MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 октября, 2008 Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 октября, 2008 у моей сестра такой тож вяжет - он у ней в зюзю единственный метод что мне приел в голову - это обвязать крючком а вообще ИМХО, надо было вначале и вконце сантиметров по 5 резинкой вязать...правда по бокам всерно крутиться будет.... мож по краю тоже какуюто тонкую 1х1 пропустить.... но это то, что навскидку приходит в голову ламеру в вязании возможно есть какие-то спецметоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 30 октября, 2008 Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? При выборе вязки для начала работы необходимо знать, что: полотно, связанное лицевой (изнаночной) гладью, обязательно закручивается с изнаночной стороны на лицевую, а вертикально — с лицевой на изнаночную. Чтобы этого избежать, надо связать резинку или платочную вязку. Если Вы не хотите использовать эти виды вязок для оформления края полотна, можно после набора провязать всего 1 -2 ряда резинкой или, набрав петли вспомогательной нитью, начать работу основной нитью, затем отплести вспомогательную нить, закрыть петли крючком и провязать крючком 1 -2 ряда столбиков без накида. Закручиваемость полотна также зависит от применяемой пряжи и ее толщины: синтетические и толстые полотна после отпаривания не закручиваются или закручиваются незначительно, а полотна из хлопка или шерсти требуют одного из вышеперечисленных способов начала работы, если закручиваемость полотна не предусмотрена моделью. Многие узоры, которые мы рассмотрим в дальнейшем, не дают возможность полотну закручиваться. Источник - http://oorreenn.narod.ru/ Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowWhite 70 Опубликовано 31 октября, 2008 Связала доченьке шапочку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondinka 1 Опубликовано 1 ноября, 2008 SnowWhite очень красивая шапочка, видела ее на осинке а ты можешь пошаговое описание написать, уж очень хочеться такую же связать, а в рукоделии я новичек! Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racer". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SnowWhite 70 Опубликовано 1 ноября, 2008 я вяза вот по этому описанию http://knitting.com.ua/olga_shlem.html вроде все очень понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тиха украинская ночь 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Помогите понять, как связать вот это? Дай говорит, Микитка, я положу на тебя свою ножку. А он, дурень, и рад тому: говорит, что не только ножку, но и сама садись на меня. И как увидел он ее нагую, полную и белую ножку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тиха украинская ночь 0 Опубликовано 5 ноября, 2008 Карапузик Непонятно, какие петельки подцеплять - по кромке связанного или те, которые сняли на булавку? Если по кромке, то снятые надо закрыть или что? Не могу представить, как это должно выглядеть в процессе Дай говорит, Микитка, я положу на тебя свою ножку. А он, дурень, и рад тому: говорит, что не только ножку, но и сама садись на меня. И как увидел он ее нагую, полную и белую ножку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 ноября, 2008 чо-то попыталась сообразить - тоже не вышло и форум как-то странно работает - тема целиком не открывается если не забуду из дома выйду - задам вопрос следите за темой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 ноября, 2008 Вязала дочке свитер, получилась жилетка (ниток чуток не хватило) 1 Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 15 ноября, 2008 И еще свитерок Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот шарфик Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 20 ноября, 2008 А вот,сейчас,пока дочка спит, доделала шапочку Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2008 Девочки, подскажите, что сделать, чтобы при вязании лицевой гладью полотно не скручивалось? Вяжу шарф. Может крючком обвязать потом? Ммм, лицевой гладью даже не знаю... Я обычно вяжу резинкой 2 на 2 (чтоб с обеих сторон одинаково было) и по краям как раз пятель 5 с кажд. стороны вяжу лиц. гладью - тогда она завернется и будет красивый край. А в вашем случае - я бы обвязала рачьим шагом и отпарила Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Lily Vanilla только в Москву....я тоже тут ничего найти не могу...хотя может в Мытищах чего есть или в Ивнтеевке...... В Ивантеевке есть! Я часто хожу вот сюда - ул. адм. Жильцова 4, желтый дом в конце его черная дверь (ближе к магазину Трехэтажка) - там небольшой магазинчик, но есть и пряжа разная и всякие рукодельные принадлежности. Еще в Ивантеевке есть немного пряжи во втором магазине (ул. Дзержинского 11) Вот попробую схему выложить. А в Пушкино если только дет. мир, больше не знаю Схема не выкладывается, тогда так: http://i028.radikal.ru/0811/5b/9899db1cdb92.jpg Только там ошибка у них - после поворота будет улица не Толмачева, а Дзержинского (Толмачева начинается дальше после светофора) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение