Перейти к содержанию
Авторизация  
Торвальд

Требования в браке, каковы они?

Рекомендуемые сообщения

White9

Мля, и я с ним. :D

Перефразируя Простоквашино: Ему в горах лучше. У него же нет вечерних платьев.

Нет, просто это не Бали, там физически сложно идти (кислорода не хватает), многие мужчины считают это отдыхом и любят так проводить отпуск...

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так мне просто интересно всегда нужно отдыхать вместе или можно иногда порознь в зависимости от вида отдыха.

Поделиться сообщением

Так мне просто интересно всегда нужно отдыхать вместе или можно иногда порознь в зависимости от вида отдыха.

что значит в зависимости от вида отдыха?

можно же договорится сначала один вид отдыха. потом другой вид. Не все время же на пляже лежать или по музеям ходить. У меня на одной работе народ с семьями (кроме детей) на Эверест поднимались (или на Эльбрус? ну что-то типа этого), по джунглям с рюкзаками ходили (в Перу). Отдых бывает очень разным, но от этого он не становится менее интересным. А если люди не могут договориться, куда на этот раз поехать, то что это за отношения такие.

Но если видеть друг друга каждый день и общаться, то лучше отдыхать порознь, она в Париж, он в Гималаи или наоборот

Поделиться сообщением

Просто все люди разные, не в смысле мужчины и женщины, а внутри этих двух групп разные, честно говоря я некоторых женщин слабо представляю в таких местах, при чём я не говорю про Эверест, я говорю просто про тропы в Гималаях, там никаких навыков не нужно, нужно просто идти в гору, когда дышать не чем. Но это я о том, что мне в голову пришло, уверен, что у людей с другими пристрастиями есть другие виды отдыха, которые будут сложно приняты супругой/супругом.

Поделиться сообщением

но ведь можно научиться

был у меня молодой человек, он увлекался горными лыжами, пришлось мне тоже научиться и мне это понравилось. И не потому, что горные лыжи сами по себе для меня были изначально интересны. а потому. что это интересно ему, поэтому и мне стало интересно

и если бы он пошел в Гималаи, я бы набрала форму получше и тоже пошла. А ему стал бы интересен Париж.

это из серии - не имя красит человека. а человек имя. если имя не нравится. но человек нравится, то и имя тоже начинает нравится. Тоже самое и с видами отдыха.

Поделиться сообщением

К примеру, я еду

Он едет со мной

А-а. Я так и думал, что недопонял. :blink:

Поделиться сообщением

видимо, Вайт имел ввиду те виды отдыха, которые занимают весь отдых. На Гималаи будешь подниматься не один день. Все-таки два часа и весь отпуск раздельно - это разные вещи. Но мне очень повезло в том, что мне априори интересно то, что интересно человеку, который интересен мне. Даже если до него мне это было совсем не интересно.

Поделиться сообщением

Повезло твоему МЧ...

Поделиться сообщением

Ну а если он в Гималаи полезет?

Я тут подумала, а может как раз это то единственное требование, полезть в Гимлаи и позвать меня с собой :blink::D , которое я могла бы предъявить своему мужу :???:;);) .

Как бы не сглазить :D .

А вообще-то главные требования примитивны до противного: любить и уважать, тогда все остальное само собой будет получаться и ничего требовать не придется, надо просто уметь объяснть свои пожелания и постараться понять пожелания другого, тогда и требовать ничего не придется.

Правда, есть у каждого человека: мужа, жены, свои тараканы, которые и превращаютс в требования ко второй половинке, так сказть свои бзики. У меня такие насекомые свои, но они настолько незначительны, что о них даже писать глупо, хотя от таких тараканов порой может зависить "уют" в доме.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

но они настолько незначительны, что о них даже писать глупо, 

Вот здесь то и собака зарыта. Каждый считает, что его требования ну ооочень незначительные, прям элементарные, и бывает немало удивлен (в лучшем случае) если они не выполняются.

Два примера - в одной семье требования таковы - неважно как и где, но в месяц Н-сумму принеси, хоть банки грабь. Во второй - неважно сколько денег, лишь живой возвращайся.

Таков диапозон наших незначительных требований.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

если в отношениях замешаны деньги, то это уже не те отношения, которые обсуждают в этой ветке. Брак бывает основан на разном, на любви, на деньгах и т.д. В случае брака, основанного на деньгах, требования и так понятны

Поделиться сообщением

но они настолько незначительны, что о них даже писать глупо, 

Вот здесь то и собака зарыта. Каждый считает, что его требования ну ооочень незначительные, прям элементарные, и бывает немало удивлен (в лучшем случае) если они не выполняются.

Я имела в виду, что если со стороны на мое требование посмотреть, то смешно станет, а потому называть его не стану, а так всем известно, что из любой мухи слона раздуть можно, кстати, чаще всего так и бывает :blink: .

Болтать можно сколько угодно о том, какие мы все терпимые и терпеливые, только вот в жизни все равно у кого-то носки на полу, у кого-то телефонные разговоры по два-три часа с подружкой и туфли за полторы-две тысячи евро, кто-то ростом не вышел, а кто-то поздно пришел, все это повод и придирки, когда прикрыть раздражение и охлаждение в чувствах надо. А идеальные жены/мужья, готовых и на Гималаи и в Мухосранск ехать на запорожцах и на елыжах верхом на верблюде, зарабатывающие миллионы и экономящие для блага семьи, если и бывают, то с ними рано или поздно так скучно станет, что сбежишь босиком на электричке, лишь бы найти кого-нибудь, кому требования предъявить можно будет.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Balez

если в отношениях замешаны деньги, то это уже не те отношения, которые обсуждают в этой ветке. Брак бывает основан на разном, на любви, на деньгах и т.д. В случае брака, основанного на деньгах, требования и так понятны

Деньги имеют место в любом браке, ибо те требования о которых шла речь выше прямо зависимы от их количества. Вот по этому я и говорил, что кроме любви и уважения, должно быть сильно развито умение себе отказать в определенных желаниях. Если этого умения не хватает, то в семье идут сначала маленькие разборки, а потом и большие...Проверил на личном опыте...Как решил проблему? Пока до конца не решил (и вряд ли она решаема), но мы оба стараемся :D Есть еще одно хорошее решение: чувствуешь кризис в взаимоотношениях (требованиях) - заведи ребенка :blink: Как рукой снимет :D

УЧИТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

в гималаи поеду...а вот на рок-концерт увольте :plach:

Поделиться сообщением

Есть еще одно хорошее решение: чувствуешь кризис в взаимоотношениях (требованиях) - заведи ребенка rolleyes.gif Как рукой снимет smile.gif

не думаю, у меня как беременность, так кризис, все развод без объяснений, просто бзик <_<

polzuk33.gif

Косметология. Ногтевая индустрия. Эпиляция. Медицинская направленность.

Ирина 8-903-780-08-35

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу