Parser 101 Опубликовано 27 сентября, 2008 Скажите пожалуйста, как готовить тесто для пиццы, пирогов и блинов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 358 Опубликовано 29 сентября, 2008 для блинов самое простое: 2 яйца, 2 ст. блинной муки, соль-сахар по вкусу и воды/молока на глаз. Чем жиже, тем блины тоньше (но тонкие неудобно переворачивать) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 29 сентября, 2008 для пирогов: 1 кг муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 50гр дрожжей, соль, сахар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 29 сентября, 2008 проверенный рецепт и самый простой: 250г муки 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сухих дрожжей 140 мл теплой воды 1 чайная ложка оливкового масла в тесто можно добавить травок для пиццы (орегано, майоран) все смешать, вымесить шарик, поставить на 40 минут в тепло (тесто поднимится) даее раскатывать и лепить пиццу тесто мягкое внуири. а с наружи хрустящая колрочка ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 сентября, 2008 Короче, опишу свое.. Делаю всегда по-разному, как фишка ляжет и в зависимости от того, что есть в холодильнике.. Снаачла, тесто дрожжевое Берем кастрюлю( побольше- так как в ней будет и подниматься тесто) Наливаем туда теплого молочка-где-то 0,5 литра, плюс-минус.. пару-тройку яиц, если посдобнее тесто нужно, можно побольше.. туда же можно добавить старую сметану, старый майонез..что есть..в любом количестве.. Подсолнечное малсо- грамм 40( см пару столовых ложек).. Сахар- по вкусу..я всегда пробую на язык..но где-то не меньше 100 грамм.., но лучше пробуйте. чтобы сладковато было... Соль- также..я все сыплю на глаз.. Все это дело перемешиваю. И самое основное и главное- мука.. Идет почти 1 кг..предвариетльно часть муки смешиваю с сухими дрожжами и вперед... Сыплю все, потом вымешиваю.. Короче, тесто должно отставать от рук..не должно быть слишком липким..Смотрите по ходу.. Все. В теплое место. И ждем. Раз поднялось- опустили. Второй раз поднялось- можно делать пирОжки.. А на пиццу..Вообще не заморачиваюсь... Все, что есть- туда. Молоко, если есть сметана- кефир, все по-немногу, яйцо-два, соль, сахар(немножечко), и мука. Можно чуть соды, гашеной уксусом..И усе. Вмешиваю и катаю колобок и в пакет- созревать на полчаса.. Проверяю готовность теста- разрезаешь его, если поверхность ровная без дырочек.-готово. Вся премудрость Блины.. Молоко- не глядя, смотря сколько нужно, но не меньше 0,5 литра. Яичко, соль- сахар, чуть соды, вымешать венчиком и муки до консистенции жидкой сметаны. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 29 сентября, 2008 Блинчики Ингредиенты: 500 г муки, 3 ст. молока (не очень жирного, макс.3.2%), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты (соды и кислоты можно добавить и больше, до 1 ч. ложки, главное - количество должно быть одинаковое). Собственно, рецепт. Яйца развести 3-мя стаканами теплого молока, добавить соль, сахар, соду и муку. Размешать, влить разведенную в 1 стакане воды лимонную кислоту, и сразу же выпекать. Можно в тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 29 сентября, 2008 Нашла офигительный рецепт теста из творога для жареных пирожков: 0,5 кг творога (не больше 9% жирности) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки (у меня уходит чуть больше) Все ингридиенты перемешать, тесто хорошо вымесить. Отщипнуть кусочек, сформировать шарик размером с мячик для настольного тенниса, раскатать этот шарик в лепешку толщиной 3-4 мм, положить начинку, сформировать пирожок. Жарить на подсолнечном масле. (Масла должно быть достаточно много, в высоту мм на 5 в сковороде) Начинку лучше использовать несладкую. Для пирожков со сладкой начинкой в тесто добавить 1 ч.л. сахара Печь в духовке эти пирожки не рекомендуется Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 29 сентября, 2008 А если вместо молока в тесто для блинов развести остатки старой детской молочной смеси - получаются офигительные блинчики, по-моему) Количество сахара, соответсвенно, уменьшить надо. Это я к Мамочкиному "Делаю всегда по-разному, как фишка ляжет и в зависимости от того, что есть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 сентября, 2008 Клио А сдобы? (сметанки,маслица) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 30 сентября, 2008 Тесто на пироги. У меня все сложно, но если приспособиться получается быстро и вкусно. 1. Пачку сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока. 2. Добавляем сахарный песок грамм сто и еще стакан теплого молока. 3. Добавляем ровно половину просеянной муки. (у меня получается грамм 500) 4. Ставим опару. 5. Сбиваем опару и потихоньку замешиваем туда 2 яйца, соль, чуть ванилина, сметанку ложки 3-4, сливочное масло грамм сто и просеянную муку не полностью. Потом когда будете замешивать окончательно, тесто возьмет оставшуюся муку. Подсыпать просеянную муку в тесто нужно будет порционно, чтобы ни в коем случае не сбить воздушность теста. Тесто не должно быть только тяжелое, оно естественно, будет тяжелым, но и не забываем, что оно должно быть воздушным. 6. Ставим (первый раз) тесто подниматься в теплое место. Сбиваем и вымешиваем поднявшееся тесто 2-3 раза. В среднем у меня где-то час полотора на это дело уходит. На третий раз вымешиваем тесто и смазываем, желательно густо, ладошки сливочным маслом, чтобы тесто хорошо отделялось от рук и было эластичным, тут даем волю рукам и мучием-месим его до "безобразно" нежной и пушистой эластичности. 7. Отделяем от теста кусок катаем в ладошках колбаску. Режем колбаску на ровные кусочки (как на сырники), делаем из каждого кусочка лепешечки и кладем начинку. Защипываем пирожки, смазываем каждый желтком и на противень. Даем немного времени всем пирожкам равномерно подняться и в духовку. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 13 апреля, 2013 Видно давно тему не посещали, мне тоже нужен совет, скоро пасха, в прошлом году делала куличи, вроде все самое лучшее на жирных сливках, все самое, самое но получился как обычный кулич, а хотелось бы нежнейший... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 15 апреля, 2013 Видно давно тему не посещали, мне тоже нужен совет, скоро пасха, в прошлом году делала куличи, вроде все самое лучшее на жирных сливках, все самое, самое но получился как обычный кулич, а хотелось бы нежнейший... он обязательно будет нежнейшим если правильно расстоится. тесто тяжёлое от сдобы и время ему нужно много ( целый день) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 16 апреля, 2013 он обязательно будет нежнейшим если правильно расстоится. тесто тяжёлое от сдобы и время ему нужно много ( целый день) Рано утром был замес, оставила на день, вечером пришла и еще несколько раз тесто подходила, печь начала ночью. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataliV 3 Опубликовано 29 марта, 2014 Добрый день! Близится православная Пасха. Расскажите кто и как будет печь кулич? Я в прошлом году покупала от Палыча, а в этот раз хочу сама испечь. Советуют сделать по рецепту Вильяма Похлебкина. Кто нибудь готовил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 марта, 2014 Где-то тема была про куличи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение