Перейти к содержанию
Olechka

Семейная поликлиника

Рекомендуемые сообщения

я всю вторую беременность вела в Москве, до самых родов каталась на осмотры и узи, а последние 4 недели еще и на ктг по 2 раза в неделю. Хотя, конечно, меня муж возил, но все равно в конце уже было тяжело... хотя оно того стоило.

• Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Dolce. это в начале беременности можно успешно мотаться в МСК на осмотры и УЗИ. А когда сроки будут уже большие, еще подумаешь лишний раз стоит ли оно того так далеко ехать. Особенно если авто личного нет и предстоит общественный транспорт.

У всех разные обстоятельства. Я обе беременности наблюдалась в Москве в Коньково  - два часа в одну сторону, хоть и после 30 обеих рожала, но мне было лучше и спокойнее туда съездить, чем здесь "наблюдаться"..

Поделиться сообщением

Вот молодец!

То есть, если ты мужик, то не фиг рот открывать...

Так-то троекратный отец! и что такое процедура УЗИ при беременности знаю не по наслышке.

я вас искренне поздравляю! но все-таки узи должно быть сделано правильно! у меня знакомая, ей по узи отклонение "выявили", она так нервничала, чуть выкидыш не случился. в итоге здоровый малыш. ну и опять же повторюсь, мне лично пол определили, что девочка, в итоге не Маруся, а Макс. хорошо, что вещи заранее не покупала определенного цвета, а все нейтральное)

Поделиться сообщением

Вот мне не понятно такое ее превозношение. Совершенно заурядный врач. Ничего особенного.

Под "сама" имела ввиду не превозношение, а только то, что  она сама врач и может так или иначе оценить профессиональный уровень коллеги, с которой работает в одном месте.  Конкретно стоял выбор у спрашивающего между двумя врачами. Именно поэтому я и вспомнила этот разговор. 

Мне лично Москвы никакой не надо, хоть я и сама прикреплена по своей работе и по мужниной  к приличным мед. учереждениям. Я нашла своего врача, чего и всем очень желаю. 

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

У меня лично уже после слов про "врачей с мировым именем" пропала охота читать )))  Вот не в приоритете у меня такие вещи.

Вообще никого не превозношу, врача выбираю из личных предпочтений и по необходимости - если понадобится узкий специалист, я поеду куда треба, а в остальных случаях позиция "в нашей деревне не то, что в столицах" мне не близка :P  

Для меня лично Кордыс - хороший доктор и просто очень приятный человек (мне важно, когда врач не просто специалист, а еще немного "психолог" и умеет терпеливо и толково объяснять - не все хорошие специалисты это делают, к сожалению, даже светила). А так, присоединяюсь к Ире - я тоже просто "нашла своего врача", причем "отношения" у нас уже достаточно давние, и меня всё устраивает. И хожу я к ней не потому, что "модно", а потому что привыкла, причем давно, еще с тех времен, когда записаться к ней было куда проще.

До нее у меня была другая доктор в Москве (только та УЗИ сама не делала, но в остальном очень похожа была - тоже терпеливая и деликатная) - сменила я ее чисто из-за переезда.

Имхо, бессмысленно сравнивать - каждый выбирает по себе.

Но коль уж идет разговор о врачах Семейки - то, видимо, сначала стоит о них поговорить, до Москвы всегда успеется дёрнуть :D

И да, в Москве больше выбор, но если нет прям какой-то специфики, то по "рядовым" вопросам кататься хрен знает куда, я лично не готова :) Смысла не вижу - если там не жить или не работать рядом с клиникой.

P.S. Кстати, мне ИВ тоже советовала пару раз докторов (других специальностей), в том числе моего стоматолога - за что я ей безмерно благодарна, потому что доктор и правда хороший.

Так что уверена, речь была не о том, что ИВ - какой-то идеал на постаменте, а скорее просто доктор, чьему мнению доверяет автор поста, вызвавшего всю эту "бурю негодования" :)

• Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

согласна полностью, ходила к Кордыс перед тем, как планировать беременность, подготовила она меня хорошо, и пока у меня о ней самое лучшее впечатление в этой профессии как о враче. хотя даже не читала отзывов предварительно о ней, и попала то первый раз случайно на прием)

Изменено пользователем Воронушка

Поделиться сообщением

согласна полностью, ходила к Кордыс перед тем, как планировать беременность, подготовила она меня хорошо, и пока у меня о ней самое лучшее впечатление в этой профессии как о враче. хотя даже не читала отзывов предварительно о ней, и попала то первый раз случайно на прием)

Была у нее два раза во время второй беременности, поставила мне двойню, хотя одно сердце слышала, а второе - нет, но, говорит, приходите через неделю, я вам тогда точнее  скажу. Зачем тогда говорить, если не уверен? Я места себе эту неделю не находила. Пошла через неделю - один плод. Больше к ней не хожу. Не считаю такой подход правильным: сообщать все, что надо и что нет, еще и беременной с проблемной первой беременностью, и как следствие - со второй тоже.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ну что могу сказать? У меня пол детей был безошибочно определен в 11 и 12 недель, соответственно - все важное как следует посмотрено на высококлассной аппаратуре, а не как выше писали: ждали Марусю, а родился Максим. И это не определения пола касается, хотя и это кому-то очень важно, у младшей дочки была выявлена проблема, которую позже наблюдали, в Пушкино нет таких врачей и приборов, как в Москве. И, да, я считаю, что в основном стоящие  врачи работают в Москве, потому что там зарплата соответствующая, есть много возможностей для совершенствования, что немаловажно, та же Орлова ушла из ЖК, потому что это болото, а Сперанская сидит уже не знаю сколько лет, пришла к ней во время второй беременности, а у меня был гистационный сахарный диабет, так она меня сразу в больницу класть, хотя это совершенно не нужно, а во время первой беременности в Москве поставили диабет, так тут в ЖК говорили: "Это все ерунда, не обращайте внимания, что они вам там выдумали, какой диабет, нет у вас ничего!", хотя наблюдалась по этому поводу у эндокринолога в 1-ой Градской.

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Была у нее два раза во время второй беременности, поставила мне двойню, хотя одно сердце слышала, а второе - нет, но, говорит, приходите через неделю, я вам тогда точнее  скажу. Зачем тогда говорить, если не уверен? Я места себе эту неделю не находила. Пошла через неделю - один плод. Больше к ней не хожу. Не считаю такой подход правильным: сообщать все, что надо и что нет, еще и беременной с проблемной первой беременностью, и как следствие - со второй тоже.

ну я по себе сужу, как у меня было, т. к. остальные врачи в этой профессии были намного хуже(. прям такого критического слава богу не было, но отношение какое то, да и само ведение беременностей не айс

Поделиться сообщением

Милые дамы! О чем спорим? У каждой из нас своё видение, а точнее свои тараканы. Мне надо знать все: предупреждён, значит воооужен, для Дольче лишняя непроверенная информация повод для определённых выводов. Видите какие мы разные. Естественно и подход нужен разный. Так что каждой найти своего врача. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот, а мне как раз Кордыс при длительном наблюдении таки окончательно утвердила диагноз по серии УЗИ :)

Так что действительно, каждому своё.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

для Дольче лишняя непроверенная информация повод для определённых выводов

Ирочкина, согласитесь, что полное информирование пациента и сообщение ему непроверенной информации - разные вещи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dolce, да я не спорю. Но просто именно в гинекологии для точного определения диагноза иногда нужно время. Я понимаю если бы сказали, что похоже на онкологию, а потом бы это не подтвердилось. Но нервов было бы потрачено немало и последствия такого ожидания непредсказуемы. Но предупреждение о возможной многоплодий беременности это нечто другое все- таки. Это лишь некоторое предупреждение о возможных " побочных" эффектах. Что бы было лучше понятны процессы и самочувствие беременной в этом свете. Ну это как бы сказали: возможно у вас будет то- то и то- то, но не пугайтесь- при многоплодной беременности это более менее в норме. И человек готов, предупреждён. Я понимаю, когда назначается ненужная операция или гармональная терапия. У меня такой просто взгляд. Я не особо впечатлительная и верю в судьбу. Не знаю понятно ли я объяснила. Ещё раз повторюсь, что сказав " сама" я не имела ввиду пьедестал. :)

Поделиться сообщением

Мне в свое время при беременности очень советовали врача УЗИ Котлову, не помню инициалы к сожалению. Возможно она еще работает в Семейной, не в курсе. Раньше работала по крайней мере.

Если не ошибаюсь,то она  во Врачевателе сейчас.

Жизнь прекрасна ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу