных, друзьях и прочих, вспоминайте ваши определения. Объясните вашу тоску, скорьбь и их печаль, с точки зрения химии.Вы просто- чудак. Даже, с точки зрения "сглазить" , вы просто уязвимы.

Поделиться сообщением

людвиг

Неужели вы так переживаете о том,

что по вновь открывшимся обстоятельствам дело может быть пересмотрено???

А может быть нам это уже все давно не нужно, мы купили десяток квартир и спокойно живем!?

Какой-то странный у вас подход. У вас деньги. вы продажные юристы и все такое, ну и так далее. И вы представляете того, кто деньги зарабатывал, что между прочим совсем не плохо.

А мы люди, нам квартира нужна была для иных целей, отличной от вашей, и что бы вы не говорили в будущем, а явно вы 5коп. своих вставите, толку от этого немного. Но нам в квартирах этих жить, детей рожать и какие-то прочие человеческие трудности переживать.

У нас иные требования.

Не путайте свои хотелки, с нашими проблемами. И если делаете свою работу, делайте молча.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Извините меня ИВВ- 1508, я испытывыю к Вам уважение и благость. Будьте счастливы. Дай Вам, .... У Вас все будет хорошо.

Поделиться сообщением

людвиг

Да не за что мне Вас извинять (Вы меня обидеть в принципе не можете). Ваши логические выводы и чуства, которые Вы ко мне испытываете, определены биохимией Вашего мозга. И менять в этом что-то просто нет необходимости - овчинка выделки не стоит. Могу Вас обрадовать: у меня уже все хорошо и я вполне счастлива, чего и Вам желаю.

А запросы сделать конечно очень просто. И их делали в огромном количестве. Ответов только получить ещё никому не удалось. И к ответственности за те "ответы", которые на сделанные запросы приходят, тоже не получается привлечь в нашем то "правовом" государстве.

Или я ошибаюсь и у Вас это получилось?

От того и грусно, что много дешёвого самолюбования, припудринного невнятной таинственностью, и ни одного реально результативного примера попытки решить проблему (хотя бы какое-то судебное постаноление за 5-ть лет, которое имело бы статус - "решение вступило в силу и полность выполнено, стороны больше притензий друг к другу не имеют"). И тут я с Комбайнером согласна.

Многие, кстати, времени не теряли: и думали и делали, только молча.

Изменено пользователем ivv1508

Поделиться сообщением

забавно, теперь людвиг у нас будет козлом отпущения ?)

вместо того, что найти общие цели и решать их, грызня.

вот потому и сидят биохимические существа без квартир.

Поделиться сообщением

dsn-237

да нет, у них просто там малина сорвалась, и теперь плачуться обвиняя нас,

так как мы нифига не сделали, чтобы завершить их планы.

Может быть у них сговор был, с другими иными лицами, а план сорвался.

Уже многие люди о наш дом себе зубы ломали. Вот новый пациент готов.

Так что господа, влезая в глубокую яму - ЗНАЙТЕ - их нее не вылезти.

А вообще юридические лица - вносите деньги Гене на проект, а то, как квартиры получить и по реальной цене толкнуть так в первую очередь, а как финансово помочь, так хрен в поле.

Как Путин В.В. сказал - бизнес должен быть социально-ответственный. Давайте для нас(за нас) деньги внести, а потом нойте что денег нет. Так хотя бы правдоподобно было.

Путин В.В.

"Нужно, чтобы бизнес понял, что у него есть социальная ответственность и что главная его задача - не копить деньги на счетах и не выводить их за границу, а реализовать себя как личность здесь, на своей собственной Родине", - считает президент. "Ценность человека и бизнесмена не в том, какое богатство он скопил, а что он сделал для народа, руками которого он достиг таких результатов", - убежден он.

http://www.rb.ru/news/business/2007/12/19/184149.html

Так что смехай брат!

Изменено пользователем Комбайнер

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу