Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Интересные новинки фотоиндустрии

Рекомендуемые сообщения

большого числа профессиональных фотографов и серьезных энтузиастов фотографии".

Да обе руки по локоть дам, что фотографы скорее проголосовали бы за автофокус. А-то бренд именитый, а до сих не может наладить эту технологию. 

Поделиться сообщением

Да обе руки по локоть дам

Не надо :). Я тоже за автофокус в любых объективах, тем паче, что ежели кому так уж захочется вручную фокусироваться, то автофокус всегда можно отключить :D.

Поделиться сообщением

Интересно, как же я живу без автофокуса? Ни на одном моем фотоаппарате его нет. :-)

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Интересно, как же я живу без автофокуса?

Может потому, что ты не снимаешь репортаж? :) 

Поделиться сообщением

Может потому, что ты не снимаешь репортаж? :)

А зачем в репортаже цейс 1.4?  :P

_____

Быть!

Поделиться сообщением

А зачем в репортаже цейс 1.4?

А зачем ты написал что у тебя ни в одном фотоаппарате нет АФ?  :P   Кстати, многие репортажат на фиксы, 35мм так вообще мегапопулярный объектив для таких вещей. 

Поделиться сообщением

Чё-то давно не было значимых прорывов в фотографии... Или я что-то упустил :)?

Поделиться сообщением

Прорыв был не давече как вчера. :)  И имя ему Sony A7 и Sony A7r:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/27/04#comments_block

sony-a7-a7r_01.jpg

54467.jpg

sonyA7R.jpg

Если вкратце, это компактные и легкие полнокадровые камеры со сменной оптикой. 

Одна на 24МП, вторая на 36МП да еще и без сглаживающего фильтра. Практически, средний формат в кармане. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оптика на старте обещана очень интересная, аж три Цайсса

1435461.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прорыв был не давече как вчера. :)  И имя ему Sony A7 и Sony A7r:

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/27/04#comments_block

Если вкратце, это компактные и легкие полнокадровые камеры со сменной оптикой. 

Одна на 24МП, вторая на 36МП да еще и без сглаживающего фильтра. Практически, средний формат в кармане. :)

Да, это заявочка. :-)

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Прорыв был не давече как вчера.  И имя ему Sony A7 и Sony A7r

Ну-у... Аппараты конечно крутые, но за прорыв я имел в виду нечто другое, более принципиально-новаторское. Например абсолютно новый тип матрицы, который совершенно изменил бы процесс съёмки или какую-нибудь подобную революцию :)

Поделиться сообщением

Ну-у... Аппараты конечно крутые, но за прорыв я имел в виду нечто другое, более принципиально-новаторское

Да вы, батенька, зажрались. :)  Не каждый день, в принципе запускают очередную линейку полнокадровых камер, а тут еще с таким количеством мегапикселей, да в компактном корпусе. :) Тянет на очень эффектное событие, как по мне. 

Поделиться сообщением

Ну-у... Аппараты конечно крутые, но за прорыв я имел в виду нечто другое, более принципиально-новаторское. Например абсолютно новый тип матрицы, который совершенно изменил бы процесс съёмки или какую-нибудь подобную революцию :)

Я что-то подобного вообще не припомню за всю историю моих наблюдений. В этой отрасли прогресс идет более менее ступенчато. 

Поделиться сообщением

Hasselblad представила новую модель фотокамеры Hasselblad HV, которую можно приобрести уже сейчас за $11 500 или €8 500. Hasselblad HV предназначена для фотолюбителей, которым важны как отличные характеристики, так и дизайн. Камера оснащена 24,3-мегапиксельной полнокадровой матрицей и поставляется вместе с 24-70 мм Carl Zeiss объективом.

hasselblad-hv-480x342.jpg

Источник: http://4pda.ru/2014/02/05/139806/

Изменено пользователем Призрак (GHOST)

Поделиться сообщением

Hasselblad представила новую модель фотокамеры Hasselblad HV, которую можно приобрести уже сейчас за $11 500 или €8 500

Это и смех и грех. Хассель только позорит себя этими маскарадами. Для тех кто не в курсе, Hasseiblad не имеет никакого отношения к разработке этой камеры. Это совершенно обычная Sony A99, просто обитая другим корпусом. И вот за эту "обивку" Хассель просит дополнительные 8000$ долларов.  Этот трюк уже был проделан с Sony NEX7, Sony RX100 и на подходе Sony A7.    

Журналисты из TheCameraStoreTV записали одну из этих камер в худшие камеры 2013-го года.  Бред и сумасшествие - все что приходит в голову при виде этих "новинок" от Hasseiblad.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация