Перейти к содержанию

Авторизация  
Gasai

Прокуратуре Пушкино и ОбЭП к сведению

Рекомендуемые сообщения

11 сентября 2008 года трое сотрудников госветучреждения Пушкино прибыли к зав.Тишковским ветучастком Пушкинского района и присвоив себе полномочия оперативно-следственных сотрудников, незаконно изъяли из кабинета заведующего, находящегося в это время в лечебном учреждении личные и служебные вещи, личные денежные средства, служебную и личную переписку, бухгалтерские и финансовые документы, штампы, печати, квитанции, клейма (без наличия таких полномочий, без решения суда), а все потому, что к данному Тишковскому участку прилегает по плану 65 соток земли, находящейся в пользовании этого заведения(сотка земли стоит от 35 000 у.е). Вероятно, кому-то очень захотелось поучаствовать в продаже этой земли и выйдя на Главного госветинспектора Пушкино, эти лица "порешили" - незаконными, но быстрыми методами лишить работы зав.Тишковским отделением (работающим на этом месте более 40 лет), изъять клейма (без акта, без оформления документации) и начать клеймить продукции клеймом зав.Тишковским отделением без законных оснований и т.п.

Налицо беспредел, методы и способы указанных должостных лиц названного учреждения подлежат оценке со стороны Пушкинской горпрокуратуры и ОБЭП УВД Пушкинского района, причем незамедлительно. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мил человек, так это надо в письменном виде заяву подавать... или на форуме -это так, для информирования общественности?

 

P.S. Кстати, был скандал - даже по телеку поаказывали, с каким-то крестьянским хозяйством тишковским - и тоже из-за земли...

P.S. Бандитские 90-е не закончились... (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для информирования и, конечно - заявление зав.Тишковским отделом подал в прокуратуру, подал в Пушкинский горсуд, но беспредел продолжается, на дверях заведениях без законных оснований - эти лица вывешивают объявления и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто то на самом верху добро дал на такие дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прокуратура точно ничего делать не будет... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тишковский ветеринарный участок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прокуратура точно ничего делать не будет... :D

Это почему???

Если ничего делать не будет - жалоба в вышестоящую. Если кому-то погоны жмут - это их проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых, прокуратура просто так, из-за простого гражданина, не полезет с проверками к местным властям...не выгодно, да и хлопотно. Они же в одной связке!!!

Во-вторых, вышестоящая, все равно направит все жалобы и запросы в нижестоящую.

Я крайне сильно сомневаюсь, что с кого-то погоны снимут, ведь не родственника Громова обидели...

В местный ОБЭП чего-то писать, тож не рекомендую, т.к. сама потерпевшая фирма может попасть под проверку, а не властедержащие.

Лучше всего направлять заявление или жалобу (и т.п.) в ДЭБ (ул. Житная), по крайней мере, подобные документы будут стоять на министерском контроле!!! МОжет повезет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше всего направлять заявление или жалобу (и т.п.) в ДЭБ (ул. Житная), по крайней мере, подобные документы будут стоять на министерском контроле!!! МОжет повезет... Спасибо за информацию по ДЭБ - это стоящая мысль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, Уважаемые, что интересно - 11.09.2008 г. у зав.Тишковским ветучастком без наличия полномочий, в нарушении своих должостных обязанностей и , путем присвоения себе полномочий оперативно-следственных органов специалистами ГУВ "Пушкинская районная станция по борьбе с болезнями животных" (руководитель - начальник С.Б.Ромашкин) были изъяты личные денежные средства зав.Тишковским ветучастком в крупной сумме, однако 26.09.08 г. за номером 429 начальник ГУВ - Ромашкин С.Б. пишет зав. Тишковским ветучастком, что "изъятые деньги оприходованы, как неучтенная выручка :200: Мне, думается - начальник Ромашкин С.Б. не прав и не по Закону работает, а явно по понятиям, не подумал, что сделал со своими сотрудниками, чтобы продать землю у Тишковского ветучастка "бизнесменам" и убрать с работы заслуженного и уже не молодого человека!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, а можно узнать имя-отчество зав. ветучастком? Мне кажется, я его должен знать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, а можно узнать имя-отчество зав. ветучастком? Мне кажется, я его должен знать... НЕНАШЕВ АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ууууупс, это он...

Отличный человек просто! :)

И уж хапугой, ИМХО, никак не назовешь...

Какие гады могли прицепиться к достойному пожилому человеку???

И какие там крупные суммы денег? Они чё, не видели, на какой он развалюже ездит?

 

Полный беспредел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полный беспредел. Так и я о том же )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паходу, все решилось....только вот в чью пользу????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сайте «Форум г. Пушкино» появилась грязная публикация, которая порочит честь и достоинство ветеринарных врачей, специалистов, которые честно исполняют свои должностные обязанности и работают на благо населения района, г. Пушкино, а именно обеспечивают эпизоотическое благополучие территории, выпуск продукции благополучной в ветеринарно-санитарном отношении и охрану территории от болезней общих для человека и животных.

Я, как начальник ГУВМО «Пушкинская рай СББЖ»-главный государственный ветеринарный инспектор Пушкинского муниципального района, г.г. Ивантеевка, Красноармейска не могу оставаться безучастным, когда порочат государственную службу, созданную в России более 300 лет, в Пушкинском районе более 70 лет.

Все началось с решения проверить работу ветеринарного участка и его заведующего г-на Ненашева в селе Тишково.

Да, на самом деле г-н Ненашев работал там более 40 лет, по образованию ветеринарный фельдшер и никогда не был ветеринарным врачом, т.е. не имеет диплома ветеринарного врача.

При проверки выяснилось, что г-н Ненашев работает только на себя, были выявлены грубые нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. И цель данной проверки – наведение порядка на ветеринарном участке. Кстати, за последний 2008 год, мне как руководителю учреждения поступило 6 жалоб от населения на квалификацию г-на Ненашева, как ветеринарного врача и 3 письма от управления госветслужбы области на грубые нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. Из последней проверки можно делать вывод, что г-н Ненашев не соответствует занимаемой должности не только заведующего, но и фельдшера. Любой гражданин, в том числе и он, может оспорить мои слова в суде. К сожалению, законодательство Российской Федерации построено таким образом, что лишить диплома человека практически не возможно.

Что касается изъятых денег, то хочу сообщить следующее.

Г-н Ненашев должностное материально-ответственное лицо, который имел право взимать с населения платные услуги. Осуществлял он прием населения в здании Тишковского ветеринарного участка, выписывая при этом квитанцию. Деньги были изъяты из служебного стола и лежали там в квитанционной книжке. Г-н Ненашев заявил, что это его личные средства, но всем понятно, что личные средства хранятся в кармане, либо дома, который находится за стенкой. Так любой кассир мог хранить средства в кассе и утверждать, что они личные! По итогам проверки было доказано документально, что г-н Ненашев злоупотреблял своей должностью и используя государственное помещение взимал деньги с населения в свою пользу.

Хочу официально заявить, что я действовал на основании Трудового кодекса Российской Федерации, оприходовав эти средства через бухгалтерию учреждения.

В ходе проверки были изъяты служебные документы, клейма, которые принадлежат не г-ну Ненашеву, а государственному учреждению. Никакие личные документы, переписка не изымались. Вся проверка проходила в присутствии жены г-на Ненашева.

Хочется отметить, что г-н Ненашев работал в полной антисанитарии, с просроченными лекарствами, вакцинами, в таких условия не возможно было работать, не говоря уже принимать животных и делать операции.

А уж приписывать к этой проверки 65 соток земли, это не в какие рамки не влезает – земля Федеральная, государственная. Вот у кого было желание ее приватизировать, так это у г-на Ненашева, на что имеются соответствующие документы, а именно заявления на мое имя и имя Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На протяжении всех более 40 лет, Ненашев жил на ветучастке, пользовался им и землей в своих целях (пчелы, личное подсобное хозяйство и т.д.) как сельский барин, ни чего при этом не делая. Что касается проведенного газа, то делал он его чисто для себя, поскольку жил там, а не для ветучастка, надеясь, что когда- то он его приватизирует.

В заключении, этим мягко сказать деятелям, которые опубликовали на форуме эту грязную ложь, хочу сообщить, что я заступил на должность начальника учреждения – главного госветинспектора Пушкинского района 29 августа 2006 г. Что же было сделано с момента моего вступления в эту должность.

1. Заработная плата поднялась более чем в 2 раза;

2. Проведен ремонт Пушкинской ветстанции, гаража ветстанции, Софринского ветеринарного участка, как только на Тишковский ветеринарный участок пришел адекватный ветврач, проведен косметический ремонт Тишковского ветеринарного участка, закуплено оборудование. Кому интересно, зайдите сейчас на ветучасток и Вы сами все увидете.

3. Закуплено оборудование для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оборудование для приема животных, УЗИ, кардиограф, гастроскоп и т.д.

4. Закуплены автотранспортные средства, в том числе для ветеринарных участков. За Тишковским ветучастком закреплен автомобиль ВАЗ-2105.

5. Созданы подразделения госветнадзора на всех подконтрольных госветслужбе предприятиях.

6. Оздоровлены и не имели распространения 2 неблагополучных очага туберкулеза крупного рогатого скота, один из которых находился в зоне обслуживания г-на Ненашева, и мне до сих пор не понятно, как он контролировал это подсобное хозяйство, как проводил мероприятия.

7. Проведена огромная работа по выявлению, профилактике бешенства домашних животных.

8. А сколько потребовалось усилий, для того чтобы наладить противоэпизоотические мероприятия в частном секторе, люди годами пили молоко, ели мясо и не знали, что они пьют, едят, у них годами не исследовали кровь от коров, коз на бруцеллез, лейкоз и т.д., а ведь это болезни общие для человека и животных.

Все это было сделано благодаря большому коллективу нашего учреждения, которые являются «фанатами» ветеринарии и работают не только на себя, но и во благо нашего района, их много – Красников К.К., Медведева М.А., Карабец И.В., Веремеенко П.А., Веремеенко В.П., Степакова Т.Е., Мирошников М.П., Гарьковкий Е.А., Абдилгазимов Р., Шапурко В.В., Паронова Н.А., Седова И.А., Щербатых Н.Ю. и многие другие, которые не сотрясают воздух, а просто делают дело.

Это к вопросу отличного человека и достойного пожилого человека Ненашева. А что сделал Ненашев за 40 лет работы ? Ни чего !!!

Делайте выводы, работу отличного человека нужно оценивать по делам, а не по болтовне. Я как руководитель учреждения должен обеспечить работу подразделения и контролировать ее, что я и делаю, поэтому полномочия ни я, ни мои подчиненные не превышали.

В настоящее время спокоен за работу Тишковского ветеринарного участка, хотя г-н Ненашев продолжает вести активную антипропаганду, потому что он там уже не работает. Уверен, что специалисты работающие на ветучастке сделают все, для того, чтобы Тишковский ветучасток был одним из лучших. И для этого уже есть предпосылки.

 

 

Начальник учреждения – главный госветинспектор

Пушкинского района, г.г. Ивантеевка, Красноармейск

С.Б. Ромашкин

 

14 января 2009 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нельзя ли внести ещё ясности по 65 соткам земли каждая из которых стоит 35000$ ?

 

Насколько я понимаю этот вопрос важнее любых неурядиц, ругани на форуме, порочения имени как ветеринарной службы так и г-на Ненашева, а также, простите, даже важнее (в денежном выражении) всех перечисленных вами достижений включая ВАЗ-2105 закрёплённый за Тишковским ветеринарным участком и даже важнее 40 лет работы самого г-на Ненашева.

 

Судя по всему это ключевой момент.

 

Я так понимаю, что их стоимость в 2 миллиона 275 тысяч долларов $$$ могут свернуть любые препятствия на пути к их возможной приватизации кем то, вокруг чего и разгорелся весь сыр-бор.

 

Что это за 65 соток ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По итогам проверки было доказано документально

Кому было доказано, простите? Значит суд был? Или нет? Если нет - то на основании чего производилось изятие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм, честно говоря, странно читать такую проповедь г-на Ромашкина :D

 

По пунктам:

1. Не знаю. что там насчёт диплома, но Ненашев произвел на меня впечатление очень хорошего ветеринара и мудрого человека (что для любого врача большой плюс). Не менее 10 раз мы к нему обращались по поводу проблем с разными животными (козы. овцы, кошки, собака), и во всех случаях остались довольны его работой.

2. В отличие от подавляющего большинства других ветеринаров Ненашев, несмотря на почтенный возраст и не самое лучшее здоровье, никогда не отказывается приехать на дом - что неоценимо для клиента

3. Если уважаемый автор побывал на участке Ненашева, то сравнение ветеринара с сельским барином вызывает только недоумение. Хотелось бы задать встречный вопрос: на чём ездит уважаемый г-н Ромашкин? И видел ли он самолично таратайку Ненашева??? Вероятно, Ненашев 40 лет закапывал на этом самом ветеринарном участке баснословные барыши, которые "взимал с населения" Рекомендую перекопать :D Кстати, одна из самых любимых фраз обсуждаемого ветеринара - "Я до денег не жадный" И это правда.

4. Вытекает из предыдущего. И, возможно, помимо пресловутых 65 соток это ещё одна причина наезда. Ненашев берет с клиентов очень божеские деньги. Примерно раза в три так дешевле, чем в Пушкинской или Ивантеевской ветлечебницах. Он не прописывает супердорогих лекарств (откаты за назначение которых получают от производителей и аптек многие его коллеги). Это, конечно, подрывает цеховую солидарность и здорово снижает выручку от ветобслуживания.

 

5. Я конечно, рад, что г-н Ромашкин за столь краткий срок сделал столько, что Ненашев бы и за эпоху не сделал:-) Вот только и очереди и качество обслуживания в Пушкинской ветлечебнице меня не устраивают КАТЕГОРИЧЕСКИ. В Ивантеевке получше, в Красноармейске не был.

6. В городе и близлежащих поселках неимоверное количество бродячих собак. Кусают, болеют, разрывают помойки...Никому нет дела, ни стерилизации, ни отлова. Как выявляется бешенство, остается только гадать.

7. Понятно, что Ненашев в суд не пойдёт - ни времени, ни сил, ни, что важнее, склонности к крючкотворству у него нет. Даже наезд на его участок, которому он действительно отдал 40 лет, мужик воспринял очень философски...

Надеюсь, он продолжит лечить наших животных и дальше, несмотря на то. что грубо нарушает ветеринарное законодательство РФ :D

 

С уважением,

 

П.С. Можно огласить общественности стоимость ремонта Пушкинской ветстанции и продемонстрировать тендерную документацию? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу сказать, что за то время, что мы живем в Тишково (а это уже лет 20), по г-на Ненашего говорили разное. но он исправно делал прививки и лечил наших охотничьих собак, а также соседски скот. и плохого от него мало мы видили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот что касательно, Пушкинской ветлечебницы (которая на Ярославском шосе) лично я туда больше в жизни ни ногой!!! мне больше нравится ветклиника, которая находить ближе к Акулову (она раньше была около Топаза). вот там врачи молодцы!!!! :D спасали, и не один раз, мою живность. за что им огромная благодарность!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хм, честно говоря, странно читать такую проповедь г-на Ромашкина )))

Похоже на подставу.

Чиновники так писать не м могут, и они и не опускаются до форумов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чиновники так писать не м могут, и они и не опускаются до форумов.

Меня смутили штампы, обычно используемых в рекламме. "доказано", "всем понятно, что"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×